wena wrist active WA-01A/B [ブラック]
- さまざまなシーンで着用できるスマートウォッチ。FeliCaを搭載し、全国のコンビニ、スーパーなど計45万店舗以上で買い物ができる。
- 有機ELディスプレイに、スマートフォンへの電話着信、通知アプリ名、本文などを振動とともに知らせる。電池残量や歩数、電子マネーの残高なども表示。
- バンド内部にGPSと光学式心拍センサーを搭載し、移動距離・平均速度・歩数・心拍数・睡眠状態などを計測可能。スマートアラーム機能付き。
※お持ちの腕時計に取り付け可能か、ご購入前にメーカーサイトにてご確認下さい。
<お知らせ>
本製品の一部において、ご使用状況により、特定のICに不具合が生じ、バッテリーの消費が顕著に早くなる事象が発生する場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
wena wrist active WA-01A/B [ブラック]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 3月 9日

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > SONY > wena wrist active WA-01A/B [ブラック]
購買後1年未満で表示部のエラストマー製のカバーが破けて剥がれてしまいました。 「通常の使用環境」と言ったのですが、20,700円の有償修理になってしまいました。 1年持たない材質を使っていて、かつ、異常な使用でないならば、「元の品質に瑕疵があった」ということなのに、有償とは。。。
理屈が合いません。
書込番号:22937024
3点

ドンマイです。
書込番号:22937033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hiderrronさん
元の品質に瑕疵があった って、誰が証明したの?
あなた自身で品質検査出来る試験場に有償で依頼したの?
有償になったのであれば、あなたに瑕疵があったと
証明されてますよ。
書込番号:22937079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソニーからすれば、通常の環境ではやぶれない、したがって、やぶれたからには、それは通常の環境ではなかった、という理屈です。
実際、本人がいくら"通常の使用環境"といっても、実際には、なにかに引っかかって破けた跡があるなど、本人も知らないうちに、ぶつけることいくらでもあるのです。
また、自分がミスしたことを知りながら、通常の使い方しかしていないと強弁し、無償修理を要求するユーザーは多いですから、メーカーとしては疑ってかかるしかないです。
両者の認識のズレがうまることはないです。
書込番号:22937258
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?