2017年12月 7日 登録
CL181FDRF [青]
- 簡単にゴミが捨てられるカプセル式を採用した、パワフルな18V仕様の充電式コードレスクリーナー。
- 「強/標準」の2段階のスピードをワンタッチで切り替え可能。充電1回あたりの連続使用時間は強:約20分/標準:約40分。
- 高機能フィルター、ノズル、ストレートパイプ、サッシ(すきま)用ノズルが付属する。
価格帯:¥28,019〜¥47,019 (26店舗)
メーカー希望小売価格(税別):¥38,900

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ここでの満足度ランキングで結構上位だったので買いましたが正直イマイチです。
吸引力もそこまで強くはないし、良い点を挙げるならバッテリーに互換性がある、それぐらいです。
フローリングぐらいしか使えません、フローリングの掃除はほぼ吸引力がなくてもできます、カーペットなどは話になりません、吸引力の強さではなくヘッドに全くブラシがないのが問題だと思います。
ペットの毛どころかホコリなども伸びるだけで吸い込みません、何でブラシつけない?
これでは価格も高く感じました。
書込番号:21950412 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>FIT@さん
本機の紙パックタイプを愛用してます。100V ACのクリーナーやダイソンに比べると吸引力は比べるべくもありません。
でもまったく使えないレベルではありません。
本機は堅牢にできていて業務用でも広く使われています。
ノズルがシンプルなのは工事現場などでいろんなゴミをトラブルなく吸えるようにした結果で、
ダイソンの回転ブラシなど一発でパーになる相手も本機なら平気です。
高価な電池が電動工具と共通で使いまわしできる点もポイント高いです。
最初は、使えない、失敗した!
と思うかもしれないですが、使ううちに良さが実感できると思います。
書込番号:21950606
21点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)