wena wrist active WA-01A/B [ブラック]
- さまざまなシーンで着用できるスマートウォッチ。FeliCaを搭載し、全国のコンビニ、スーパーなど計45万店舗以上で買い物ができる。
- 有機ELディスプレイに、スマートフォンへの電話着信、通知アプリ名、本文などを振動とともに知らせる。電池残量や歩数、電子マネーの残高なども表示。
- バンド内部にGPSと光学式心拍センサーを搭載し、移動距離・平均速度・歩数・心拍数・睡眠状態などを計測可能。スマートアラーム機能付き。
※お持ちの腕時計に取り付け可能か、ご購入前にメーカーサイトにてご確認下さい。
wena wrist active WA-01A/B [ブラック] のクチコミ掲示板
(63件)

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2020年5月13日 11:11 |
![]() |
9 | 4 | 2020年10月3日 15:58 |
![]() |
4 | 3 | 2018年11月18日 18:19 |
![]() |
5 | 1 | 2018年8月21日 11:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist active WA-01A/B [ブラック]
某通販サイトで購入
通常使用にも関わらず、購入後1週間程度で表示画面が文字化けして見られず。
「ソニー使い方相談窓口」へ連絡したが劣悪な対応でした。
幸いにして通販サイト側で商品交換して頂いたものの、同じ事が繰り返される事が予見されたので、オークションサイトで損切りしました。
低品質な商品で、アフターケアを全く出来ないメーカー。
他レビューを参考にしておけばと後悔しています。
書込番号:23260618 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

他レビューを参考に、といわれましても、
Amazonもこのサイトもすでに信用ならないと有名ですし、テレビのニュースでもサクラと荒らしのレビューが問題視されているくらいですから、難しいかと。
残念ながら主さんのこのレビューもどう扱われるかは…
書込番号:23261046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はモモノフさんと同意見です。
購入したので。
ハッキリ言います。モモノフさんのコメントは事実でると受け止めるのが合理的です。
書込番号:23401004
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist active WA-01A/B [ブラック]
購買後1年未満で表示部のエラストマー製のカバーが破けて剥がれてしまいました。 「通常の使用環境」と言ったのですが、20,700円の有償修理になってしまいました。 1年持たない材質を使っていて、かつ、異常な使用でないならば、「元の品質に瑕疵があった」ということなのに、有償とは。。。
理屈が合いません。
4点

ドンマイです。
書込番号:22937033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hiderrronさん
元の品質に瑕疵があった って、誰が証明したの?
あなた自身で品質検査出来る試験場に有償で依頼したの?
有償になったのであれば、あなたに瑕疵があったと
証明されてますよ。
書込番号:22937079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソニーからすれば、通常の環境ではやぶれない、したがって、やぶれたからには、それは通常の環境ではなかった、という理屈です。
実際、本人がいくら"通常の使用環境"といっても、実際には、なにかに引っかかって破けた跡があるなど、本人も知らないうちに、ぶつけることいくらでもあるのです。
また、自分がミスしたことを知りながら、通常の使い方しかしていないと強弁し、無償修理を要求するユーザーは多いですから、メーカーとしては疑ってかかるしかないです。
両者の認識のズレがうまることはないです。
書込番号:22937258
4点

久々にみたら、同じ犠牲者がいたのですね。
かなり強く言ったら修理代あれになりましたよ、あまりにも弱かったので当然だと考えてます。新品同様になって戻ってきたので、これ以上使ってまた壊れたら嫌なので速効売り飛ばしたので、被害は最小限でした。
これは完全にごみでしたが、興味はあるので出た新型の安定性と耐久性改善されてるといいのですが…。
書込番号:23702928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入後3週間程度で充電後Displayに何も表示されなくなりました。
ファームウエアのバージョンは1.42a。
おそらくこのバージョンから付加された機能「充電完了時に、フルカラーLEDを緑色に点灯し、ディスプレイの表示をオフにするようになりました。」が、ディスプレイの表示を永遠にオフしてしまった模様。
メーカー保証期間内ではありますが、修理のための集荷など手続きが面倒くさいのでそのまま使っています。
Edyを使いたく購入し、自動チャージにしているのでディスプレイはなくとも目的は達成できてるので、いっか。。。
皆さんの口コミから察するに、完成度は低そうで残念です。
商品コンセプトはおもしろい!
0点

それだと、
輪ゴムと、
エディカードを、
ガムテープで留めて、
腕に装着しても、
同じ効果がありますね!
書込番号:22117288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

at_freedさん
ツッコミありがとうございます。。。
Wena Wrist Active は時計バンドと言う大事な役割を果たしてくれていることをお忘れなく・・・
書込番号:22120119
0点

重い腰を上げ、ソニー修理相談窓口に連絡し修理を依頼した。
翌日ソニーより手配された宅配業者が引き取りに来るが、サインが必要との事で自宅に待機する必要あり。
5日後に新しい物が届いた。これも留守の際は宅配ボックスに置いてくれず、サインが必要。
対応内容は「表示機能不要が発生しておりましたので、Main Unit Aを交換しました」でした。
なんか、最初に引き取りに来るときに代替品と交換にすれば1回で済むのに、、、物にもよるけど修理するより交換のほうが安くつくでしょ。
こっちも待機しなきゃいけないし、、、、こういうロジが確実で定着してるのだろうけどかなり時間の無駄。
とはいえ、ようやくDisplayが表示され本来の?機能を取り戻しました。
書込番号:22262718
2点

予約購入で3月10日に到着しましたが11日の夜に開封し12日より使い始めました。
お気に入りの時計のバンド幅が19mmだったため、同時購入した18mmnのエンドピースは使用できず
とりあえず、バンドのまま1日中つけて使っていました。13日の朝起きて確認した時に、バッテリーが
40%ぐらいだったので仕事に行く前に充電しようと思いケーブルを接続しようとしたら電源が入ってない事に気がつき
それ以降、何をやっても電源が入らなくなってしましました。
充電の直前にバンドを着けたまま顔を洗う時に,思いっきり水に着けたぐらいしか原因は思い浮かばないですが
30M防水とカタログに記載があったので気にしてませんでした。
故障は仕方ないので購入店の「First Flight 」に初期不良で問い合わせすると
結局、SONYのカスタマーサービスにつながり修理対応になりました。
ヨドバシなど量販店で予約して買っていれば、初期不良なら待たされても新品と交換となっただろうから
Yahoo!のポイントに目が眩んでオンラインストアで買った事に後悔してます。
4点

私も同じ症状でした。
SONY Storeで発売直後に購入。納品まで2週間待ち。
Tag Heuer Connectedに取り付け。
おさいふ機能をメインに使うために購入。
届いた当日に一般的な設定を済ませて使用開始。
おさいふの設定用に購入したiPodが2日後に到着予定。
なんとおさいふの設定までしないうちに
電源ボタンを押しても電源が入らない。充電も出来ない状態に。
サービスに連絡したら修理だと。
SONY Storeで購入したが新品交換もなし。
サービスから電話があって、基盤交換になるが品物がないため1ヶ月待ち。
納品まで2週間待って2日使用して修理に1ヶ月。
もういらないから金返せと言いたかった。
そして修理から戻って3ヶ月は問題なく使えていた。
そして初期ロットの無償修理の連絡が来る。
特にバッテリー持ちが異常に悪い症状は出てないので無視。
それから1ヶ月。何か怪しい。アクティブモードに勝手になったり通常モードに戻ったり。
電源ボタンを押しても反応がなかったり。急にバッテリー切れになったり。
症状が出ないときもある。その間におさいふを機種変更時の保留状態に移行しておいた。
結果的に大正解だった。昨日から電源も入らない、充電も出来ない、前回と同じ症状に。
修理の依頼をして回収待ち。なんだかなぁ〜
ついでのことですが、充電の端子のところがサビサビに。
大量に汗を書いたときは水洗いしてたんですけど
充電前にはブロワーで水分は飛ばしてたんですよ。
錆が来るには早すぎません?
書込番号:22046411
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末