HW-T55C
- 1人暮らしで限られたスペースでの使用にも適したスリムな幅50cmの全自動洗濯機(5.5kg)。最短10分で洗濯が可能。
- 「洗い」「すすぎ」「脱水」や「風乾燥」を個別に選び、服の素材に合わせたコースを自分で設定できる。
- 予約時間になると洗剤を「泡状」にして投入し、衣類にやさしく素早く浸透させる「洗剤ポケット」を搭載。「糸くずフィルター」を装備し手入れが楽。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗剤ケースの左の部分に入れるわけですが、キャップ上のプラ製より多く入れると、直ぐ流れ落ちてきます。
改善策としては規定量を測って入れる。
これでもなら、駄目もとでキャップ部分を外してはめ直す。
またはキャップ部分を回して使ってみる。
これでもなら、販売店か、メーカーに問い合わせする。
自分の場合、柔軟剤なら洗濯の最後のすすぎに入るので困りますが、直ぐ洗うときなら、洗剤を洗濯槽に直に入れてスタートします。
予約の洗濯はしないので、洗剤は触接入れていますね。
ま、すぐに始めない場合は駄目ですが。
書込番号:23446452
![]()
3点
助言求むさん こんにちわ
>隙間から・・・
とは、サイホンキャップの溝からと思いますが!?
よく有る質問は、水が残るとかが多いのですが(キャップが奥まで入っていない)
取説では、上限容量の記載が無いですが、30Lに対して20mlタイプ洗剤は
50Lで42mlと書かれているので、洗剤は、なにを使用されているか分かりませんが
ケース容量が小さい場合、入れ過ぎもしくは、勢いよく入れるたりすると
すぐ流れる場合があります
取説P8 P9 を 確認してください
洗剤の入れ過ぎは、軽いヨゴレの場合、濯ぎムラなどの原因になりますョ
洗剤メーカーが喜ぶだけです
それにしても、今まで気が付かなかったのか?
使用 電力量 100wh越えの洗濯機105whの製品に初めてお目に掛かりました
書込番号:23447215
![]()
1点
>MiEVさん
>デジタルエコさん
お返事ありがとうございます!
取説は何度も確認しましたので入れ過ぎはないかと思うのですが、、、とりあえず一旦キャップを外して付け直してみました。向きも取説の向きに合わせてみました。
基本予約で使用しているので、今夜入れて確認してみます。
取り急ぎ御礼まで
書込番号:23447398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
キャップを付け直して数回は流れなくなりました。流れたら付け直すを繰り返していますが、このまま騙しながら使ってみます。ありがとうございました。
書込番号:23472003
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-