- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > パテック フィリップ > アクアノート 5168G-001
中野の店でこのアクアノートジャンボを見た瞬間、青の文字盤、青のラバーベルトに一目惚れしてしまい、いつかは・・・と思ってましたが、とうとう注文しちゃいましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
納期は未定ですが、消費税増税前に入荷したらいいなぁ(●^o^●)
納品されたらレビューしたいと思います。
書込番号:22550287 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
本日、入荷予定日の連絡が来ました。
4月頭に店舗に入荷して、13日土曜日の大安吉日に納品だそうです。
注文して一ヶ月弱とは、これまた驚きです。
納品されたらレビューしたいと思います。
書込番号:22566457 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
本日、5168Gが納品されましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ステンレスと比較すると若干重さが増えますが、腕に巻くとフィット感が良く、ステンレスモデル同様に軽くて使い易いです。
また、ブルー文字盤にブルーのラバー、本当に私好みです。
書込番号:22599451 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ラッキー森のクマさん
ほんと……綺麗です!!!
上品なブルーの文字盤とラバー。
やはり実物を見てしまうと
なんか欲しくなっちゃうし、
手に取ってしまうと
めちゃくちゃ欲しくなりますよ〜
新作のオリーブ色ってどんな感じでしょうね?
書込番号:22600967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
新作、本当どうなんでしょうね。
何故にこの色(?_?;と正直思いました。
私は基本的に青文字盤が好きなので、このモデルで非常に満足しております。
腕時計、中野で色々見てしまうと、あっちもこっちも良く見えて、手に取ってしまうと欲しいε=ε=(ノ≧∇≦)ノとなる自分にブレーキをかけるのが大変です(笑)
昨日、ランゲ&ゾーネ ダトグラフアップダウンも入手しましたが、これはこれで本当に素晴らしい時計です・・・ムーブメント見たら惚れますので注意です!
書込番号:22601804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あらあら
またまた凄い時計を手に入れられたのですね。
来週は上京しますので
色々とブティック周りして
勉強しようと思います。
書込番号:22602051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アクアノートはグリーンが出ましたね。
5168G-010こちらも気になります。
きっとグリーンはもっと値段が跳ね上がるんでしょうね...。
書込番号:22713585 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
注文から、納品までが早くて羨ましいです。
グリーンを予約しましたが、いつになるやら。
その間に、ダトグラフには到底及びませんが、ランゲ1を購入しました。
ランクは、違いますが同じような路線のかたがおられたのでコメントさせてもらいました。
ロイヤルオーク37mmグレーの方が早く納品されそうな予感がします。>ラッキー森のクマさん
書込番号:22901394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > パテック フィリップ > アクアノート 5168G-001
昨年度、ノーチ板にて予約云々の事を記載させていただきましたが、正規店より入荷の
連絡をいただき、購入して参りました。
時計自体の感想は近々にレヴューさせていただきますので割愛いたしますが、新作商品の
予約に対し、興味深いお話を聞けたので記入させていただきます。(パテック愛好家の方々
には知っていて当然の話だとは思いますが、私の様に初めて購入される方対象の話だと
思って聞き流していただければ幸いです。)
@年度毎の新作をメーカーから発表
Aメーカーより正規店に初回ロットの出荷数を告知される。
B過去に購入者(メーカー登録者)より予約があった場合はその方の名前にて予約をメーカーに入れる。
C新規購入予約者はBの予約数を差し引いて余ったフリーの物を割り当てられる。(店舗内予約)
Bでの予約はかなり優遇されていますが、仮にキャンセルすると大幅なマイナスポイントとなり
今後の予約をメーカー側が受けなくなる事がある様です。(キャンセルによる金銭的な負担は
ありませんとの事。)
ノーチSSモデルの様な既存人気商品は全てCの店舗内予約になる様ですが、愛好家の方々は
当然優遇されるでしょう。(もちろん、店舗の方は仰っておりません。)
今回、自分はCの予約だったのですが、Bでの予約が無く、Cの私よりも前の方がキャンセルされた
事により初回ロット品が手に入りました。非常に幸運だったと思います。
最後に5168Gの最大の関心事はサイズアップだと思いますので写真を上げさせていただきます。
(ブランド・サイズ・3針・ラバーベルト等の項目を考え、コレクション中のロイヤルオークダイバーが
妥当と考え比較対象としております。)
15点
パテック初心者として参考になり、新作のグリーンを予約して来ました。
もう少し早くに、サイトを見ていれば良かったです。
納品が、楽しみです。
書込番号:22901380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)