VG275Q [27インチ ブラック]
- 応答速度1msの液晶パネルを搭載した27型ワイドゲーミングモニター。75Hzのリフレッシュレートを実現し、滑らかな映像表示が可能。
- HDMIポート(2ポート)とDisplayPort(1ポート)を搭載。ゲーム機とPCなど、複数の機器を接続し、切り替えて使用できる。
- モニターの高さや上下左右の角度の調整が可能で、好みや使用環境に合わせた柔軟なセッティングに対応する。そのほか、ブルーライト軽減機能を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > ASUS > VG275Q [27インチ ブラック]
デスクトップPC用に購入しました。ついでにTVも見たいのでHDDレコーダーをHDMIで接続したところ音声が出ません。レコーダーはTOSHIBA VRDIA RD-S502です。PS4でも繋いでみたところ音声は出力されました。原因が分かりません。対処法を教えてください。
書込番号:22610719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たまにパソコンの映像の音声がピュアアンプから出ないことがあります。
1)機器の電源を入れて立ち上がってから別の機器の電源を入れる、ハンドシェイク問題?
2)HDMIケーブル不良。コネクタの接触不良。
3)映像、チャンネルを変えてみる。
4)コンセントを抜いて10分間くらい放置。リセット問題。
5)音声入力端子指定に設定されている。
など、ためしてみて下さい
書込番号:22610769
1点
回答ありがとうございます。教えていただいた対処法を試してみたのですがやはり映像のみで音声が出力されません。モニターはPS4などを接続すると音声映像の両方が出力され、レコーダー側もテレビに接続すると両方出力されます。モニターとレコーダー両方とも故障しているわけではなさそうです。しかしなぜか、モニターとレコーダーの組み合わせだと映像のみになってしまいます。規格や相性の問題なのでしょうか?
書込番号:22612726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうですねぇ。相性問題かもしれません。
最短のHDMIケーブルにすると改善するかもしれません。
長さ10mのDisplay Port 用ケーブルを購入しましたが、まったく画面を表示できませんでした。
ケーブルトラブルは、ときどき経験しています。
書込番号:22612887
![]()
1点
相性問題のようですね。amazonで購入し返品した商品にも同じ症状が現れたのでpcモニターでは無理があるのかもしれません。pc用のチューナーを買って録画することにします。ありがとうございました。
書込番号:22612953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン