- ドアの開き方
-
- 右開き
- 左開き
※左開きモデルとなります。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

給水タンクは満水にも関わらず、製氷出来なくなりました。
製氷皿には、氷が出来ておりました。
その氷を手動で氷受に入れました。
しかし、製氷皿を戻しても更に水が供給されませんでした。
暫く、急速製氷で様子を見ましたが状況は変わらずでしたので、サポートへ連絡しました。
サポートへ連絡したら、下記の手順で解決いたしました。
1,製氷室内の氷を全て出す。
2,製氷タンクに水を入れる。
3,製氷ボタンを長押し。(ピーと音が出るまで)
約4分間で終了する。
その間は、扉は開かないようにする。
4,終了後、製氷室内の水を拭く。
5,急速製氷にして試す。
上記で、無事製氷が出来るようになりました。
書込番号:22996263 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

これまで使っていた東芝の冷蔵庫が製氷の水漏れがあり、買い替えました。
ヨドバシドットコムで、1月14日まで99,800円でした。(ポイント還元あり)
あと、別途家電リサイクルで4,644円と配送料540円がかかりました。
真空チルドにも惹かれましたが、設置するスペースが限られておりましたので、真空チルドは諦めました。
気が付いた点は、冷蔵室の下段のですが、東芝の時はオロナミンCが縦にして保管出来たのですが、こちらは若干高さが低く縦にして保管は出来ませんでした。
まあ、使用感はまだ数日ですが可もなく不可もなくです。
書込番号:22399876 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

どうも。
日立の冷蔵庫は真空チルドの大きさが小さすぎて使い物にならないよね、
チルド系の棚は一般家庭でよく使われる調理容器が入る大きさじゃないと話にならない
そして、ドアポケットが無駄に大きく、棚の容積を極端に減らしているのにムカつきませんか、
メーカーのオプションというか、購入者が用途で選べるようにドアポケットを小さくして欲しい。
日立の冷蔵庫はまだまだ改善の必要があるっす。
書込番号:22400304
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)