このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WEBカメラ > エレコム > UCAM-C750FBBK
これまで使っていたWebカメラが壊れてしまったので急遽購入しました。
店舗購入しか方法がなかったので陳列されていた中で一番マシそうなこの製品を購入しましたが、本当にがっかりな品質です。
まず画質はとても500万画素有るとは思えない酷いものでノイズが酷い。これでフルHDとかどう言うことなのか疑問しか残りません。
また、画角が狭目なのでカメラから50cmくらい離れないと映像がドアップすぎてちょっと気を使います。
一番がっかりなのはマイクの感度が最悪で、ほとんど音声を拾ってくれません。パッケージにはデジタル音声マイク内蔵とそれっぽい文言が記載されていますが、だから何なんだよ?って話です。
顔を近づければそれなりに拾ってくれますが、かなりドアップになるのでそれは嫌。
なので、50cmくらい離れて話すことになるのですが、その距離だとほとんど音声を拾いません。
かなり意識して大声で話さなければ相手先には音声が全く届いていません。何度も「ものすごく聞き取りづらい」との指摘を受ける羽目に・・・
同等の値段の中華パクリ系アクションカムのほうがまだマシってレベルです。
コントロールアプリもマイクの受音量調整など出来る様子もなく、簡素すぎるほど簡素な出来という印象しかありません。
まさにドブ銭でした。
11点

レビューには
>・PCソフトAMCAP等では解像度が得られないので注意が必要。
>動画ではDVDやハイビジョン対応までのソフトが殆どです。
>思うような画質の得られない人はソフト変更を試みてください。
と書いている方がいますね。
書込番号:23834928
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)