SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ]
- 音量に合わせて最適化するイコライザーとデジタル信号処理によりバランスのとれた再生を行う、Bluetooth完全ワイヤレスイヤホン。
- 1回の充電で最大5時間の連続再生が可能で、ケースをフル充電することで2回分の充電ができる。15分間の急速充電で45分間の使用も可能。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用。内部への水の浸入を防ぎ、雨や汗を気にせず使用できる。
SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年12月
SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ] のクチコミ掲示板
(673件)

このページのスレッド一覧(全84スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2017年12月12日 18:43 |
![]() |
28 | 6 | 2017年12月5日 21:44 |
![]() |
6 | 7 | 2017年12月2日 17:11 |
![]() |
0 | 2 | 2017年11月27日 07:11 |
![]() |
6 | 5 | 2017年11月26日 20:28 |
![]() |
6 | 3 | 2017年11月19日 20:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones

たかなお@ さん、こんばんは。
マルチペアリングには対応していない様です。普段はiPhone / Mac から聞いていますが、双方のデバイスを目の前に置いて(電波が届くのに十分近い距離)片方と接続中、もう片方は接続中はではなく未接続のステータスになります。
書込番号:21418468
0点

>たかなお@さん
同時接続は出来ませんが、2つの機器を登録して切り替えて使うことはできます。
私はiPod touch 6thとiPad Pro12.9(2nd generation)の2台を登録しています。
左ハウジング上面のボタンを押すと接続相手が切り替わります。
書込番号:21418484
3点

事前登録してある親機を切り替えて使うのがマルチペアリングなのですね、失礼しました。同時に待ち受けしたり通信するのはマルチポイントというそうで、こちらはできませんでした。IXLIMひろまさんが書かれているとり、左イヤフォンのボタンを押すと接続先が順番に切り替わります。
注意としては、こちらの環境で試した限りでは、切り替えた時に切断された方の親機は自らのスピーカーで再生を続けますので(一時停止にならない)、ある程度の音量で聞いている時に切り替えるとジャンジャン鳴ってしまいます。:-)
書込番号:21419181
0点

>鳥目の夜鷹さん
>EXILIMひろまさん
有り難う御座います!
早速、明日購入します!
iPhoneとmacで切り替えて使用する予定です。
書込番号:21421814
0点

昨日、早速ヨドバシで購入しました。
7台まで登録できて、切替も比較的スムーズですが
切替後、元の端末はスピーカーから音が出るので
改善が必要です。
一時停止くらいして欲しいですね。
書込番号:21425997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご購入おめでとうございます。使えたようでよかったですね。
右のイヤフォンにコントロールボタンがあるので停止させてから切り替えればok、という話はあるのですが、実際のところはそれも面倒ですね。
ただ、Bluetoothは通信路ですし音楽はその路を通るアプリケーションデータですので、それぞれの制御系は違うものと考えた方がよいのかもしれません。
楽しいイヤフォンライフを!
書込番号:21426700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
こちらの商品が開放型なのは承知しているのですがジムなどで使用した場合となりでトレーニングしている方に聴こえてしまうほどでしょうか?
ご回答願います。
書込番号:21386424 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>satomasaya1523さん
ジムの中はけっこういろんな音がしていて賑やかですし、電車内のように周りの人と密着することもありませんから、最大音量とか爆音で使わなければまず大丈夫ですよ。
もともとイヤホンはヘッドホンと違ってドライバが小さいので動かしている空気量も小さいですし。
書込番号:21386511
3点

以前からBOSEのイヤホン(有線)使ってて
もう、ディスコンされたみたいなんですけど
イヤーチップの先に円錐形の傘が無いタイプずっと使ってました。
(今、もうBOSEストアのアウトレットしか残って無いAudio Onlyのヤツです。)
今、5本目ですが会社の事務所内で効いてても(まあ普通の音量ですが)
あまり「何か音楽聞いてるの?」とか聞かれた事ないです。
それが、今回ワイヤレス購入してイヤーチップがカナル型に近づいてきて
イヤーチップの先に円錐形の傘が付いて外音が遮断されます。
逆に音漏れも減少してるのではと思います。
なので、ジムとかそれなりに他の音があるところでは
問題ないと思います。
書込番号:21387134
4点

satomasaya1523さん、こんばんは!
ジムの中なら他の方がおっしゃっているように
よほどの音量でなければ、隣の方には
聞こえないと思うので、安心して
使用できると思います。
書込番号:21387694 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

開放型とは言っても構造はカナル型ですからApple AirPods/EarPodsよりも音漏れは無いでしょう。エアコンが回っていない停車中の電車の中でそれらのイヤホンの聴取者からいつもシャカシャカ音が聞こえるでしょうか? 大半は気にならないかなと思います。
今回はどういう状態での使用を想定しているか分かりませんが電波の飛びがBluetoothイヤホンで一般的によく聞く仕様上の10mでは無く最大5m位と捉えて運用を考えた方が良いです。
書込番号:21388354
1点

本製品イヤーピースの音の出てくる箇所を指で抑えても漏れ具合に変わりはありません。
なので耳に入れてても入れてなくても音は漏れます。
ただし、よほどボリュームを上げない限り、電車やエレベーター等の他人と肩が触れるぐらいでもなければ聞こえることは無いと思います。
iPhoneの音量基準で6ぐらいなら両手を広げて接触する範囲に人が居なければ問題ないでしょう。
書込番号:21392914 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使用3日めです。トレーニングジムと電車の中で試してみました。音漏れは、スマホボリューム:50%、ヘッドフォンボリューム:100%で鳴らしました(結構大音量です)が、隣の友人は、シャカシャカいう程度で曲の内容まで聴こえなかったとのこと。更に外部遮音性もアナウンスとか外部から聴こえてくる音もいい程度に聴こえて、安心&快適でした。
レビューで音漏れ、外部遮音性に難ありとレビューしたのですが、訂正します。充分、使用できますね。
書込番号:21409200
5点

こちらのモデルを何度か試聴してみました。全体としては気に入ったのてこのまま買いそうになっていたところなのですが、ひとつ気づいたことがあり、皆さんの経験など共有いただけると有難いです。
普段iPhoneを使っていますが、ネイティブではないアプリの再生や一時停止操作がイヤホンのボタン操作で反応しません。具体的には語学教材アプリの音声再生や一時停止、頭出しなどです。音量調整はiOSネイティブの機能にアクセスしているのか操作できました。
異なる二店舗で試しましたが同じ結果でしたので環境や個体差の問題ではなさそうです。
Bluetooth はあまり多機能なデバイスを使ったことがなくピンときませんが、こうした操作系の制御はアプリ別に対応がまちまちなのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:21387446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホもタブレットもAndroidなんですが・・・
今、使ってる機種がまともなアプリが入ってなくて(普通のメディアプレーヤー)
このSoundSport Free wirelessを購入と同時に
アプリ検索してかなりのアプリ試しました。
今、残してるのが(全部フリーなんですけど)
ONKYOのHF Player
SONYのMusic Center
jetAudio
当然ながら、Bose Connect
と言ったところなのですが、イヤホンでのボタン操作は
どのアプリも取説通りの操作は出来てます。
一般的な音楽で3分〜5分程度
mp3ファイルで時折入れ替えますが200曲〜500曲です。
ただ、コイツ、ボタンは操作の感覚がわかり辛いって言うか
ボタンを押した感覚があまりなくて
ボタン自体が押すのが固くて
今は無き片耳用ヘッドセットUの方が操作性が良すぎたので
ちょっと難儀です。
そんな感じであまりヘッドセット本体での操作はなるべく避けてますが
ボタン2回押しで曲送りなんですが
PCのマウスのダブルクリックより微妙な反応で、2回押したはずなのに
停止になったりします。
下手をすれば2回押し(のつもり)で曲送り操作が停止と再生の繰り返しで
3回もする時があります。・・・笑
語学教材は解りませんが
楽曲についての音はすばらしいと思います。
書込番号:21390181
1点

DLO1202さん、こんばんは。
情報ありがとうございます。Androidは複数のアプリで問題なく機能しているのですね。羨ましいです!
店員はBluetoothが対応していないようなことを言っていましたが、アプリ側の実装かもしれませんし原因をはっきりさせるのが難しそうですね。
クリックはボタン中央部分が両サイドの音量ボタンに比べて凹ですし、やや押しにくいのは同感です。ワイヤレスの特徴か、レスポンスが遅いのも操作を誤る原因になりそうですね。ここは慣れるしかなさそうですけど^_^
本体が小さいのでクリック感をキッチリ出すのはなかなか難しいのかもしれませんがソニーの新製品に比べればまだ操作しやすいと思いました。
書込番号:21390466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>鳥目の夜鷹さん
最近、iPhone 6で foobar2000 mobile for iOS を使っていますが、SoundSport Free のボタン操作は、再生/一時停止、トラック送り/戻しも正しく動作します。アプリ次第なんじゃないかなと思います。
書込番号:21391653
1点

ねこぽんち さん、
情報ありがとうございます!foobar2000は使えているのですね。
書き漏らして失礼しましたが、利用しているアプリは TOIEC English Upgrader です。
アプリの可能性は捨てきれず、僕もどちらかというとBluetoothやイヤフォン側から送信されるコマンドよりもアプリの受け側のような気がしています。
一方で、アプリはAPIを使って開発しているでしょうからあまり変な実装にはなっていないだろうに、とも思う処でモヤモヤしています。
時間のあるときに別のイヤフォンでトライするなど、できる範囲の切り分けをもう少ししてみたいと思います。店員には煙たがられるでしょうけど。
本格的なマフラーの季節になる前にコードから解放されたいです。
書込番号:21391855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鳥目の夜鷹さん
SoundSport Free に接続して、音楽再生中に Bose Connect を開くと、画面下端に再生中の曲のタイトルが表示されていて、そこで一時停止/再生ができますよね。iOS のミュージックアプリでも、foobar2000 でも、再生中の曲は Bose Connect にも表示されますが、English Upgrader で再生中は Bose Connect には「音楽を使用できません」と表示されてしまいます。Bose Connect が認識しないものは Free の操作ボタンも効かない、みたいですね。
書込番号:21392681
1点

ねこぽんち さん、
そこまでご親切に切り分けていただき、ありがとうございます!Bose Connectはまだインストールしていなかったのでわかりませんでしたが、そういう確認方法もあったのですね。
Bose側はデバイスとアプリで仕様を統一しているでしょうから、状況や挙動が視覚的にわかるのはいいことですね。次の試聴時に使ってみたいと思います。
この語学アプリは履歴を見るとあまり更新頻度が高くないようですが、時代とともにBluetoothは進化してますので、どこかのバージョンから浦島太郎になっていた可能性もありますね。
書込番号:21393259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クローズしましたが、アプリ開発元へ問い合わせた結果、アプリがBluetoothを使ったコントロールにそもそも対応していないとの回答をもらえましたので、一応自分の区切りと報告を兼ねて本投稿で閉めようと思います。コメントをいただいた皆さん、情報ありがとうございました。
今回、別の方法でも懸念の教材コンテンツを聴く方法が見つかったため、このイヤフォンを購入しました。何度も試聴を付き合ってくれた店員さんにも感謝したいと思います。
色は Triple Black とな山見ましたが、どこかにポロリした時でも見つけやすいよう Midnight Blue/Yellow を選びました。まだホヤホヤなのでこれから慣らして行こうと思います。
書込番号:21400994
1点

発売日に購入し愛用しています。
気になった点が二つあり、こちらに投稿した次第です。
ちなみにiphone6に接続して標準の音楽アプリを使用し、音源はMacのiTunesで同期しています。
一つ目は音量?が小さく感じます。表現が難しいですが、例えばiphone側音量を50%にした時、他のイヤホンは実際聴こえる音量が50%なのに対して、本製品は30%という感じです。しかしアプリを変えると本製品でも50%で聴こえる感じです。アプリに起因してるのですかね。最近はiTunesのイコライザでプリアンプ設定を上げて同期してますが、少し大きくなったかなという感じです。開放型で結構外の音が聴こえるから、というより音量そのものが小さい感じです。
二つ目は長時間の使用で耳が痛くなるのですが、イヤーピースのサイズに要因があるのか(L,Mで同じように痛くなり、Sは試してません)、単に生理的に合わないのか。そんなに音量は上げずに聴いてるつもりですが。(単に長時間使いすぎなだけ?)
使われてる皆さんはいかがですかね。
回答いただけると幸いです。
書込番号:21385293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iphoneじゃなくAndroidで使ってますので参考になるかといったところですが
音量については私も未だによくわかりません。
イヤホン側でボリューム調整すればスマホの画面上でも連動して
音量のバーが上がり下がりするんですが
なんか実は連動してないような・・・???
Androidの場合アプリの違いで音量の幅がかなり違います。
当然音質もかなり違います。
iphoneは使った事がないので全く解りませんが
他にプレーヤーがダウンロード出来るのであれば試されてはいかがでしょうか?
実は私も質問してるのですが
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000025762/SortID=21360711/#tab
音量、音質、使い勝手アプリによってかなり違いますね。
Androidですがフリーで
ONKYO JBL SONY DENON YAMAHA名立たる音響メーカーから出てます。
質問で紹介してもらったfoobar2000とか素直な音で聞き易いです。
iphoneでもあるのであれば色々と試してみたら良いと思います。
イヤーピースは元々有線の頃から馴染んでるんで
違和感は無いですね。
カナル型がどうにも苦手でイン・イヤーで平型に近いんで使ってます。
書込番号:21385686
0点

>DLO1202さん
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
書込番号:21388339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前からイヤホンはBOSEのイヤホン使ってます。
イヤーチップが初期の
Bose® StayHear® tips (先端が円錐の傘が付いて無いヤツ)
外の音もスンナリ入ってくるし
装着したままじゃべっても自分の声がこもらないし
平型に近い感覚で、気軽〜ぅ!に聞き流しもできて今でも使って
最高のお気に入りです。
で、先日このワイヤレス購入しました。
イヤーチップがStayHear+ Sportチップになり(先端が円錐の傘が付いて)
カナル型にほぼ近づきました。
その分、音に厚みって言うか重厚感が出てそれはそれで良いと思います。
残念ながら気軽にって言う感じは無くなりました。
そこで俄然気になりだしたのがスマホのMusic Playerです。
ただ、ビンボーなものでフリーのアプリ限定ですが
皆様はどんなプレーヤー使ってますか?
因みに先日からかなりダウンロードして、今使ってる(残してる)のは
SONY Music Center(SongPal)
ONKYO HF Player
jetAudio
当然ながら
Bose Connect
の4つをケース・バイ・ケースで使ってます
JBLのプレーヤーも良かったのですが、なにしろ英語?ばかりで???
DENONのプレーヤーはジャッケット写真がまともに表示されず。
基本的に
.mp3のファイルばかりですが、これは良いってプレーヤーありませんか?
0点

foobar2000 mobile 幾つか試した中で、自分にとっては一番使い勝手が良かった。
書込番号:21361552
2点

>CLX三〇さん
ありがとうございます。返信遅くなりましたすみません。
foobar2000ダウンロードしてみました。
ランゲージ、えっと日本語の選択はできないんですかね?
全部アルファベットなので残念ながら再生すら出来ませんでした。
書込番号:21362914
1点

ん〜、とりあえず曲の再生は、アプリ起動して一番上に”Browse” って言葉がある画面を表示。
その画面の12行目辺りに、”Internal Storage”という項目があるんで、曲のファイルをスマホ本体の内蔵メモリにいれてあるなら、コレを選択。
SDカードに入れてあるなら、”External Storage”を選択。
後は、ファイルを入れてあるフォルダまでPCと同じ要領で進んでいき、聞きたい音楽ファイルを選択。
音楽ファイルを入れてあるフォルダまで進めば、DAPと同じ感じで使える。
書込番号:21363804
1点

度々ありがとうございます。
再生出来ました。
ただ、私の場合ファイル名がほぼ日本語ですので
タイトルの文字化けがかなり多いです。
音は素直な音でかなり好印象を受けました。
BOSEのスピーカーは低音が強調されてる雰囲気ですが
イヤホンはバランスよく纏まってるので
foobar2000 mobileもバランス良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:21365340
2点

ありがとうございました結局のところ
>CLX三〇さん
のみ返信いただきましたので、
GoodアンサーもCLX三〇さんにさせていただきました。
書込番号:21387379
0点

ZenFone 3 UltraってAndroidスマホとNW-300で音質が全然違うのですがそういうものですか?
ZenFone 3 Ultraで接続すると風呂で聴いてる様なエコーがかかった音になります
Walkmanとの接続だと評判通りの良い音なのですがスマホの設定が悪い?
音源は同じです
0点

そういうものと言うか、そゆ場合もあります 設定だけでなくスマホ次第です。
書込番号:21355299
3点

スマホ初期化したら何故かなおった・・・
次はWindows10に接続すると矯正ヘッドセット接続になり右耳からしか音がでない・・・
ヘッドホン接続も見えてるのですが接続キャンセルされてしまう
ブルートゥース難しい
書込番号:21355656
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22