取り付け説明書を見ると、車速信号を取り出すようですが、
これはCarplayでナビゲーションアプリ使用時に
GPSがキャッチできない場所でもある程度ナビしてくれるのですか?
たとえば、首都高速の山手トンネル内とか、
新東名のトンネルが続く区間とかでも
自車の位置を追従できるのでしょうか?
書込番号:22467111
3点

>ookkyyyさん
取扱説明書を見ると車速パルスはドライブイコライザーで使うだけのようです。
取扱説明書を「車速」で検索してみてください。
http://manual.kenwood.com/files/B5A-2224-00.pdf
取付説明書はMDV-Z905と同じですが、取扱説明書は全く別です。
それに、カープレイ等に変更してしまうと、本体の機能は全く使えないのでは?
GPSもドライブレコーダー用ですね。
最近のiPhoneのMAPはだいぶ使いやすくなりましたが、MDV-905の方が使いやすいと思います。
書込番号:22467287
1点

本日、実機見て来ました。
メーカーに確認を取ってもらいましたところ車速パルス GPS共にcar play時にデータを利用しているとの事です。
私も1番気になっていた事でしたのではっきりして良かったです。
フルセグ見れて、音ある程度良くて、HDMI入力出来て、スマホにデータフィードバック出来る機種って他に無いですよね。
購入予定の候補に急上昇です。
書込番号:22468516
4点

>funaさんさん
回答ありがとうございます。
確かに取扱説明書には車速に関する記述はほとんどありませんね。
せっかく苦労して配線しても有効に利用されないなら、労力に見合いませんね。
AppleのMAPは論外ですが、Carplayがサードパーティに開放されたことで
Yahooカーナビが対応すれば、私の用途では十分です。
車載ナビは地図更新にお金がかかるので購入する気はありません。
>シンセミさん
回答ありがとうございます。
メーカーに確認までしていただき、ありがとうございます。
Carplayのナビアプリの位置補正に使われるなら、ちょっとうれしいですね。
現在、iPad上でYahooカーナビを使用しているのですが、
Carplayがサードパーティに開放されたので、Yahooカーナビが対応したら
PioneerかKenwoodのどちらかを買おうかと検討してます。
地デジが見れることと、ナビアプリの精度が上がるなら、
Pioneerより高いのも納得です。
書込番号:22469957
0点

私はAndroidですが、以前メーカーに問い合わせし返信して頂いたたメールをコピペします。
----------------------------------------------------------------------
DVP-7000はGPS信号や、車両から車速パルス、本体内部にございます、
ジャイロセンサーで、AndroidAUTOマップ利用時の自車位置測位を補うデータとして
使用しています。
なお、GPSアンテナの設置、車速コードの接続を行わない場合は、
画面にエラー表示が出てしまいます。
お手数ではございますが、GPSアンテナ、車速コードの接続をお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------
解決してると思いますが、参考までに。。。
書込番号:22507408
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)