このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > NETGEAR > MS510TX-100AJS
マルチプルVLANの設定が出来ると思い購入したのですが、スマートスイッチのUIでPort-basedの設定項目が無く、マルチプルVLANの設定が出来ないことが分かりました。
下記のような構成を実現したいのですが、どのように設定すれば実現できますでしょうか?そもそもこの機器では無理でしょうか?
*仕事用PC、個人PCはお互いに参照出来ないようにし、インターネットアクセスは(1回線しかないので)同じルータを使用したいです。
仕事用PC:Port1〜3
┃ ┗ Port8 Wi-Fiルータ(RT-AX86U)
┃ ┏ Port8 Wi-Fiルータ(RT-AX86U)
個人PC:Port4〜7
なお、この機器の前に買った「QNAP QSW-M2108-2C」もありますのでその機器との合わせ技で実現できるのであればその方法でも構いません。
* この機器もマルチプルVLANができるものと思って買ってしまった機材です。。。
0点
できるような気がするけど
Port1〜3、8をuntagでvlan2作成
Port4〜7 、8をuntagでvlan3作成
vlan1はすでにあるやつをそのまま使う
pvid をvlan番号に合わせてそれぞれ1、2、3と割り振る
書込番号:24263700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信有り難うございます。
その設定も試したのですが、下記の記事と同様な結果となり、wire speedが出ませんでした。
http://www.nosense.jp/multiple-vlan-svl-ivl/
書込番号:24264410
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)