SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ]
- 音量に合わせて最適化するイコライザーとデジタル信号処理によりバランスのとれた再生を行う、Bluetooth完全ワイヤレスイヤホン。
- 1回の充電で最大5時間の連続再生が可能で、ケースをフル充電することで2回分の充電ができる。15分間の急速充電で45分間の使用も可能。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用。内部への水の浸入を防ぎ、雨や汗を気にせず使用できる。
SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年12月
SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ] のクチコミ掲示板
(673件)

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2018年6月10日 13:48 |
![]() |
18 | 4 | 2018年4月4日 11:20 |
![]() |
5 | 1 | 2018年3月9日 16:32 |
![]() |
41 | 5 | 2018年3月6日 22:38 |
![]() |
16 | 5 | 2018年1月15日 12:50 |
![]() |
10 | 4 | 2018年1月14日 22:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
Bluetooth4.0USBレシーバーを付けて、パソコンで使っていたのですが、1.45にしたら遅延はなくなりましたが、左側が聞こえなくなりました。
ダウングレードしか直す方法は無いのでしょうか?
また、個体差の可能性はありますか?
宜しくお願い致します。
書込番号:21734891 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

左の電源は入っているのかしら?
たまに勝手にスタンバイにはなるけど
書いている内容だと
単純に電源が入っていないだけにしか聞こえない
書込番号:21735335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Sefiaさん
一度Bluetoothの登録を解除して再ペアリングしてもダメならBOSEのサポートに問い合わせてみるのが間違い無いのでは?
書込番号:21735944
2点

同様の障害が起こり、サポートへ返品したところ、新品と交換となりました。
が、その新品も同じ障害が起こっております。
どうやら、左のみ充電がうまくできないことがあるようです。
書込番号:21744822
2点

私もSONYのNW-Aシリーズに接続して、9割の確率で左が接続出来ませんでした。
ですが、ケースから右を取り出した後に、左を取り出すと上手くいくようになりました。想像ですが、右が親機、左が子機のような気がします。
書込番号:21841722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取り出す順番があるのでしょうか。10日位前に購入し、使用してしばらくしてからアップデートを行いました。当初スマホ経由で行いましたが、アップデート速度が遅いのと途中で切れてしまいましたのでパソコン経由でusbを接続して行いました。ファームは最新となりましたが、それから左側イヤフォンの音切れが頻発しています。特に混んでる人混みでなくとも発生するのでBluetooth接続が不安定なのかと考えています。現在のところ、BOSEのサポートと購入元に問い合わせ中です。
書込番号:21886175
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
音楽なら聞くだけなので問題ないのですが、アプリをやると音のラグがすごすぎて使えたものではありません。アップデートで直るならいいのですが、、、
書込番号:21712183 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今日買いました!店員さんによるとアップデートで解消されているらしいです。私もこのクチコミを見て購入しようかどうか迷いましたが、いや〜素晴らしい!
書込番号:21726956 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

僕もアップデートは試みました。しかし、アプリの音のラグは健在でした。。
荒野行動だからかなとは思いますが、ラインのタップ音もラグがあるのでイヤホンが原因かと思われます。
書込番号:21726991 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>sense ドルジさん
具体的にアプリ名を挙げていただかないとどのようなアプリで使い物にならないのか分かりませんが、
基本的にラグがあったらゲームにならないようなものをプレイするなら有線接続のヘッドホン・イヤホンを使うべきだと考えます。
Wirelessヘッドホン・イヤホンはワイヤー(ケーブル)の煩わしさから解放されることが最大のメリットですが、無線通信用に圧縮変換・送信・受信・解凍再変換という手間がかかっています。
当然、それに伴う遅延は発生します。
どれだけ高速化しても0にはなりません。
そのうち人間には認識できないレベルまで短縮化されるでしょうけど。
ラグが許せないなら、有線です。
書込番号:21726994
1点

アプリは普段使うものしか試していませんが、先程の通り、荒野行動、ラインです。
もちろん荒野行動をする際はこのイヤホンは使用しませんが、汎用的に使えるイヤホンを購入したつもりで3万出したのに聞いてて気持ち悪いと、本当に3万出す価値あるのかなと。
まぁ音楽だけ聞く方、通話オンリーの方は良いと思います。
書込番号:21727001 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

購入した当初は、繋がったり繋がらなかったりと、
イライラしてました。
Boseのサポートに問い合わせたら、最初にスマホ(iPhone)の画面でフリックして、BluetoothのSWを出してOFFにしてから、PCに繋いで下さいと言われました。確かに、この方法だと確実に繋がるようになりました。でも、やっぱりその都度ペアリングしなければならないのは面倒くさいですね。
書込番号:21656324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
PCを接続した際はスマホ側のBluetoothに繋がった状態になっていた可能性はないでしょうかね。それまで接続したことのないPCであれば、いったんイヤホンの接続を解除するための手順としてスマホのBTをOFFにしてください、と切り分けされたのではないでしょうか。
この製品はケースから取り出して電源が入ると、直近で接続していたデバイスに接続を試みます。○○に接続しています、のようなガイダンスが流れると思います。複数のデバイスに接続したことがあれば、左イヤホンのボタンを押すたびに接続先が切り替わり、△△に接続しています、、、△△に接続しました。のように切り替わります。
書込番号:21661699
4点

>アナマリーさん
飛び出るか、飛び出ない以前に
このスレを読まれた方の98%以上は
“ものっそい”ってどこの方言だ?って気になっていると思います。
書込番号:21651822
31点

>林家ビヨンセさん へ
私も、この味のある言葉に惹かれまして、早速調べて見ました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q121680827
ウン。。。なるほど・なるほど・・・
書込番号:21652006
0点

>アナマリーさん
『ものっそい』は置いとくとして、、、
こんな感じのものですよ。
飛び出てたってイイジャナイ。
重くて落ちちゃうとかじゃ無いんなら。
と、個人的には思います。
飛び出ているおかげでリモコンも思ったより操作しやすいですしね。
書込番号:21652396
3点

>アナマリーさん
ものっそい
↑
どこ地方の言葉ですか
書込番号:21652403 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そんなものだと思いますよ。
見た目以上に装着感が自然なので、ここは自己満足、人目は気にしない方がいいと思います。
書込番号:21655451
0点

恥ずかしながら、かなり初歩的なトラブルです。
昨日、アウトレットのBoseショップにて購入しました。
自宅で設定をしたところ、iphoneとは問題なく接続できました。
しかし、大量にデータのあるIpod classicと接続させたかったので、
本日、別途Bluetooth トランスミッター(Wsky)を購入し、
接続を試みたところ、反応は皆無。
ずーっと「接続準備、完了」とイヤホンから流れてくるだけです。
相性が悪いのかと思い、再びiphoneにペアリングしようとした所、
今度はiphoneにもつながらなくなりました。
Bose Connect画面には「接続できませんでした。
電源がオンになっていて通信圏内にあることを確認してください」
のメッセージがあるだけ、イヤホンからはただ、
「接続準備、完了」の音声が聞こえてくるだけです。
イヤホンのリセットしたり、アプリ入れ直したり
かなり格闘しましたが、変化なしです。
これはショップに持って行って、不具合尋ねるしか方法が無いのでしょうか…?
5点

>ttkk34さん
こんにちわ、まずBOSEのHPやアプリを使いバーションをアップデートしてみましょう。
また機器のBluetoothを切ったり、この商品の左側についているBluetoothボタンを10秒長押ししペアリング記録初期化などは行いましたでしょうか??
私の場合、主にiPhoneにて接続し、一度接続した場合、Bluetoothボタンを押し、接続機器を選んでトランスミッターやPCなど接続しています。
iPhoneで接続できないときもiPhone側のBluetoothを切った後ケースから取り出して接続する、なんてことも試したりします。
それでも接続できない場合は初期不良の可能性もあるのですが・・一度接続機器のBluetoothの互換も可能なら試してみるといいかもしれません。
後この商品はケースに入れると電源オフになるので接続中の不具合もケースに抜き差しするとつながるかもしれないです
書込番号:21498073
3点

>Calpis@さん
ご意見、ありがとうございます!
アドバイス通り機器の電源オンオフ、10秒長押し、アプデチェックなど
いろいろ試しましたが埒が明かず、
BOSE直営ショップに持って行って相談してきました。
iphone接続は「ペアリングのリストが削除されたため」接続できず、
iphoneの「設定」操作からの接続で、あっさり復活しました。
トランスミッター「Wsky」は、
「繋がらないのであれば、それは“使えない製品”という事です。」
という事で一蹴。
(Bluethooth搭載されていない)ipodを聞くにはどうしたら良い?
という質問には、
「そういう機器は扱っていないので、お答えできない」との返答。
ipodを聞きたい…という理由で購入したので、なんだか残念です。
(購入時に、スタッフにそのようにお伝えしたんですけどね…)
良いモノだとは思うので、別用途で活用していきたいです。
ありがとうございました。
書込番号:21499803
3点

こんばんは。読むほどに切ないですね。解決策の提案ではありませんが。。
機器間の相性となるとどうしようもありませんが、接続という点ではイヤフォンとWsky間の他に、Wskyと音学デバイス間の接続もありますね。
ここはステレオジャックでアナログな世界でしょうから相性というのはちょっと考えにくいのですが、たとえば、もしWskyをPCなど他のデバイスと繋げて音が聞こえれば、それはそれで別の使い方の候補になるかもしれませんので、組み合わせとして周辺の機器にも目を向けてみてはいかがでしょう。
あと、2in1のモデルでしょうか。苦労のレビューがありました。切替スイッチの不良?などいろいろあるみたいです。もし心当たりがあれば。
http://jp.amzdeals.com/Home/Home/Product?pid=PID000000000213#productDetails
書込番号:21499918
1点

連投すみません。先のURLでレビュー者の苦労ネタを先に紹介しましたが、もう一度読み直し絵みたら先頭のレビューには使用方法として、
TX送信モードではオンボタンを9秒間長押しすることで青のライトが素早く点滅しBluetooth対応のスピーカーやヘッドフォン等で再生可能
と書かれています。トランスミッタでTXモードへの切り替え操作をするということなのかもしれませんが、イヤフォンが待機状態になる
タイミングとも関係している部分があるかもしれません。お手持ちの取り扱い説明書にも操作について書かれているかもしれませんね。
書込番号:21499965
1点

>鳥目の夜鷹さん
>Calpis@さん
皆さま、親切なアドバイス、ありがとうございます。
ご指南を基に更に格闘する事数時間…
「オンボタンを9秒間長押しすることで青のライトが素早く点滅」した後に、
更にボタンを押し続けると、今度は「赤と青のライトが点滅する状態」が現れ、
そこまで操作すると、Bluetoothがつながる事が判明しました!
取説が貧弱で、本体のボタンも一つだけ…という
シンプルさに手を焼きましたが、皆さまのおかげで
無事に接続する事が出来ました。
ありがとうございます!!
しかながら…音質がイマイチ…汗
結局、音楽を楽しむための使用にはストレスになりそうです。
ご助言のとおり、PCなど、意外の方法での使用を
検討いたします!
書込番号:21512402
3点

ヨドバシ.comで購入しました。カラー、フィット感、音感、デザイン性は全く問題ありません!さすがBOSEです。
しかし…左のイヤホンの音が、かなりの頻度でプツプツ切断されてしまいます。それがとても残念です。
書込番号:21510539 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ゆげたかさん
私が購入した個体はめったに音切れしません。
iPod touch 6thで使っています。
アプリを使ってアップデートしても改善しないようなら初期不良の可能性もあると思いますので、メールか電話ででも購入店に相談してみてはいかがでしょう。
普段ヨドバシAkibaで買い物をすることが多いですが、ヨドバシは対応良い方だと思います。
書込番号:21510614
0点

こんばんは。
私も購入間もない頃はかなり安定していると思っていましたが、あちこちで使っているうちに、時々切れる体験をするようになりました。
*幸い、頻度はそれほど高くありません。
傾向としては満員電車やコーヒーショップ(若手のお客さんが長居しそうな)などでの頻度が高いことから、これらの場所では同じBluetoothデバイスかスマホのテザリング、Free Wi-Fiスポットなどの電波干渉を疑っています。
Boseは左右接続の仕様を公開していないのでその理由は定かではありませんが、目を凝らしてみれば環境的にはPCやゲーム機などの機器もたくさんいますし、それらは往往にしてイヤホンに比べて出力も大きいものなので同じ2.4GHz帯で干渉を起こしているのではないかと考えています。
家庭ならコードレス電話機や電子レンジ、無線LAN(の802.11b/g/n)が同じ2.4Hz帯ですので、もし心当たりがあれば切り分けの材料にして見てください。
書込番号:21511029
4点

コメありがとうございます。まずアップデートして試してみます。
書込番号:21511054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

分かり易いコメありがとうございます。確かに側にWi-Fi接続器があったりした時に切断されてます。一度アップデートして、環境見ながら使用してみます。初期不良でないことを祈ります!
書込番号:21511070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-