ウォールヒート CHK-C126A
- 脱衣所や洗面所など狭いスペースにも設置できるコンパクトサイズの壁掛型遠赤外線暖房機。ファンを回して温風をプラスした瞬間暖房で温まる。
- 人感センサーをONにしておけば、人の存在を検知して自動で運転を開始。不在検知をした際は約1分後に待機状態に切り替わる。
- 「クリーニングお知らせ機能」「過熱防止装置」を搭載。「3時間タイマー&切タイマー設定」を備え、消し忘れ防止に役立つ。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > ウォールヒート CHK-C126A
トイレの暖房を付けようと考えています。高須産業のSDG-1200GSMとコロナのCHK-C126Aのどちらにするか迷っています。仕様に違いがあるでしょうか。どなたかアドバイスお願い致します。
書込番号:24999651 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
他の製品も選択肢に入れているようですが、どうなんでしょう。
質問するなら、「ただどれがいいでしょう」って、聞くのどうなんでしょう。
それでは答えようがありませんよ。
トイレ室の広さ・窓の大きさ(陽がさすのか)・廊下や他の部屋(暖房を使っていない)時との温度差・ウォシュレットの設置状況。
ようはトイレがどのくらい寒いのか。
屋内での心臓発作・脳卒中のリスクは、トイレ・洗面所(入浴前に服を脱ぐ場所)・風呂場の3ヶ所です。
トイレ使用時排便・排尿時血圧が上がります。
寒いトイレで血圧が上がるのはかなり危険です。
ウォシュレットを使っていれば、室内が寒くても、お尻が温かいのリスクは軽減出来きます。
トイレに入って暖房器具のスイッチを入れるてから、その暖かさを感じるまで用を我慢出来るのですか。
それは無理でしょう。
暖房を弱くして常時入れておく方がかなり効果的ですが、これだと電気代が大変です。
自分は男ですが、トイレの掃除をやりますが小の時の床や壁への飛び散りも気になります。
小の時も座ってやっています。
とくにこれからの冬季は寒さのリスクは、ウォシュレットでリスクは低減出来るはずです。
トイレに行く前に、離れた部屋から暖房のスイッチが入れられるリモコンがあるのなら、行きたくなった時にスイッチを入れ、数分後トイレに行けて電気代も気にしなくていいのですが、そんな製品はないでしょうね。
書込番号:24999910
1点
質問が答えにくかったでしょうか。申し訳ありません。
冬場の夜間トイレ対策です。温水トイレにしていますが、便座は温まるものの、やはり冬のトイレは寒いです。
廊下も寒いですが、とりあえず評価を見て壁掛け式のヒーターをつけようと思いましたが、コロナ製と高須産業製によく似た商品があるのです。
どちらも評価は高く値段も3万円を超えますから安物ではありません。どちらが良いか分かりかねています。
書込番号:25010781
0点
トイレ利用ですと人感センサー付きがいいのではないでしょうか?
当機はリモコンは有りますが人感センサーは無いのでトイレむきでは無いと思います。
600Wで常時つけっぱなしというのであれば別ですが。
当方は脱衣場で利用していますが快適です。
ただ600・1200Wですので長時間運転にはやはり電気代が気になります。
我が家ではアレクサを利用して別室から音声やスマホで入浴前に電源を入れています。
まぁスマートスピーカーが無ければそこの購入から始まるので初期投資は必要ですが
1万弱で機器は揃うと思います。
書込番号:25011074
2点
この商品を持ってはいませんが、この商品、人感センサーあるのではないですか?。
Webで取説みて、人感センサーのことが記述されています。
書込番号:25053806
1点
>たっぴぃmさん
大変失礼しました。リモコンに人感センサーボタン有りました
約5年使用していますが気が付きませんでした。
というより使用用途が脱衣場なので気にも留めませんでした
お詫びして訂正いたします。
書込番号:25054742
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)