CR-N775(S) [シルバー]
- アンプ技術とデジタル技術を融合させた独自の「3-state Bitstream」アンプを搭載したネットワークCDレシーバー。
- AKM製フラグシップシリーズ「VERITA」のDAC AK4490を搭載し、DSD11.2MHzをはじめとするハイレゾ音源を情報量豊かに再生できる。
- 独自開発の低音増強技術「Phase Matching Bass Boost」を搭載。
※スピーカーは別売です

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-N775(S) [シルバー]
CR-N765からの買い替えで本日届いたので早速、Amazon Musicの設定をしてみました。
スマホでの認証が必要なようで認証作業を行いました。
私は、AndroidとiPhoneを両方使っていて、Androidをメインで使っているのですが
Androidでは認証がうまくいきませんでした。
iPhoneで認証したらすんなり出来たのでAndroid版のアプリにバグがあるかもしれませんね。
書込番号:22228620
3点

本機の購入を検討している者です。
私はandroid スマホのamazon music アプリでダウンロードしたオフライン曲であっても本機にキャストして聴くことが出来るかどうか、が購入の決め手となってますので試せる環境をお持ちであれば教えて下さい。
書込番号:22765903 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>本機にキャストして聴くことが出来るかどうか
775に保存して再生することはできません
書込番号:22769354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末にダウンロードしたものなら アプリを介して775から再生することは可能です
ストリーミング配信サービスの中でも唯一 amazon musicは onkyo controllerアプリと相性が良く
わざわざ 配信アプリを立ち上げなくても 曲の選択や検索が スマホのコントローラーだけでできるのが便利です
書込番号:22769433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

貴重な情報ありがとうございます。
もう少し教えて下さい。
現在、amazon musicからダウンロード後にプレイリスト作成、外出時にamazon musicアプリのマイミュージック→オフライン→プレイリストで楽曲を聴いてます。自宅でも同様にこのプレイリストを使って聴きたいのですが、このような使い方は可能でしょうか?
書込番号:22770247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もちろん 775で Amazon musicのプレイリストを再生することはできますよ
接続方法も Chromecast built in や AirPlay ,
Bluetooth 色々ありますので ご安心ください
余談ですが 私は この音楽環境にハマってしまいました
接続は有線LAN
アンプをCR-775からR-N855に変更し
amazon music有料からSpotify有料へ移行しました
音質はかなり良くなりました
amazon musicの音質がSpotifyの有料版の音質に追いつけば またamazon musicにもどるかもしれません
書込番号:22771188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のandroid スマホを使う場合、chromecast built in 接続が出来る本機ならbluethooth接続より音質に期待が出来ることに魅力を感じてましたが、kashinさんのご説明で購入意欲がいよいよ高まりました。
R-N855は評判高いですね。私の場合、安価で利用出来るamazon music がメインとなりますのでR-N 855ではオーバースペックかもですね。それにいいスピーカーも欲しくなりますしね。
重ね重ねの質問となり申し訳ございませんが最後にもう一度確認させて下さい。
スマホのプレイリストも聴けるとのことですが、amazon music アプリで楽曲データがスマホ側にあるオフラインのプレイリストでもchromecast built inで聴くことができる、と理解してよいのでしょうか?
書込番号:22771552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> amazon music アプリで楽曲データがスマホ側にあるオフラインのプレイリストでもchromecast built inで聴くことができるか?
できます
それがamazon musicに対応したということです
凄く便利です もうCDを買うという行為がなくなりました
その代わり 私は レコードプレーヤーを買ってしまいました(笑)
書込番号:22771611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)