RE-TF1
- 「ダイヤルを回してそのまま押すだけ」の容易な操作性が特長の電子レンジ。
- 使用頻度の高いメニュー(ごはん、牛乳、お弁当)のダイレクトキーを設置し、ワンタッチ操作を実現。
- 庫内はフラットな設計で、食品の出し入れがスムーズに行えるほか、手入れも簡単。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-TF1
単機能レンジを検討しています、よろしければ教えて下さい。
ダイヤルがあると操作が便利の印象があります。この機種は、ダイヤルでも時間設定できますか?
最下位に時間設定ボタンがありますが、ダイヤルでも時間設定できればダイヤルの方が便利と思います。
その他、温め途中で止めたい時、ストップSWはついていますか?
温め終了後の冷却音は大きいですか? 宜しくお願いします。
14点
もう遅いかもしれませんが、実家の高齢な母のためこの商品を検討していました。
ネット上のメーカー説明書には、
最も大きく見える回転つまみにの説明に、
「ご自分で加熱時間を合わせるときに。解凍調理をするときは、グラム数を合わせます。」
とあります。
メーカーHP、ネットショップで拡大画像を表示できるのであれば本体つまみ部にも、
「時間・グラム合わせ」と表記されているのがわかります。
なので、手動、ダイヤルでの時間設定は出来ると思います。
最下位に時間設定ボタンが。。。(最下部?)というのは、
30秒限定(2回押して1分)のワンタッチボタンのようですよ。
何度も押して、2分、3分と延長できるのか?はわかりませんが。。。
温め途中で止めたい時ですが、私もこちらを見て「とりけし」ってのは温め前の設定時に有効なのか、
運転停止もできるのか疑問になりました。
同様に説明書によると、
とりけしキー
「途中で加熱をやめるときや、操作をやり直すときに。
(加熱中に一時停止するときは、ドアを開けます。再スタートはドアを閉め、スタート を押します)」
とあります。
電子レンジを使っている方には当たり前なのかもしれませんが、
私は電子レンジ要らない派で実家で使った記憶のみだったので調べてみた次第です。
音については、上記のようにユーザーではないのでわかりませんが、
レビューには「大きい」と言う方もいますね。
感じ方は個人差、冷却運転の長さにもよります。
ご自身が「音が気になる質、神経質かもしれない」と思われるのであれば、
レビューに音に対するネガティブ意見が全くないもの、静か、という意見が見られる物を選んだほうがいいのかもしれません。
書込番号:22498406
4点
ダイヤルで「時間・グラム合わせ」設定、温め途中で止めたい時の件、など調べていただき感謝致します。
温め終了後の冷却音は他の機種のレビューを参考にさせていただきたいと思います。
また、返信が遅れたこと申し訳ありませんでした。
書込番号:22521972
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ