このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SE50KF
ドアホンの購入を検討中です。
録画ができて、5型モニターであることを条件に絞り込みしました。
価格面を考慮すると次の2種になったのですが、
VL-SE50KF と VL-SZ50KF の違いは何ですか?
それと一軒家で20年前のドアホン(AIPHONE MK-1M)を使用中ですが、
その配線と電源コードを用いて素人でも交換可能でしょうか?
見たところ、電源コードをショートさせなければ、刺すだけのようにみえるのですが・・・
どなたかご教示願います。
11点

【設置について】
通販でVL−SE50KFを購入し、昨日、自分で設置しました。
100ボルト電源は、新品時についているコンセント用の電源コードを(ドライバーでボタンを押しながら)引き抜き、そこに(ドライバーでボタンを押しながら)壁から出ていた電源コードを差し込み、直結しました。
電気工事士の資格はありませんが、ブレーカーを落とせば素人でも楽勝です。
もともとセットされていた、20年前のアイホンの木ネジ用穴がそのまま使用できましたので、親機、子機ともに壁を工作することもなく設置できました。
【使用感】
画像が荒いです。人の判別はできるのですが、画素数が最低?なのか、がっかりレベルの画像です。
【VL-SE50KFとVL-SZ50KFの違い】
違いが判明しました。中身は一緒で、親機の液晶画面の淵の色が、黒色か灰色かの違いだけでした。
安いほうを購入すればOKです。
書込番号:24335699
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン
(最近3年以内の発売・登録)