このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スタンドライト・デスクライト > ミヨシ > USL-03/BK [ブラック]
知人のすすめで初めてこの手の代物を購入しました。今回はリサイクルショップで買ってきて何もなく動作していますがこの手の(USB供給)の商品って一般的に寿命(電球切れ)とかってありうるものでしょうか
0点
そりゃもちろん電球以外でも壊れてしまうことはあるでしょう。電球はよほど専用品でも使ってない限り探せばどこかで手に入るかもしれませんが、基盤とか本体のスイッチやアーム部分が壊れてしまうともう修理不能でしょうね。
まぁ、安価な製品ですから壊れたらもう廃棄ってとこじゃないですかね?
私も本製品と似たようなLEDのフレキシブルアームのUSBライトを購入したことがありますが、1年くらいでタッチセンサーが利かなくなり廃棄したことがあります。
正直暗かったですしね。今は普通のデスクライトを購入して使っています。使用頻度は低いけど、やはりこれくらいのサイズのほうが使い勝手がいいです。
https://kakaku.com/item/K0000744305/
7000円ほどしますけど、10年以上壊れそうにないので充分です。アームの動きがスムーズで使いやすいです。
書込番号:24220812
1点
雪見ソウシさん こんばんは。 似た商品を使ってます。
白熱球ではありません。 LEDです。
具合が悪くなる例として、接続部分、コードの両端、うっかり落下させて壊す、、、等。
原因が分かれば、ご自分で修理も出来ますよ。
書込番号:24220842
0点
>雪見ソウシさん こんばんは
>一般的に寿命(電球切れ)とかってありうるものでしょうか
レスとしては KIMONOSTEREOさん が答えておられることにほぼ同意です。
諸行無常ですから、LEDでも断線します。LEDの断線は半導体部分ではなく半導体と繋がるリード部分の断線が多いらしいですけど、LEDは切れないということは無いらしいです。・・・あるメーカーさんの技術者の言葉。
リサイクルショップ以前にどのぐらい、どういった環境で使われていたかでしょうね。
でも気にしてもしかたないです。上手に使っていきましょう。
(*^▽^*)
書込番号:24221142
0点
みなさんコメント痛たありがとうございましたとても参考になりました買い替えしばきを考えながら今後はUSB 電源供給型か見極めながらに検討していきます
>入院中のヒマ人さん
>BRDさん
>KIMONOSTEREOさん
書込番号:24221484
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿