SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ]
- 音量に合わせて最適化するイコライザーとデジタル信号処理によりバランスのとれた再生を行う、Bluetooth完全ワイヤレスイヤホン。
- 1回の充電で最大5時間の連続再生が可能で、ケースをフル充電することで2回分の充電ができる。15分間の急速充電で45分間の使用も可能。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用。内部への水の浸入を防ぎ、雨や汗を気にせず使用できる。
SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年12月
SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ] のクチコミ掲示板
(673件)

このページのスレッド一覧(全84スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 3 | 2017年12月24日 19:48 |
![]() |
1 | 6 | 2017年12月24日 00:44 |
![]() ![]() |
13 | 3 | 2017年12月23日 10:42 |
![]() |
2 | 2 | 2017年12月21日 16:41 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2017年12月20日 20:14 |
![]() |
5 | 4 | 2017年12月19日 21:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
この機種を購入するつもりでした。
気になっていたのが、耳からキノコが生えたようになる事で、もう少し本体部分が耳に
近くなれば。。と思っていました。妙に本体がぶらつく様な見映えが気になっていました。
でも、強い物欲とBoseファンである思いから、購入しようとサイトに行ってふと思ったのですが、
SoundSport wireless headphonesでは、ダメなのかなと。。
Boseのヘッドホンは他にも持っていますが、外での利用のためかさばらない機種と思い購入を
検討したのですが。。
左右繋がっていると、不自由なものでしょうか。
手袋も子供の頃無くさない様にと、左右を繋いでいました。無くすリスクが大きくなるだけではと。。
音質がすごく良いとか。。
4点

>Rick2さん
両方持っていますが、ハウジングの出っ張りは少しの差ですね。
Freeを実際につけて動き回っても揺さぶられるような感じはないです。
本体軽いですし。
音もほぼ一緒。
静かな部屋でじっくり聴き比べたら微妙に左右が繋がった方のSSWかな?という程度。
持ち運びサイズも大差ないです。
SSWの別売りバッテリーボックスを使っているとFree SSWのバッテリーボックスの方が半分くらいのサイズです。
充電のたびに小さな蓋を開閉しなくていいのでFree SSWの方が楽です。
個人的にはFree SSWの方が使い勝手が良いです。
首の後ろ1本の短いケーブルでも首を左右に振った時などには少し気になりますが、TWSイヤホンなら全く引っ掛かるところありません。
「TWSイヤホンはケーブルで繋がっていないから無くしそう。」と心配される方がいらっしゃいますが、実際に使っていると使用時に耳からポロッと落ちるようなことはありませんし、耳から外す時はバッテリーボックスに戻すので無くす要素がありません。
書込番号:21457171
7点

左右繋がっていないと、無くすかどうかは個人次第だと思いますが、装着中にイヤホンが外れると、落下はしますよね。
手袋は、左右繋げるとかなり不便だと思いますが、イヤホンだと不便は無いと思います。
コードが煩わしく感じるかどうかということでしょう。
私は真夏に1時間以上歩いて汗だくになった際には、コードがとても煩わしくは感じましたが、仮に走っている最中に落下したらと思うと、左右繋がっていて欲しいとは思います。
強いて言えば、コードが無いイヤホンが今後当たり前になると、ファッション的にどう感じるかですね。
ヘッドホン女子がいるので問題は無いとは思いますが、最近の家電量販店でヘッドホン売り場を見ると、TrueWirelessのコーナーだけが大変な賑わいです。
書込番号:21457202
1点

>EXILIMひろまさん
>KURO大好きさん
お返事ありがとうございます。
AirPodsの流れで、なんとなくこのヘッドホンが欲しいと思っていたのですが
購入する寸前で、なんで分離してないとダメなんだろうと思ってしまいました。
実用性からいうと、SSWですよね。個人差はあるのでしょうが。。
ただ、ガジェット好きの血が騒ぎ、また話のネタにとこれを買ってしまうかも
しれませんが。。
とりあえず、SSWから買ってみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21457294
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones

みんちんみんさん、こんにちは
PCがない場合はMicroUSB対応のACアダプターで
充電ができます。
説明書にもウォールチャージャー(別売り)で
充電できると書いてあるので
一般的な規格の5V 1Aのもので大丈夫だと思います。
書込番号:21454196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん こんばんは。
私は自宅で iPhoneに付属しているAC->USB充電アダプターに挿しています。外に出るときはモバイルチャージャー(スマホ充電用の電池)を使いますが、必要になる前に帰宅できるので実際はほとんど出番はありません。
書込番号:21454219
1点

ありがとうございます。電気屋いってみます
書込番号:21454479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホ(Android)の充電器で充電は出来ます。
iPhoneのヤツはダメだと思います。
ただ、20%以下だったか10%以下だったか
ある程度使ってから充電しないと時々80%とかまでしか
充電しない事が何度かありました。
なので、
イヤホン本体は20%以下になるまで使ってから充電してます
ケース側もインジケーターが5個のうち1個になるまで充電はしません。
ここの書き込みでも時折トラブってるみたいですしね・・・
書込番号:21454529
0点

こちらもAndroidですが携帯の充電器でいけるのですか?電気屋行かなくてもいい感じです?
書込番号:21455350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下のリンクからダウンロード出来るSoundSport Free wirelessの多言語取説の日本語p16(560枚目)によれば「右イヤホンを使用して、片耳だけで通話すると、周囲の音を聞きながら通話することができます。」とありますから右耳がマスターで左耳がスレーブという構成で右耳のみの使用は可能なんでしょう。他のTrue Wirelessも大体片耳使用は可能です。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/products/earphones_support/soundsport-free-wireless.html
書込番号:21453246
5点

このイヤホンは本体にON/OFFスイッチはありません。
ケースから取り出すとONになりケースに戻すとOFFになります。
右耳側がマスターですので
右耳側を取り出して使用すれば使えます。
但し、左側だけを取り出しても電源ONにはなりません。
なので当然ながら両方取り出して左側で聞く事はできますが
右側からの音はそのまま音漏れします。
因みにJBL FREEも使ってますが同じ様な仕様で
右側をケースに戻すと電源はOFFとなり両方使えません。
通話用のマイクも右側に搭載されてますので
車を運転する時などのヘッドセットとしての使用は右側を使うと言う事になります。
(車の運転で片耳でもヘッドセット禁止の県は使えませんけど。)
書込番号:21453358
6点

>sumi_hobbyさん
>DLO1202さん
回答ありがとうございます。
書込番号:21453486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SoundSport wirelessを使っていますがケーブルが切れてしまい修理に1万かかるのでそれならこちらを検討しています。
途切れるのは家電量販店で試聴したので混線しているかと思いますが動画試聴をすると動画と音声がズレています、芸人が話終わってから聞こえる感じです。
ご意見お願いします!
書込番号:21448391 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コーデックにSBCしか対応していないからじゃないですかね。
遅延の大きなコーデックで動画向きじゃないので。
遅延が少ないのはaptXに対応しているものですね。
スマホや音楽プレイヤーなどの再生機器、イヤホンどちらもaptXに対応していないとダメですが。
書込番号:21448429
0点

>ジェイソン・チャールス・ボーンさん
ご意見ありがとうございます!
自分のスマホはaptxに対応しておりました。
対応しているイヤホンを探しました所2つ該当致しました。
ありがとうございます!
書込番号:21449609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どなたか教えてください。
@ケースにしまっても充電しないことがあります。
A起動時にバッテリー残量が残っていても急に電池残量がなくなることがあります。
Bケースの電池残量がマックスあるが、本体をしまうと急激に減る。
どなたかわかるかた教えていただけると助かります。
書込番号:21447257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ましゅーたろうさん、こんばんは!
書き込みの内容からみて
不具合の可能性があると思われるので
BOSEのサポートに問い合わせされたほうが良いと思います。
お役に立てず申し訳ございません。
書込番号:21447461
0点

Bluetooth-BluetoothのTrue Wirelessはマスター側のイヤホン部分を手で覆うとスレーブ側の音が途切れてしまうのが殆どですね。BoseのSoundSport Free wirelessも例外では無く、左側の音が切れてしまいます。Bluetoothにとっては顔もニット帽も障害物です。
途切れの現象を回避するには現状Bluetooth-NFMIのTrue Wirelessを選ぶのが最適解かと思います。NFMIの詳しい原理は分かりませんがともかく切れないです。Beoplay E8、Nuforce BE Free8、YEVO1などがNFMIの搭載機種ですが両手でそれぞれのイヤホンを手で覆っても左右の接続が切れる事は無いです。
書込番号:21442288
3点

こんばんは。
量販店のお兄さんいはく、左右途切れるのは間に頭があるためで、この製品はアンテナの位置を工夫することで跡切れにくくしてある、とのことでした。
ここから先は推測ですが、両耳をつなぐ一番近い経路はおそらく後頭部や頸椎近辺を回りこむルートですので、後方を回り込む様にアンテナの位置を調整してあるとすると、ニット帽など折返しやモコモコした部分がその経路を幾分か塞ぐと考えられそうです。ただ、実際は衣類でそれほど大きく遮断はしないのではないかとも思っています。スマートフォンなどの親機は上着のポケットやカバンに入れて使うこともありますがそれで通信が切れてしまう経験がないためです。
*親機とのペアリングとマスタースレーブ間での信号強度は違うかもしれませんけれど。
個人的な経験ではほとんど切れたことが無くとても安定してしている印象なのですが(これまで2−3度くらい、数えるほどです)、ある日イヤフォンをしたまま枕で寝たときに切れたことがあったので、物理的な遮蔽が関係するとしたら後方注意かも知れないという推測に至っています。
書込番号:21442535
1点

朝、ワンコの散歩に行く時にネックウォーマを目の下まで上げて
マスク代わり(当然耳も被ってます)にして
ニット帽を深〜く被り、目だけ出して
黒だとどうみても銀行強盗wwwの風体で出掛けます。
SoundSport Free wirelessはプツプツと途切れる事はあまり無いです。
たま〜に途切れたりしますけど、許容範囲です
でも、自宅で会社から帰って夕食後机で普通に音楽を聞いてる時
顔を左右に振ったりした時に時折切れる事があります。
ただ、私他にも
SoundLink around-ear wireless headphones II
http://kakaku.com/item/J0000017259/ と
先日
JBL FREEも買ったりしましたが、同じような挙動します。
ヘッドホンは自宅専用で使ってるのもあって室内を歩いたりすると
稀に飛びますが至って普通です。
SoundSport Free wirelessは
1回突然途切れ始めて、故障したのかなと思った事がありました。
ケースに入れてしばらく放置(5分〜10分)、その後取り出して再度聞いてみたら
普通に使えた事がありました。
JBLも2日〜3日しか使ってませんが
右だけ聞こえて左が聞こえないのは日常茶飯事で
左側のボタンを長押しするとようやく繋がると言うのが頻繁にあります。
先ほども使おうと思ったら
980円のイヤホン?みたいな音しか出なくて
再度ケースの中(電源OFF)で反省してもらって再接続で元に戻ったみたいなwww
どうもBluetooth自体未だ発展途上技術のようです。
私はカメラも数台ありましてBluetooth搭載のカメラは持ってませんが
Bluetooth接続は色々と支障が出てるみたいですね。
ず〜っと前SONYのウォークマン使ってた頃よりは良くなってるみたいですが
(アレは酷かった!!アレ以来SONYの電波技術は個人的に信用は0(ゼロ)です!)
まだまだみたいなので、アレコレ創意工夫しながら使うしかないと思います。
最後に・・・SoundSport Free wireless
音は良いですね。(値段もイイけどw)
個人的にはSoundLinkのヘッドホンの斜め上の音質だと思います。
ヘッドホンみたいにケーブル接続とのハイブリットになれば最高なんですけど。
書込番号:21445387
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC