- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-E225R
RAS-E225Rは自動お掃除機能がある上位機種なのに、下位機種のRAS-E225Pよりも安いのはなぜでしょうか?
ヨドバシなどの量販店ではRの方がPよりも1万円くらい高いのですが、価格コムでは逆転しています。
6点
需要と供給による価格変動は習っていると思います。
それに加えて
単なる在庫整理
季節外れの在庫整理
新モデル発売を見据えた在庫整理
理由はどうあれ売れ行きの悪くなりそうな物を置いていてもね。
薄利でもササッと売り抜けて利幅が取れそうな商品を仕入れる方がいいですよね。
書込番号:22286459 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
p.s
下位機種が高いのは、煮え切らないで塩漬け状態…
店舗さん色々です。
書込番号:22286476 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-E225R
先日こちらのエアコンを購入しました。機能的にも満足なのですが「音」が結構気になります。
自動クリーニング中にカリカリという音がしますが、これは調べたところブラシがフィルターを清掃しているということでした。
調べてわからなかったのが、空気清浄時に定期的に聞こえる「サー」という音です。結構大きな音なので空気清浄を使用しているとかなり気になります。
この音が何の(何をしている)音か、それとも異常なのか、ご存知の方がいらっしゃれば、ご教示願います。
書込番号:21950377 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
空気清浄をとめて 送風だけを試してみる。
フィルター自動お掃除を切って 動作させる。
簡単なことです。
プラズマ空気清浄機ですから、オゾンとかプラズマ?発生器の音じゃないかな。。。
書込番号:21951310
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC