SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ]
- 音量に合わせて最適化するイコライザーとデジタル信号処理によりバランスのとれた再生を行う、Bluetooth完全ワイヤレスイヤホン。
- 1回の充電で最大5時間の連続再生が可能で、ケースをフル充電することで2回分の充電ができる。15分間の急速充電で45分間の使用も可能。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用。内部への水の浸入を防ぎ、雨や汗を気にせず使用できる。
SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年12月
SoundSport Free wireless headphones [ブライトオレンジ] のクチコミ掲示板
(673件)

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 6 | 2017年11月26日 16:41 |
![]() |
22 | 10 | 2017年11月23日 23:39 |
![]() |
3 | 2 | 2017年11月23日 12:42 |
![]() |
71 | 18 | 2017年11月5日 12:05 |
![]() |
12 | 1 | 2017年11月5日 08:17 |
![]() |
78 | 4 | 2017年10月29日 21:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
22日に到着してからの、つたない感想です。
昨日は出勤でしたので歩き25分、電車2駅、バス20分往復の工程で使いました
歩きは幹線道路沿いを歩きでiphoneXの音量50%から2目盛上で駅迄電車は50%ちょい下で聴きながら乗車
みなさん連休みたいですごく空いてましたw
バスも空いていて同じレベルで通しました、家でのテストで50%では耳をFreeに近づけれはかすかに聞これるレベルでした
ので、これで電車、バスに乗車しました、会社の昼休みに同僚に音量50%で隣で聞いて貰いましたが聞こえないよと言っていましたが
念の為帰りも行きと同じレベルで帰りました、、昨日は甥っ子に隣りで50%で聞いてもらいましtらが、やはり聞こえないよと言われました
妹の旦那にも隣りで聞いて貰いましたが、聞こえないなと言われました、うーんこのレベルで大丈夫かな?
後昨日BOSEサポートに電話した時に機種をフルスペルで言ってたのですがBOSEの人はFreeと言ってたので、それBOSEではそのように
呼んでるのですか?と聞いた所、そうです社内ではFreeと呼んでますと言ってましたw
iphoneXの環境ではこれでいけるのかな?と思いますが。。。
5点

ゆたかしょうかいさん、ご購入おめでとうございます!
自分が思うには完全ワイヤレスイヤホンの中では
ピカイチの音質と思うので
堪能していただければと思います。
音漏れもさほどないようなので良かったです(^^)
良きイヤホンライフを!
書込番号:21384324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は2週間経ちました、音の良さ・・・スゲー!!って今も思います。
5万も10万もするイヤホンも使った事が無いですけどw
音漏れとは無縁の田舎で車で通勤なので
今までは、フツーって言うか初期の傘の付いて無いイヤーチップ使ってました。
(有線の一番リーズナブルなaudio onlyのイヤホンです。今も使ってて5本目ですw)
ワイヤレスになってはじめて傘の付いたイヤーチップ使ってます。
自分の感覚では
傘のあるのと無いのでは外音が遮断される感覚がかなり違うんですよ。
なので、音漏れもかなり減ってるのではと思います。
(自分のしゃべってる声も篭もるし・・・これが苦手なんです。)
低音、中音、高音、バランス良いし
楽器の一つ一つが解るし(解像感って言うんですかね?)
ド・素人の自分にはこれ以上の音は必要ないって感じですね。
是非楽しんで下さい。
書込番号:21385159
2点

>DLO1202さん
初めまして
自分はBOSE QC30から高価なイヤフォン使ってみて耳からウロコ状態でしたw
ほかのメーカーまだ購入した事がない(WF-1000Xもいい機種でした)ので
これからもチャンスとお金があればほかのメーカーでも購入して見たいと思います。
でもFreeにノイズキャンセリング付いたら買ってしまうんだろうと思いますw
来年の今頃までは楽しみますw
書込番号:21385252
3点

>ゆたかしょうかいさん
地下鉄内だと周囲が五月蝿くて音楽が聴きにくいですが、バスだといけるんですね。
iPhoneで音量50%なら爆音でもありませんし。
社内呼称は『Free』ですか。
言われてみれば既存のBOSE製品に『Free』ってのは無かったんですね。
FreeStyle EarBudsってのはありましたが。
これからは『BOSE Free』といえばコレ、と思えば公式にもOK?w
今治のフェイスタオル良いですね!
私はBOSEオンラインストアで購入したのですが、特にオマケは無かったです。
書込番号:21386560
1点

>EXILIMひろまさん、こんにちわ
このタオルは楽天のBOSESHOPで購入してから使用感をアップするともれなく貰える
キャンペーンみたいで解答後本日来ました、早っ!レスポンス良いなって感じでした。
imabariタオルって有名なんですね、知らなかったですw
BOSEの目の付け所がクールですね、こだわりに感心しましたw
なんか会社の方向性をアピールしてるんでしょうか?
写真見ました、使い込んでいるのが見えてかっこいいですね!!
そうなんですサポートの方に確認とったら、社内ではFreeと呼んでますと言ってましたw
地下鉄は50%は厳しいですか!w
iphoneX買いにAPPLE表参道店行って時にはWF-1000Xでしたので気にしなかったのですが
また行く機会を作って試したいと思います。
書込番号:21386794
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
ソニーのWF1000XからSoundSport Free wireless headphonesに変えます
音に関しては満足でしたが階段野下りで外れてしまうイヤーピース全種類で試しましたが
合うのがありませんでした、前回使用していたQC30だと非常に装着感などが良かったので
ブルーが明日到着できるので購入しました、QCついてないですが(たぶん来年には搭載してきますね)
また来年QC搭載されたら購入したいと思います、それまでまたBOSEサウンドを満喫したいと思います。
これは、iphoneXのボリューム中では音は外に駄々漏れですかね?
3点

>ゆたかしょうかいさん
>QCついてないですが
SoundSport Free wirelessはANCどころか遮音性皆無です。
開放型なので。
音漏れも普通にします。
iPhoneの音量がiPod touch 6thと同じくらいか分かりませんが、iPod touch 6thのボリューム真ん中だとダダ漏れと言うほどではないです。
当然、漏れてはいます。
静かなところなら気になるかもしれません。
書込番号:21377180
2点

>EXILIMひろまさん
いつも的確なアドバイスいただき感謝してます!!
やはり漏れますよねw
特に朝の電車やバスを使うのでこれからは少し神経質にならないといけませんねw
WF1000X良かったのですがどうしても外れてしまうのでこちらを購入しました。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:21377192
1点

>ゆたかしょうかいさん
電車内で使うのはちょっと厳しいですよ。
周りの音がほぼ素通りで入ってきますから音楽が聴こえにくいです。
聴こえる音量まで上げれば周囲に駄々洩れですし、耳にも悪いレベルの音量だと思います。
私は駅までの歩きはSoundSport Free wirelessを使い、駅に着いたら密閉型のNuForce BeFree8に付け替えています。
WF-1000Xと併用して、電車から降りたらSoundSport Free wirelessに付け替えるのがお薦めですね〜
書込番号:21377231
5点

ゆたかしょうかいさん、こんばんは!
自分はiPhone7SでWF-1000Xと
SoundSport Free wireless headphones
両方使用していますが、基本電車の中ではWF-1000Xを
使用しています。ノイズキャンセリング・密閉型ということで、音量も低めで大丈夫ですし音漏れもほぼ無いので。
SoundSport Free wireless headphonesだと
EXILIMひろまさんがおっしゃっているように
開放型なので、外の音がもろ入ってくるのと
それに伴い、音量を上げなくてはならなくなり
音量を中以上にしないとあまり
聴こえないということになり、結構漏れ出てしまいます。
WF-1000Xを使いたいという場合、イヤーピースをコンプライにするという選択肢はないでしょうか?
音質が若干変わってしまいますが
それなら落ちない可能性もあるのですが
試せないから無理でしょうかね。
どちらにしても、SoundSport Free wireless headphonesは
公共交通機関での使用はあまりお勧めできないです。
書込番号:21377275 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Ryu08さん
初めまして、すごく具体的に説明して頂き場面場面での環境への影響があることが
よく分かりました、自分も朝は歩き→電車→バスという行程で通勤してますので
細心の注意で使用したいと思います、唯一駅までの歩きで心おきなく聞けるwと思います。
電車、バスは細心の注意で使用したいと思います59才ですのでw
ありがとうございます!!
書込番号:21377641
2点

>59才ですのでw・・・
この書き込みを見て返信します。私はもう60才です。・・・www
通勤は車、仕事は事務職じゃなくて機械修理
遮音性、音漏れ全く気にしない環境です。w
SoundSport Free wirelessは12日に手に入れました。
ここまで進化したか!ってビックリでしたねぇ!
でも、欲深いってのは人の性なんでしょうか?
JBLのFREE
http://kakaku.com/item/J0000025855/
かなり気になってるんです。
元々、スピーカーがBOSEのやけに低音が響くスピーカーより
バランスの取れたJBLが好みで
イヤホンはJBLは使った事がないんですが
BOSEのイヤホンはスピーカーと真逆の味付けとチップの形状に
嵌って車を運転する時に、今は無きヘッドセットUから使ってて
それ以来イヤホン関係はBOSEで通してきました。
最近急にどこもワイヤレスを発表して
BOSEには飛びつきましたが、やはりJBLも気になるんですよね。
カナル型のチップだし遮音性、音漏れも無いのではと思います。
BOSE、SONYに比べれば安価だし・・・
しかし・・・JBL FREE、11月発売で11月のいつになるのかな???
書込番号:21379345
1点

>DLO1202さん
初めましてよろしくおねがいします。
自分は仕事では液晶関係の仕事なので仕事中は装着しないので遮音性は通勤中の間1時間位ですが
BOSE QC30の時は1年使ってたので装着しないで通勤した時はQC30の有りがたみをヒシヒシと感じましたw
それでSONYのWF1000Xに飛びついたのですがイヤピースがどうしてもあわず泣く泣く自分に実績のあった
今回のこの商品にしました、これから気を付けなければなsらないのが音漏れがする製品(そうゆう構造なんですね)
電車、バスは細心の音量で使用しないとマズイですね、自分も来年60歳なのでw
でも来年にはこのシリーズでQCタイプが出るでしょうねえwそしたらまた買いますw
JBLは自分の中ではハイブランドなのですが価格に関してはリーズナブルですよね。
書込番号:21379546
1点

本日9:30頃に到着しました。
ビックカメラのウインド越では大きいかな?思いましたが実際手に取って観ましたがそんなに大きいとは感じませんでした
重量も軽く感じました、装着感も前に使ってたのでフィットしました、家のアパートの階段を早足で降りて見ましたが全く緩みませんでしたw
セットアップもイヤフォンをケースから出しiphoneXのBluetoothに表示さレましたので登録完了でした。
iphoneXのイコライザーは今までOFFで使ってましたが今回はPOPでエージングして見たいと思います。
聴くジャンルはJPOPが主なのでiphoneXのイコライザー全部聞いて見ましたがOFFかPOPかな?と思いました。
今日から連休なので近所のコンビニまで装着して散歩して見たいと思います、あと3回ほど右側がペアリングを失いましたが
iphpne側で再登録しましたら復旧しました、今後続くようでしたらサポートコールします。
あとバッテリーですが満充電じゃなかったのか?60%で切れました(日本語音声で60%なので電源切れますとアナウンスでした)
が、60%で切れてしまうのか?明日サポートに聞いて見ます。
今、充電中なのでもう一度再現するか?やって見ます。
書込番号:21379583
1点

ゆたかしょうかいさん、ご購入おめでとうございます。
60%で電源は切れないはずですので
もう一度満充電してから
試してみてください。
それでも変わらないようなら、ご購入店で
ご相談された方が良いと思います。
それでは良きイヤホンライフを!
書込番号:21380296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Ryu08さん
こんばんわ、有難うございます。
今、フル充電から再生して5時間10分経過しました、BOSE CONNECCTのバッテリ表示10%で赤表示になりました。
アナウンスも10%なのですぐに充電して下さいとともにちゃいむが鳴りました、ほぼカタログ通りの持ちですね、安心しましたw
最初のはなんだったんだろう?フル充電じゃ無かったですね、きっと。
あとブルーツゥースの切れるのは起こっていません。
5時間19分で左側OFF、5時間25分で右側OFFになりました、持ちますねw
これだけ持つと僕の使い方ですと2日は持ちそうです。
心配していただき有り難うございます。
書込番号:21380575
1点

黒も最初11月17日ってアナウンスだと思い込んで
確認もしなかったのですが
12日に何気なくケーズに立ち寄ったらありました。
なんか嬉しかったですねぇ!
1個ですけど買いました。
書込番号:21378586
0点

先程、届きました〜
12月1日だと思っていたので、何気にうれしいですね。
ブルーはファームウェアが更新済みなのか?
アプリで接続しても
更新はされませんでした。
書込番号:21379081
1点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
BOSE SoundSport Free wireless到着 |
金の掛かった箱w |
SoundSport wirelessと並べて |
SoundSport wireless用充電ケースの半分くらいのサイズ |
BOSEオンラインストアに予約してあった『SoundSport Free wireless』が届きました。
発売日の午前10時ちょい過ぎの到着です。
本体は充電ケースに入った状態で梱包されているので、出してすぐペアリングして聴けます。
音は安定のBOSEサウンド。
低音がシッカリしていますがボワつかず、厚みとクリアさがバランスしたチューニングです。
開放型で閉塞感が無く、音圧が適度に逃げるので耳に負担が少ないためリラックスして聴けます。
残念なことに違和感を感じるレベルの音声の遅延があります。
YouTubeで動画を見てみると口と声がズレているのが分かります。
今後のアプデで改善されるかもしれませんが、現時点では音楽専用ですね。
動画視聴は気持ち悪くなります。
あと、アップデートファイルをダウンロードしながら聴いている間に2度L側の音が瞬断しました。
頻発というほどではありませんが、ちょっと気になります。
アプデ後も発生するか、要経過観察ですね。
アップデートには1時間くらいかかります。
BOSEのファームウェアアップデートはどの製品でもだいたいこれくらい掛かりますね。
もう少し早くならないものでしょうか?
イヤホン本体のサイズはFreeじゃない方のSoundSportより少し大きい程度。
BOSE独自のシリコン製イヤーピース『StayHear+ Sportチップ』は耳あたりが良く装着安定性が高いです。
ケーブルも無いため着けているのを忘れそうです。
充電機能付ケースのサイズはSoundSport wireless用の別売り充電ケースと比べると半分以下のサイズです。
実際に手に持つと思ったより大きくありません。
作りもシッカリしているので無造作にカバンに放り込んでも壊れる危険性は低そうです。
動画を見ると遅延が気になることと、アプデ前の状態でほんの数回ですがL側の瞬断があったことが懸念材料ですね。
今後も使用しながら経過を観察したいと思います。
18点

アプデ後1時間ちょっと使いましたが、今のところL側の瞬断は発生していません。
アプデで改善されたのか、たまたまなのかは不明ですが、この調子でいって欲しいですね。
今回のアプデでは遅延の改善はありません。
変わらず一拍遅れています。
音楽専用としてなら良い感じで使えています。
書込番号:21328933
11点

自分も本日、ビックカメラで予約購入しました。
これから開封して色々試してみたいと思います。
あとSONYのWF-1000Xとも比較レビューできたらと
思います。今から楽しみです!
書込番号:21329136 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ヨドバシから配達届きました、iPhone6sで使用中 YouTubeは確かに遅延が有りますがニコニコ動画やGYAO!では何故か遅延がほぼ出ませんでした。
書込番号:21329147 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も午前中届いて現時点まで使用した感想。
全く同じです。
音質はBOSEらしいサウンド。
装着感は見た目大きいので少し心配でしたが、思ってたより安定感があり落とす事はなさそう。
アプデ中の左側の途切れも一瞬2回ほどありましたがその後はなし。
動画の遅延はダウンロード済のもの、アマゾンビデオなどはOK、YouTubeはかなり気になるレベル。
これに関してはSONYのWF1000Xよりある意味酷い時も。
WF1000Xは接続した時の環境の変化かはわかりませんが、遅延が目立つ時と全く問題ない時がある。
開放型の本機とカナル型でNC付きのSONY。
用途によって使い分けしながら長く使えそうです。
まだまだ細かい事はこれからですが、結論として左右分離型の完全ワイヤレス、ストレスフリーで快適です。
書込番号:21329253 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

あの後もL側の瞬断は一切ありません。
やはりアプデで解消されたのかな?
全く問題なく音楽を楽しめています。
>Ryu08さん
>竜インチさん
>彩梨さん
WF -1000XやW800BTとの比較、楽しみにしてます!
動画視聴時の遅延ですが、たしかにYouTube以外だと大丈夫ですね!
iPad Pro12.9とペアリングしてAmazon Prime Video・Google Playムービー・dアニメをストリーミング再生で試してみましたが、気になるほど遅延しませんでした。
音に迫力があるのでけっこう楽しめます。
YouTubeだけはiPod touch 6thと変わらず1秒近く遅れます。
YouTubeは動画ファイルと音声ファイルの連動に違いがあるのでしょうか?
L側の瞬断も再発してませんし、とりあえずYouTube以外でなら動画視聴でも問題なく使用できそうですね♪
書込番号:21329345
11点

現在、iPod touch 6thとiPad Pro12.9 2ndの2台とペアリングしているのですが
左ハウジング上面のボタンをピッと押すだけで接続相手が切り換わるのが地味に便利です。
完全wirelessイヤホンでは珍しく右ハウジングに3ボタンリモコンが付いていて音量の上げ下げも出来ますし、かなり操作性が良いですね〜♪
書込番号:21329709
4点

made for ipod,iphone,ipadと箱に書かれているとおり、iphoneとの組み合わせは良いですね。
Apple WatchからもAirpods同様に操作ができ、音質も同じ開放型のAirpodsに似ていると感じました。
耳への装着性もAirpodsよりしっかりと装着出来るため安心です。
Bluetoothは外で歩いていて左耳が1回だけ一瞬途切れましたが(ファームアップ後)、その後は
問題なく使えています。
気になる点としてはやや大きいため両耳が目立つことです。鏡を見て感じました。
iphone以外に、ソニーのNW-ZX300とも接続しましたが音質はソースダイレクトで聞きましたが、
低音が強くなりこもった感じになりました。
NW-ZX300は有線接続あるいはソニー製品とのBluetooth接続で聞きたいと思います。
書込番号:21330055
3点

>ugg86さん
SoundSport Free wirelessはNFMIなどは採用されてないようですが、けっこう接続安定性が高いですよね♪
本体のサイズと装着時の目立ち加減は、個人的にはFreeじゃない方のSoundSport wirelessで慣れちゃっているので全然気になりません。
逆に、コンパクトで耳にスッポリ収まるAir by CrazyBabyは左右の接続安定性が最悪なので、耳から出てることが電波の安定接続に効果があるのかも?と思ったりw
同じく耳に収まるNuForce BeFree8はNFMI採用で左右の接続はガッチリ安定してます。
今度出るB&OのBeoPlay E8もNFMI採用なので安定性には期待できるはず。
密閉型でも良ければ上記の2つはオススメできそうです。
WALKMANはなぜか他社製のBTヘッドホン・イヤホンと相性が悪い印象ですよね〜
SONYのを使えよ!って事なのでしょうか?(^_^;)
書込番号:21330149
1点

私も昨日購入いたしました。
皆さん書かれてるYouTubeについては、ブラウザから観ると問題無いようです。(当方、iphone6なのでSafariで確認)
既出でしたらすみません。
書込番号:21330498 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日、dアニメでガールズ&パンツァーを観てみましたが、キャタピラや砲撃の音が凄かったですw
>kmorita7042さん
おお!そんな手が‼
って事は、YouTubeのAppに問題があるのでしょうか?
書込番号:21330826
0点

昨日届いて良くクラシック音楽を聴いています。
技術的な事は詳しくないので語れませんがオーケストラの様に様々な楽器の音が折り重なる音楽もしっかり再生されていて伸びやかで広がりのあるサウンドが大変気に入ってます。
使い勝手も充電ケースに入れたら自動的にONOFFになり良いです。
不満を挙げるとすれば充電ケースのフタが開き難い事とUSBケーブルがこれ専用の物でしてAirPodsの様にiPhoneとlighteningケーブルを併用出来ない事くらいでしょうか笑
上記の様にとても満足しています♪
書込番号:21331313 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Iionさん
SoundSport Free wirelessは開放型ということもあって空間的な余裕がありますよね♪
充電ケースの蓋は慣れると簡単に開きますが、ちょっと押した時はケースのバッテリー残量が出て、それ以上押してやっと開く構造なのでストロークが深いため開き難く感じてしまいますね。
個人的には手のひらにケースを乗せて親指でボタンを押すのが開けやすいような気がします。
ケースの充電端子は一般的なmicro-USBですよ?
最近の製品なのにUSB Type-Cじゃ無いんだ〜とは思いましたが、今のところBOSEはBTヘッドホンやBTスピーカーもみんなmicro-USBなので敢えて変えなかったのかな?と。
充電端子にLightningを採用している製品はApple純正品か子会社のbeats製品くらいじゃないでしょうか。
書込番号:21331380
0点

EXILIMひろまさんこんにちは!
ちょっと話しは違いますが
充電ケーブルなんですが、microUSB用のやつで
ハマりにくいものがあります・・・(^^;)
角度を変えてあげるとハマるのですが
若干端子の外側のフレーム部分にクセがあるっぽいようです。
ちなみにWF-1000X用は簡単にハマりました!
書込番号:21331597
1点

>Ryu08さん
私の手持ちのmicro-USBケーブルを試してみましたが、特に刺さりにくいものは見つかりませんでした。
端子の製造誤差かもしれませんね。
ちなみに、beats studio wirelessとPowerBeats2 wireless付属のケーブル、サンワサプライの巻き取り式ケーブル、RAVPOWERのバッテリー付属ケーブル、JBL EVELEST 100付属のケーブルはOKでした。
書込番号:21331769
0点

YouTubeですが、アプリに要因があるかなと思いますが、、
ちなみにアプリをインストールしなおしても、やはりダメで、SafariでYouTubeを観ると大丈夫でした。
あと、cromeで観ると微妙な感じでした。
動画は野球の試合(選手の動きと、解説・実況の同期)を観てます。
書込番号:21332027 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kmorita7042さん
とりあえずYouTubeかBOSEかのアプデで完全解決するまではSafariで観るのが解決策って事ですね〜
SafariのブックマークにYouTubeを入れましたw
書込番号:21332390
0点

EXILIMひろまさん、お返事ありがとうございます!
そうですね。誤差の範囲っぽいです!
microUSBだと共通で使えるから
統一規格はこういう時便利で良いですね!
うちにはmicroUSB充電規格の機器が10個ほどあります(^^;)
書込番号:21332537
0点

>Ryu08さん
あの後も出自の判らない(何かの付属品の)microUSBケーブルを何本か試してみましたが問題なく刺さり充電もできました。
やはり製造誤差ギリギリくらいのだと当たっちゃう、とかなんでしょうね。
汎用品は入手しやすい反面、大小のいろんなメーカーが製造しているので誤差は出ちゃいますから(^_^;)
私もmicroUSB充電の機器が一番多いのですが、最近はUSB Type-Cのものも増えてきました。
iPadなどはLightningですし、なかなか1本化は難しいですね〜
書込番号:21334060
0点

本製品の試聴をしたものです。この商品も、QC30などもですが、最近のBOSE製品はサブウーファー搭載のスピーカーのような音で好感を持てます。
FCCのサイトに記載されていた画像です。
QC20やQC30の形状とそっくりなのでおそらく左右独立のノイキャンではないかと。
今回はノイキャンがなくて残念だなぁと思っていた矢先に発見しました。
発売はいつになるのかな…
9点

>やましーたさん
SONYも出してますしBOSEも行く行くは出しそうですね。
BOSE storeで少し聞いてみましたがBOSE社が満足して完全ワイヤレスのノイズキャンセリングモデルを発売させるには現状バッテリーの問題などでサイズがかなり大きくなるので出るにしてもまだまだ先の話です…との事でした。
SONYのは連続再生時間が3時間、接続もあちらのクチコミ見る限りあまり安定していない状況と見受けられますのでBOSEも現状試行錯誤繰り返しているのかな?と妄想します汗
freeはスポーツ用途で使う事がメインとして考えられているので使用用途が主に普段使いの人はfreeは避けてノイズキャンセリングモデルを待ってもいいかなと個人的に思えました。
書込番号:21333523 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

会社の帰りに立ち寄ると試聴出来ると言われたので試聴してきた。
音はボーズっぽい音、悪くはない。
大きさと重さは着けると見た目ほどのインパクトはないような気がした。
耳にあたる部分が柔らかく、外れにくい印象。
黒色が先に手に入ると聞いてジム用に予約してきた。
書込番号:21258324 スマートフォンサイトからの書き込み
34点

羽のチップの付いたBoseのイヤホンは以前からノイズキャンセリングの有る無し両タイプのお世話になっています。
コードを何かの拍子に強く引っ張ってしまわない限り耳から外れず、しかもぎゅうぎゅうと耳の穴に押し込まないので痛くならないのはとても有難かったのですが。
どうしても引っ張られると外れますから「このコードが無かったら」といつも思っていました。
結局アップルの完全ワイヤレスのお世話になりましたが、これが長時間使用すると何となく耳に違和感が生じます。耳の後ろに鈍痛が出る・・。合っていないのかもしれません。
ソニーの新ワイヤレスも試そうかと思いましたが羽が無いので不安に思っていたところにBoseから発表があって飛びつきました。
私はBoseで予約をしましたが今から楽しみです。
書込番号:21279285
14点

私もBOSEストアで試聴してきました。
SoundSportの音をそのまま左右独立にした感じですね。左右の音が途切れないように設計したらしいので、WF-1000Xのように途切れることはないでしょう。
書込番号:21281375
15点

最寄りのBOSEストアで視聴しました。
SSWの音をパワフルにした様に思え接続も安定しており非常に好感が持てました。
通話もさせていただき試す事が出来ました。通話音声は右のイヤホンからしか聴こえません←これは右が親機なので仕様との事。個人的に左が利き耳なので慣れが必要かと思います。
操作性もSSWのリモコンの様に大きくはないのでこちらも慣れが必要…
色々と書きましたが使っていく内に慣れるでしょうし使い易い物だと思いました。楽しみです。
※本日公式サイトでブラックの発売日が11月17日から11月3日に変更になってました。某スマホの発売日に合わせたかの様ですが2週間前倒しは朗報です。
書込番号:21315137 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)