Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20-WE [フローライトホワイト]
- アウトドアシーンで役立つ防水性と堅牢な耐環境性能を持つスマートウォッチ。低消費電力GPSやオフラインで使えるカラー地図を備えアクティビティをサポート。
- 「ロケーションメモリー」アプリでは瞬時の現在地確認や行動軌跡の記録のほか、地図上に目印のない場所(美しい景観など)へ音声入力メモや記録も行える。
- 多彩な計測機能により、気圧・高度、日の出・日の入り時刻、タイドグラフ、活動グラフなど、自然環境の変化や活動量をリアルタイムで把握することが可能。
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/GPS/圧力(気圧/高度)センサー/方位(磁気)センサー 防水・防塵性能:5気圧防水

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20-WE [フローライトホワイト]カシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2018年 3月16日
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20-WE [フローライトホワイト] のクチコミ掲示板
(220件)このページのスレッド一覧(全42スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 11 | 2021年1月16日 14:59 | |
| 1 | 4 | 2019年1月12日 00:11 | |
| 1 | 2 | 2018年12月17日 01:56 | |
| 0 | 3 | 2018年12月17日 01:55 | |
| 14 | 4 | 2018年11月11日 17:26 | |
| 7 | 5 | 2018年10月25日 21:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20
完全放電後に充電したところ画面がCASIOの画面でフリーズしたまま動かなくなってしまいました。
電源スイッチ長押しし、RECOVERY MODE にするもアテンションマークが出た後、またフリーズしてしまいます。どなたか分かる方のアドレスをよろしくお願いします。
書込番号:23879237 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>古北新区さん
完全放電は電源落ちるまでの意味合いでしょうか?
本当に完全放電させたらバッテリーダメージあると思うので
電圧不足などで動作がおかしくなってるかもしれません。
購入時期や利用など出来ていたのか買って初めての充電で
おかしくなってるのか不明です。
リカバリーも出来ないなら一晩ほど様子見てみるか修理しかないと思います。
発売から時間経ってるようなので年数使われていたら経年劣化による普通の故障かもしれません。
書込番号:23879284
1点
コメントありがとうございます。約1年使わなかったので完全放電ではと思った次第です。このビックリマークが何を意味するか判れば、解決の糸口になると思い、ご相談させて頂きました。ちなみに、一回接続しても反応がなかったため、抜き差しを繰り返したところ、赤ランプが点頭し、約2時間でフル充電になりました。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:23879325 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>古北新区さん
バッテリーがとても劣化してる状態だと思います。
最初に書いた電圧なども正常利用出来ない範囲になってるかもしれません。
ハードウェア側のエラーをソフトウェア表記してるのだと思います。
放電具合によっては、充放電繰り返すことで再び充電容量少なくなったまま
使えるかもしれません。放電の手立てが放置しかなさそうなので
時間に任せてやってみるかバッテリー交換や点検にメーカーにお願いするかですね。
購入が発売すぐだと正常利用してても交換時期の人もいると思います。
まだ、使われるのでしたら異常電圧のまま利用されないことをお勧めします。
バッテリー交換だけで済むはずが本体ごと使えなくなるなども想定出来ます。
書込番号:23879357
![]()
0点
アドバイスありがとうございます。明日確認して復旧出来なければ、電池交換の依頼をCASIO修理センターに依頼するようにしたいと思います。結果はまた報告させて頂きます。
書込番号:23879398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございます。CASIOの修理センターに送り電池交換して頂きました。約5,000円掛かりましたが元通りに動くようになりました。使わなくても1ヶ月に一回は充電するように書かれていました。今後は定期充電します。
書込番号:23909409 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>古北新区さん
電池交換だけでよかったですね。
普通の時計のG-SHOCKもソーラー充電は税別3000円ほど掛かります。
メーカーに出すとちゃんと防水試験までやってくれます。
当然、街時計屋の電池交換と違ってパッキンまで交換されています。
書込番号:23909433
1点
F30ユーザーですけど、センターボタンを12秒押して(画面が白くなったら)強制リセットが掛かるそうですが、試しました?
書込番号:23909456 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
やってみましたが、アテンションマークになってしまいダメでした。定期充電は必須とおもいました。
書込番号:23909734 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そうですか、お役に立てず申し訳ない。
修理しかないですかね…
書込番号:23909900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ACテンペストさん
電池交換で正常稼働していると言う報告を頂いたところですよ?
書込番号:23909944
0点
あ、そうでした。失礼いたしました。
書込番号:23909983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20
スマホの登山ナビではおなじみの地図ロイドですが、Android Wear用の「山旅ロガーWaer拡張」を使って母艦スマホの地図ロイドと連携が出来るそうです。
どなたかプロトレックスマートで試した方はいらっしゃいますでしょうか?
YAMAPで提供されている一般ルートでは無く、国土地理院をベースに自分で作成したバリエーションルートのGPXファイルをルート表示させてナビさせてみたいです。
よろしくお願いいたします。
0点
>ダンエさん
こんにちは!
YAMAPに作成したGPXファイルを読み込むのでは、駄目なのでしょうか?
ザックリの手順は、PCで自分の活動日記を作成し、軌跡の追加で、作成したGPXファイルを読み込むと云った流れです。
カシミールで作成加工したGPXデータをいつも利用しています。
活動日記が出来上がったら、地図と軌跡を読み込みます。
地図ロイドについては使用経験がなくて全く判りません。
的外れな回答でしたら、スルー願います。
書込番号:22386282 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ありがとうございます。
YAMAPだと、ルートナビがよわいんですよ。
地図ロイドにはルート逸脱アラームや、ルートの標高図(これ見ていつも登りの気合い入れてます)、現在のスピードから目的地への到着予想など、便利な機能がたくさんあります。
現在地の確認はプロトレックのYAMAPで、細かいデータはスマホの地図ロイドで確認するようにすればベストですかね。
書込番号:22386410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ダンエさん
試してみましたが、山旅ロガーWaer拡張がAndroid weare2.0をサポートしていないので、使用できません。
書込番号:22386750 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
わざわざありがとうございます。
ルート逸脱とコールまでの距離だったらプリインストールのViewRangerでカバーできるので、地図ロイドは諦めます。
ちなみに今日WSD-30ブラック予約しました。(^^/
書込番号:22387119
1点
最近登山を始めたので、運動量や標高がわかるようにアウトドア用の時計を購入しようかなと思っています。
ガジェット好きなのでせっかくならスマートウォッチがほしいのですが、登山をするにあたり、いわゆる普通のスマートウォッチと、プロトレックスマートどちらにするか迷っています。(候補はGalaxy Watchです。)
登山での使用を想定したとき、当機種が普通のスマートウォッチと比べて勝っている点はなんでしょうか?
Galaxy Watchにも気圧計はついているし、GPSもついているので登山初心者レベルの私が使うぶんには十分なのでしょうが、これからも続けていきたい趣味だと思えたのでいいものを買いたいと思っています。ちなみに、プロトレックを買うなら来年に出るF30を買おうと思っているのですが、日常生活で使うならGalaxy Watchのほうが使い勝手いいのかな?という印象です。プロトレックならば、登山のとき以外は使わないものなのでしょうか?
ちなみに、登山の頻度は月に一回程度です。どちらがオススメか、便利か、教えていただけますでしょうか。
0点
>徳田大空人さん
はじめまして。
GALAXYwatch(Tizen OS)は使ったこと無いので解りませんが、プロトレックスマートですが、ここのクチコミに時々、出てきますが気圧計や高度計などは(構造上ズレが半端ない)オマケ的な物なので。一度クチコミを見てみてください。
この時計の使える機能の売りを言えば、多少の防水性能と親機であるスマホがオフラインの時にGPSもプロトレックスマートにマップのダウンロードしたりを入れたり事前に用意すれば、今何処に居るのかの確認が出来ることでしょうか。言うまでもなく機能を使えば使うほど電池が無くなります。
お使いのスマホがGALAXYならGALAXYwatchに合わせる事で使える専用機能があったりしそうですし、Tizenとの相性や整合性も考えてあると思うので考える部分だと思いますが。
書込番号:22272781 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>徳田大空人さん
1月にバッテリーの持ちや機能が強化された新型の30が出ます。
https://www.youtube.com/watch?v=0lx8llwyN5I#action=share
書込番号:22329996
0点
題の通りTwitterの通知の振動が出来なくなりました。
ヘルプを見て一通り試したと思うですが、通知は来るのですが、
振動はしません。
LINEは振動します。
スマホはGalaxyノート9です。
アプリの不具合なら更新待つしかないのですが、
何か対処法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:22279561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自己解決しました。
通知の設定でサウンドがオフになっていると、
振動もオフになります。
単純な理由でしたけど
書込番号:22329847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>鹿鷹さん
1月にバッテリーの持ちや機能が強化された新型の30が出ます。
https://www.youtube.com/watch?v=0lx8llwyN5I#action=share
書込番号:22329992
0点
LINEの本文が表示されません。
過去ログを見たり本体の設定を見ても解決出来ませんでした(´;ω;`)
どなたか教えてください(>人<;)
書込番号:22218454 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
けすけけさん こんにちは。
まず、WSD-F20は "Wear OS"というシステムで稼働していますが
Wear OSで稼働出来うるアプリは、アプリそのものが "Wear OS"に対応している事が必要です。
残念ながら LINE は "Wear OS"には非対応ですので、挙動にばらつきがある事は
承知しておいて下さい。
LINEは"Wear OS"非対応と記載しましたが、非対応だからといって通知が来ないわけでは
ありません。
以下の点を改めて確認して下さい。
・WSD-F20とペアリングしているスマートフォン側のシステムアップデートは最新ですか?
・WSD-F20とペアリングしているスマートフォン側のLINEアプリは最新ですか?
・WSD-F20とペアリングしているスマートフォン側の"Wear OS"アプリは最新ですか?
・WSD-F20のシステムアップデートは最新ですか?
Wear OS非対応アプリの通知は、スマートフォンにインストールされている"Wear OS"アプリが
実施します。
上記各アプリが最新の状態において、LINEの挙動としては以下のようになると思います。
[スマートフォンにLINEメッセージが届く]
↓
["Wear OS"アプリ経由でWSD-F20側に上記LINEメッセージ本文が表示される]
※同一差出人から続けてLINEメッセージが送付された場合
直近のメッセージのみが表示されます(差出人へLINE既読表示はされません)
※表示されたLINEメッセージをタップすると
メッセージ履歴が閲覧出来ます(差出人へLINE既読表示されます)
※受信したメッセージに対してWSD-F20から返信する事も可
※WSD-F20から新規でLINEメッセージ送付は不可
※LINE無料通話着信時 WSD-F20への通知機能はありません。
そもそもLINEが"Wear OS"非対応ですので、致し方ないと思います。
上記を踏まえても無理という事であれば、もう少し詳細な情報
例えば、WSD-F20はブルッとするけど、お知らせ自体何も来ていない 等
追記してください。
書込番号:22220766
![]()
4点
ご丁寧な説明ありがとうございます。
現在の状態ですが四日前に購入してその時に全てインストールしたので最新バージョンです。
LINEの通知は来て返信の項目はあるのですが肝心の本文だけが表示されません…
書込番号:22220861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
端末側のLINEのポップアップ等の設定を見直してみては如何でしょう。
書込番号:22224736
![]()
5点
>No-Guardさん
>taroちゃんぺさん
ご丁寧な説明ありがとうございました。
LINEの設定を変えたところ見れるようになりました!
書込番号:22246599
0点
ドコモソニー Xperia XZ Premium SO-04J を使って、WSD-F20と接続しましたが、Bluetoothはつながりメールや電話の着信の案内は表示されますが、スマホのアプリのwear os by googleのアカウントのコピーが出来ません。ドコモショップにてアカウントは正しくパスワードもロックされていないので大丈夫ですと言われました。カシオに何回もメールでやり取りしましたが、解決しませんでした。アプリのアカウントのコピーの画面で
パスワードをいれた後何時間たってもコピーが出来ません?アプリを入れ直しても、変わりません。同じアカウントを使っているタブレットではキチンとアカウントのコピーが出来てGoogleplayも使えます。アップデートも出来ました。アカウントもパスワードも大丈夫と思いますがスマホで出来ないのは何故でしょう?Android8.0.0には対応してないのでしょうか?どなたかご教授お願いします????
書込番号:22199541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
gunboymillenniumさん こんにちは。
Googleアカウントがコピー出来ないとの事ですね。
思い当たる原因が多岐にわたるため、対策を絞り込むには情報が不足しています。
以下に確認事項を列記します。
・Xperia側に導入した"Wear OS"アプリは最新の状態ですか?
(Xperia側 "Playストア"アプリでアップデートは表示されませんか?)
・Casioから提供されるWSD-F20用最新アップデートは適用していますか?
(https://support.casio.com/wsd/ja/info/201809.html)
・WSD-F20を初期化後Xperia側"Wear OS"アンインストールした後に
改めて再セットアップは試されましたか?
上記3点を実施した上でもGoogleアカウントがコピー出来ないのであれば
以下の方法をお試しください。
※WSD-F20を初期化しますので、時間に余裕がある時にお試しください。
■Xperia側 "Google Play開発者サービス"アプリ 再インストール
1:WSD-F20 [設定]-[システム]-[接続を解除してリセット](WSD-F20初期化)
2:Xperia側"Wear OS"アプリ アンインストール
3:Xperia[設定]-[アプリと通知]-[アプリ情報]-[Google Play開発者サービス]
[強制停止]-[無効]の順にタップします。
※[強制停止][無効]がグレーアウトしてタップ出来なければ、そのままホームへ戻り
以下の手順の後に改めて3の手順を実施します。
Xperia[設定]-[ロック画面とセキュリティ]-[機器管理アプリ]
・チェックされている全ての項目を外します
チェック部をタップすると次画面に推移しますので、
"この機器管理アプリを無効にする"をタップします。
4:Xperia"Playストア"を起動します。
この際、改めてGoogle Play開発者サービス が再インストールされます。
5:全ての作業が終わったら改めてXperiaに"Wear OS"アプリをインストールし
WSD-F20とペアリング手順を実施して下さい。
かなり煩雑な手順ですが、落ち着いて試してみて下さい。
また結果がどうだったかも教えてくれると助かります。
書込番号:22199862
![]()
2点
こんにちは、丁寧な回答ありがとうございます。順番にやって行きましたが4番のplayストアがGoogleplay ログインの画面から進めなくplayストアに入って行けません、何故でしょう?
書込番号:22200360 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
gunboymillenniumさん こんにちは。
回答の説明が不十分だったようで申し訳ありません。
スマートフォンに搭載されている、GmailやPlayストアなど、Googleが提供するアプリのほとんどは
手順3で一旦無効にしていただいた"Google Play開発者サービス"というアプリが
絡んでいます。
手順3でGoogle Play開発者サービスを無効化すると、Google Play開発者サービスアプリは
自動的に初期化される仕組みになっています。
当然、Google Play開発者サービスは初期化される=古いバージョンとなるため
Google Play開発者サービスは自分自身で最新版にアップデートするよう試みます。
その際、スマートフォン画面右上に△内に!が入ったアイコンを表示した上で
「Google Play開発者サービスの更新」と表示されます。
この表示をタップする事で、Google Play開発者サービスの更新が表示されますので
改めて更新を実施します。
(更新の告知が出るまで、1、2分かかります。慌てずじっくり待って下さい。)
このアップデートが完了しなければ、手順4のPlayストアも正しく起動出来ません。
また、手順3が完了しましたら、手順3の※補足で記載した箇所の修正も
漏れなく実施して下さい。
Xperia[設定]-[ロック画面とセキュリティ]-[機器管理アプリ]
・チェックを外した項目にチェックを入れます
チェック部をタップすると次画面に推移しますので、
"この機器管理アプリを有効にする"をタップします。
手順3が完了した後に改めて手順4以降を実施して下さい。
なお、手順3を漏れなく実施しても、今回同様スマートフォン側 Playストア起動時に
ログインでつまづくようであれば改めてご返信下さい。
書込番号:22202263
![]()
2点
ありがとうございます!アカウントのコピーをスマホのオートコンプリートで勝手に入力させたらコピー出来ました。いろいろご迷惑おかけしました。これから色々試して行きたいと思います。
書込番号:22202266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
taroちゃんぺさん丁寧な回答ありがとうございました。初心者な物でナイスの付け方がわかりません?たくさんナイスです❗ありがとうございました。
書込番号:22207301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この製品の最安価格を見る
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20-WE [フローライトホワイト]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2018年 3月16日
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc