HT2550
- 830万画素を備える4K UHDに対応し、0.47型のシングルDMD DLP技術の採用で小型化した、家庭用プロジェクター。
- 独自のイメージ最適化技術およびHDR演色を備え、HDR10に対応。よりすぐれた輝度、コントラスト幅、画像最適化を同時に実現している。
- 中心からずれた位置に設置しても、自動でゆがみを補正し、四角形の画面に修正してくれる「縦自動台形補正機能」を搭載している。
※認定販売店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

スカパー4Kを契約して4Kを見る機会が増え、テレビとプロジェクターを4K対応のものに入れ替えようと、HT2550を検討していました。
オプトマの新製品の話題が出ていましたが、
ViewSonicというところから、HT2550よりも5万円も安い価格で、ほぼ同じスぺックのものが今月末から発売されるようです。
ただ3Dには対応していないようですね。。私は3Dは見ないのでこの価格はかなり気になります。。
https://japan.cnet.com/release/30238465/
あまり聞いたことのないブランドでちょっと心配なのですが、このブランドをご存知の方はいますか?
調べたらアメリカのメーカーで最近日本に参入してきたようなのですが、ブランドは30年前からあるみたいでベンキューやオプトマよりも古いんですね。。
書込番号:21696527 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

これはかなり魅力的な製品ですね。
コストコ専売モデルより通常製品が主流になると
思われますが、コントラストが12000:1 投射距離も
100インチで3.25mとほぼ同じようです。
外観デザインが違いますので完全に違う商品だとは思います。
4K対応モデルの3D対応は制約も多くおまけ的な要素が大きいです。
特に無くても商品の価値については不満にはならないと思います。
HT8050の導入で体感済みですがDLPの4K表示はかなり魅力的です。
解像度はネイティブ4Kと同等レベル 動画の解像感は上回るほどです。
コントラストがやや弱いですがここはさすがに諦めています。
書込番号:21697233
2点

ビューソニックというブランドですが90年代後半に
購入したパソコンのモニターCRT平面ブラウン管の
製品がviewsonicでした。
本業がPC用モニター製造および販売だと思いますが
近年、AcerのH6510BDと内容が似た構成のフルハイビジョンDLPを
販売していた記憶があります。
今後、参入メーカーが増えれば来年の今頃は
4K対応で10万円を切っているかもしれないですね。
書込番号:21697505
2点

>くろすちょんぱさん
情報ありがとうございます。嬉しいニュースというか、BENQなどもこれを機にもう少し価格を下げるといいですね。
私も詳しくはないですが、先日海外のフォーラムでも、”ライバル機より安い割に映像やコントラストが良い”というレビュー記事について話題になっていました。その元記事が下記リンクです。このレビューでは結構映像については褒めています。唯一悪い点として低解像度時にデジタルノイズが乗る時があるようです。
http://www.projectorcentral.com/Viewsonic-PX727-4K-review.htm
投影距離がHT2550と同じだったこともあり、それ以上はあまり調べていませんが、価格が安く映像クオリティも悪くないようですし、日本でしっかりサポートが受けられそうなので、初期不良などの対応を考えると悪くない選択肢かと思います。
Tiのコア技術が同じなので、このクラスの4Kはそれほど性能等に大きな違いはないと思います。仕様などの確認は必要ですが、投影距離などに問題がなければ、ブランドやデザインから選んで良いのではないでしょうか?
日本で販売されるものなので、出来れば実際の映像を見た方が良いと思います。まずはイベントなどデモ展示しているところがないか、販売者へ問い合わせてみてはどうでしょうか?
書込番号:21697556
2点

>くろすちょんぱさん
初めまして。
情報ありがとうございました。
グランデ さん、やホーキーポーキーさん が仰っているとおり、
4Kプロジェクターが盛り上がり、より低価格化、高性能化が進むとよいですね。
競合機販社のより一層の努力を期待しています。
お邪魔しました。
書込番号:21697721
3点

>グランデさん
DLP 4Kの細かい使用感ありがとうございます。非常に参考になります。
グランデさんはHT8050を導入されているのですね。
私もいつかハイスペックのDLP 4Kを導入してみたいです。
ビューソニックはCRTを日本で売っていたんですね。知りませんでした。
そうですね。15万を切るのは半年以上先だと思っていたのでびっくりです。
オプトマも気になりますし楽しみですね。
>ホーキーポーキさん
海外でのレビュー記事情報ありがとうございます。早速Google翻訳で見てみました。
一瞬で内容がつかめてしまうGoole翻訳のすごさにびっくりしたことはさておき、
映像クオリティは悪くないどころか他社と比べてもよい部分も結構多いようですね。
全体が白ボディのこちらのほうが部屋に溶け込みそうで好みなのですが、
前面の鳥のロゴがいらないなと思ったのですが、
見れば見るほどなんだかジワジワきてます・・笑
ありがとうございました。早速問い合わせてみます。
書込番号:21698823 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>くろすちょんぱさん
はじめまして、情報ありがとうございます(´∀`)
https://sp.nttxstore.jp/_II_VS15931251?FMID=XStore&LID=
NTT-Xでもう価格が。クーポン使うとかなり安くなりますね(´∀`)
書込番号:21701648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>博多鮫さん
これはスゴイ!ですね。最初から安いのにさらに10%OFFのクーポンまで使えるって。まさにスタートダッシュ!
BENQの人見てるかな?これだよこれ。当時、もしHT2550が10%OFFのクーポンで販売されてたら、私は間違いなく買ってました。というか気持ちが逸って、間違ってポチっていたと言った方が良いかもしれません。絶対にBENQは機会損失してしまったと思います。
現段階では間違いなくコスパ最高でしょう。HT2550のライバルですが、この価格設定やクーポンなどが使えると、HT3050やHT2050などFull HDの価格が高目のプロジェクターも売れなくなるのではと思います。
真のゲームチェンジャー出現か・・・。いや〜、マーケティングかセールスかわかりませんが、知名度がないという点から思い切った戦略。ViewSonic Japanにアッパレ。
書込番号:21701929
5点

クーポン併用ですが驚きの価格ですね。
すでに135000円を割っています。
ホーキーポーキーさんの言うように
フルHDモデルの上位価格帯に完全に競合します。
ベンキューやオプトマは勿論、エプソンのTW6700等も
まともに影響を受けると思います。
これだけ安いと予算を4K対応スクリーンや最新AVアンプや
UHD BDプレーヤー購入に予算が廻りますので
20万円程度でほぼ完璧に近い環境が構成できると思います。
書込番号:21702191
2点

ご情報ありがとうございます。
PX727-4K早速 NTT-X Storeにてクーポン購入させていただきました。
来るのが楽しみです。
書込番号:21702689
3点

>博多鮫さん
情報ありがとうございます。NTT-X安いですね。
すごいスタートダッシュでビックリです。
>ホーキーポーキーさん
>グランデさん
確かにフルHDの上位価格帯にちょっと足せば4Kが手に入ってしまいますね。。
ほんとここまでの価格設定だとインパクトがものすごいです。。
プロジェクターはこの4Kだけのようですが、だからこそできた価格なのでしょうかね。
>3D BRAVOさん
購入されたのですね!ぜひ感想聞いてみたいです。
個人的にはあまり聞いたことないブランドというのがネックだったのですが、
昔に使われていた方もいらっしゃるようですし、サポートセンターの人も丁寧だったので、悪くないかもと思ってきています。
液晶モニターは価格コムのランキングでも何製品か入っているようですし、
クーポンあるうちに検討してみたいと思います。皆様ありがとうございましたm(__)m
書込番号:21707733 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)