CR-N775(S) [シルバー]
- アンプ技術とデジタル技術を融合させた独自の「3-state Bitstream」アンプを搭載したネットワークCDレシーバー。
- AKM製フラグシップシリーズ「VERITA」のDAC AK4490を搭載し、DSD11.2MHzをはじめとするハイレゾ音源を情報量豊かに再生できる。
- 独自開発の低音増強技術「Phase Matching Bass Boost」を搭載。
※スピーカーは別売です

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-N775(S) [シルバー]
作ったらおしまい。じゃなくて、コツコツ改善されている点は高評価。
まあ、もともと最初から良いものを作ればいいだろうというご意見はあると思いますが。
https://www.jp.onkyo.com/support/audiovisual/avc_firm/avrfirm_2017.htm
書込番号:22782108
3点

>まつんin千葉さん
アップデート情報ありがとうございます。
無事にアップデートできました。
なかなか気づきにくいので助かります。
書込番号:22782878
0点

>まつんin千葉さん
こんにちは、初めまして。
まつんin千葉さんのご指摘の通り、ファームウェアアップデートにより、継続的に改良が加えられるのは、長く使いたいと思っているユーザーには、理想的なサービスですね。
もうお気付きだったら申し訳ないのですが、Wi-Fiやローディング等が悪く、初期化の措置を取ったときも、ファームウェアのバージョンは、戻されずに最新のままになっていました。
何かのご参考になれば、幸いです。
書込番号:22782879
1点

>まあ、もともと最初から良いものを作ればいいだろうというご意見はあると思いますが。
まあ、そうなんですがね。
でも、最近は機能がかなり複雑化しているので、市場に出てから分かる不具合もあれば、新しく始まったサービスに対応するための機能追加もあります。
いまはアップデートは避けられませんので、いかにアップデートできちんと対応できるかも重要ですね。
>Wi-Fiやローディング等が悪く、初期化の措置を取ったときも、ファームウェアのバージョンは、戻されずに最新のままになっていました。
こういう製品は、初期化してもファームウェアまで工場出荷時の状態には戻りません。ユーザーの設定値や内部で持っているデータが初期化されるだけです。
Windowsのバージョンアップなどはアップデートしてもしばらくは前のバージョンに戻したりできますが、それは前のバージョンも持っている(それだけの容量がある)からで、このような製品はそんな余裕はとてもないので、ファームをアップデートするときはほぼ丸丸書き換えです。ですから、万一ファーム書き換え中に電源コードを抜くと死んでしまいます。
書込番号:22789751
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(水)
- TVのブラックアウトの原因
- 室内での撮影用ストロボ
- iPadのセキュリティソフト
- 1月26日(火)
- 乾燥機能について教えて
- 子供の撮影用カメラ選び