Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20-WE [フローライトホワイト]
- アウトドアシーンで役立つ防水性と堅牢な耐環境性能を持つスマートウォッチ。低消費電力GPSやオフラインで使えるカラー地図を備えアクティビティをサポート。
- 「ロケーションメモリー」アプリでは瞬時の現在地確認や行動軌跡の記録のほか、地図上に目印のない場所(美しい景観など)へ音声入力メモや記録も行える。
- 多彩な計測機能により、気圧・高度、日の出・日の入り時刻、タイドグラフ、活動グラフなど、自然環境の変化や活動量をリアルタイムで把握することが可能。
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/GPS/圧力(気圧/高度)センサー/方位(磁気)センサー 防水・防塵性能:5気圧防水

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20-WE [フローライトホワイト]カシオ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2018年 3月16日
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20-WE [フローライトホワイト] のクチコミ掲示板
(16件)このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2022年9月13日 12:29 | |
| 0 | 0 | 2021年3月2日 09:53 | |
| 12 | 0 | 2020年8月10日 18:20 | |
| 10 | 0 | 2019年3月25日 22:32 | |
| 0 | 0 | 2018年1月13日 12:30 | |
| 10 | 0 | 2018年1月11日 16:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20
結構、頻繁に「方位の補正」を求められるのですが、
こんなものでしょうか。
新品ですし、他の機能はちゃんとしているので、初期不良というわけでは
ないと思うのですが。
別に、一回一回は手間ではないのですが面倒です。
方位もちゃんとしたコンパスにくらべると、すごく正確という感じでもないし。
まあ、腕時計のコンパスなんてこの程度で十分ですけどね。
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20
最近息子(12歳)に、以前自分が利用していたgalaxyS8+をお下がりとして持たせました。
現在、子供用のGoogleアカウントを作り、ファミリーリンクにて管理している状態です。
そこに、自分が使用していたスマートウォッチもお下がりで使わせるためにwear OS by Google スマートウォッチ(旧 android wear)をplayストアからインストールしようとしたのですが、何度やってもインストールが出来ません。
(以前自分がS8+を使用していた際は問題なく使用できていたので、子供アカウントやファミリーリンクが関係しているのでは?と思っています)
ファミリーリンク側からのアプリのインストールの年齢制限を全年齢にしたりなどいろいろ試しているのですが改善されず困っています。
一般的な解決方法と記されているものは一通り試しました。
そもそも13歳未満の子供のアカウントでは使用できないようにとかなっているのでしょうか?
誰か解決方法ご存じの方いらっしゃいましたらお願いいたします。
書込番号:23997720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhoneとペアリングしてずっと使ってましたが、バッテリーが劣化しすぎたため交換に出しました。
CASIOから戻ってきて、今度はAndroidとペアリングして使おうと設定を開始したところ、
ペアリングのPINコードを入力するステップで止まってしまい使えません。
Android10/GooglePixel3
状況としては、
WearOSアプリでペアリング開始
↓
機種名を選択
↓
本機の画面にPINコードが表示
↓
スマホ側にPINコード入力画面が表示されない!
あきらめてiPhoneでペアリングするとすんなり完了します。
同じような状況の方、クリアできた方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
12点
よろしくお願いします。
最近購入しました。凄く気に入っているのですが1点だけ。
以前使っていた zenwatch3はスマホに着信があると コールされている間中 スマートウォッチの方もバイブ&呼び出し音がしていたのですが、こちらのWSD-F20 は 最初に1度「ブルッ」とバイブして沈黙、コールが終わるとまた「ブルッ」と「不在着信」の合図があるだけです。
OSは最新のモノに更新しています。(Wear OS 2.6)
フェイスはジャーニーです。
どこか設定するトコロがあるのでしょうか? よろしくお願いします。
10点
先月末に購入しました。スマホはAndroidではなくiPhoneにAndroid ウェアのアプリをインストールして使っています。
ある程度使える機能は覚悟していたのですが自分の使い方ならそれほど不足なさそうです。
質問はたまにスマホの通信量が急に増えていろいろ確認したところandoroid wearのアプリの通信量が非常に多いという
状況でした。ただし毎日ではなく4、5日に1回というような感じでまたいろいろいじってみると通信量が落ち着いてきています。
主に時計側の電源オンオフやスマホ側のaondoid wearアプリの再起動等。
何かうまい回避方法があれば教えていただければ助かります。
0点
こちらの商品をiPhoneでお使いの方に質問ですが、
iPhone側の連絡先をwsdf20側の連絡先に同期する
方法がわからないので教えて頂けますでしょうか?
当方はsoftbankのiPhone7です。
あとこちらの商品はwsdf20からsoftbank経由のメールを
送信(返信)することも可能ですか?
当方現在、wsdf20側でiPhoneの着信通知とメール通知とその確認までは
できるようになりましたが、他がまだできません。
よろしくお願いします。
10点
この製品の最安価格を見る
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20-WE [フローライトホワイト]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2018年 3月16日
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc