このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > Sandisk > SSD PLUS SDSSDA-120G-J27
製品自体は、同じだと思うのですが。
海外出荷用(GLOBAL)と日本出荷用(JAPAN)に分けているのでしょうかね。
三年補償がついているのか否か。
今使っているデスクトップPCのSSDがフリーズする様になってきたので
買い替えを検討しています。
単に安い方の選択でいいかもですかね。
0点
JとGの違いどうこうより、120GBでこの価格はないでしょ。
どうせエントリー機種だし、他社240GBが同じような価格であるのに。
書込番号:22897693
![]()
1点
代理店が違う程度の認識でよろしいかと。
ただ。
>今使っているデスクトップPCのSSDがフリーズする様になってきたので
本当にSSDが原因ですか? SMARTの確認を。
書込番号:22897694
![]()
1点
>KAZU0002さん
>あずたろうさん
ご教示有難うございます。値段で選ぶことにします。
また、SANDISK信者と申しますか、他社製ストレイジで痛い目にあっているので
ここはSANDISK一択で。
フリーズの原因もわからないのです。会社で使っていたPCも同じような症状が
でていましてね。DISKのアクセスランプ点灯中のまま90秒位フリーズです。
こんな時は、触らずじっとしているに限ります。勝手にSSDの所為と思っているのですがね。
書込番号:22897733
0点
120GB SSDで結構な書き込み量ですね。
おそらく80%残寿命にはなってそうです。
HWiNFOで見ることができますよ。
またそんな長いフリーズはどうか分かりませんが、一般にはSATA SSDのプチフリには、
LPM無効化することです。
IRSTからやるほうが一番簡単です。
書込番号:22897753
0点
>今使っているデスクトップPCのSSDがフリーズする
スクショ貼った、今使っている調子が悪いSSDはSANDISK。
他社製ストレイジで痛い目に合ったから選択肢にない。
でも、今使っているSANDISKは調子悪いけど、「SANDISK信者」とSANDISK製を選択する。
歴代SANDISKは調子よく、たまたまこれだけ調子悪いからでしょうかね。
ちょっと疑問を感じる。
さて、スクショの限りでは、問題なさそうなSSDですが。
何をしているときに、「DISKのアクセスランプ点灯中のまま90秒位フリーズ」するのでしょうか?
書込番号:22897764
![]()
0点
>けーるきーるさん
ご教示有難うございます。
まぁ勝手にSSDが具合悪いのかなとか、書込み回数が多いかなとか思ってましてね。
まる4年使ったのでそろそろ交換かなとか思っています。
けーるきーるさんのお話聞いてると、SANDISKでなくてもいいかもですね。
昔は値段だけで買っていました。最近は口コミで買うことが多くなっています。
それと、気に入ったメーカーは使い続けるが身上でしてね。危ない橋を渡らなくなりました。
49インチのFHDTV(IPS)にするか50インチの4KTV(VA)にするか一月悩んでいます。
49インチのFHDTVにだいぶ傾いてきていますがね。安いし評判もいいのでそろそろいいかなと。
尚、フリーズする直前の作業は様々です。
OFFICファイルを触っている時(これ厄介です)。ネットにアクセスして書込みしている時。
仕事しているとき、エクセルなどでデータ作っている時フリーズっていうのが一番厄介でした。
書込番号:22897792
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-