HT-S200F (B) [チャコールブラック]
- HDMI端子(ARC対応)搭載により、テレビなどとHDMIケーブル1本で接続できるスリムなテレビ/ホームシアタースピーカー。
- サブウーハーを内蔵した2.1ch構成で、低音を増強するバスレフポートにより、コンパクトながらパワフルな低音を実現。
- Bluetooth対応により、スマートフォン・PC・オーディオ機器などに保存された音楽をワイヤレスで楽しめる。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 0 | 2021年11月13日 11:11 | |
| 9 | 3 | 2020年12月5日 10:11 | |
| 1 | 0 | 2020年8月6日 19:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームシアター スピーカー > SONY > HT-S200F (B) [チャコールブラック]
別のとこで書き込みしましたが突然音が鳴らなくなり修理に出して基盤交換して直ったと思ったら半年経って又音が出なくなり壊れました。
ひょっとして東芝のTVの相性かTVのARCが壊れてるのか?
何か方法ないかと考えて光ファイバー使ってみました。
HDMI端子もARC使ってないHDMIに差し込み変えました。
これでTVのリモコン一つですべて行えます。
光ファイバーに切り替えてから順調良く動いてくれてます。
音もHDMIケーブル使ってより良いですよ。
それとHDMIケーブル1本でしてた時はTVの電源入れても音は3秒くらい遅れて出てましたが光ファイバーに変えてからは電源入れて画像とほぼ同時に音が出ます。
HDMIケーブル1本の時はブルーツースの信号を一旦読み取るのに時間がかかり遅れて音が鳴りだすと思ってましたが違うのかな?
HDMIケーブル1本で使ってる方は一度光ファイバーも試して下さい。
音楽とかDVDとか音が生き返りますよ。
あと突然音が出なくなるトラブルに見舞われてる人も試して下さい。
やってみる価値ありますよ。
8点
ホームシアター スピーカー > SONY > HT-S200F (B) [チャコールブラック]
うちの家族は自分以外はデジタル家電がまるっきり苦手で、おかんも例外ではないです。
ブルーレイレコーダーでCDを聴いてるようだけど、これ以外の操作が全然ダメ。
PCやスマホで聴くなんてもってのほか笑。
せめて良い音聴かせたいなと思ってCDラジカセにしようかとも迷ったが、
新しく操作を覚える必要がないARC対応サウンドバーが最適だと思い、本機を購入。
HT-S100Fは試聴して、こっちでも十分かもとは思ったけど、横幅が広すぎたのと、サブウーファーを内蔵
しているという点でHT-S200Fにしました。
まだ導入1日目ですが、TV(ブラビア 43X8500G)内蔵スピーカーとは全然違います。
聴き比べると、TV内蔵スピーカーは薄っぺらく感じます。
電源SWもボリュームもテレビと連動しているので、新しく操作を覚える必要もありません。
USBやBluetooth入力もありますが、うちでは使う事はないでしょう。
一つ欲を言うと、サウンドバー上面にあるボタン類をロック(操作させない)する機能があるとよかったかな。
おかんが、うっかりバーのボタン類を触ってしまったとしても自力で戻すのは無理です。
もう少し使ってみたら、レビューでも書いてみたいと思います。
5点
おはようございます。
Getおめでとう (^▽^)
母上にプレゼントですかエライ
親孝行 宜しゅうございました。
大切にしてあげて下さいませ。
書込番号:23830014
1点
レスありがとうございます。
一晩経ちました。
相変わらず、おかんは夜中にレコーダーに取りだめしておいた番組を見ていたようです。
試しにおかんのCD聴き比べてみました。やはりTV内蔵とは比べ物にならないいい音してました。
サブウーファー付きにしてよかったなと思いますが、どうもおかんにはそこまで違いが分かってないようです笑。
書込番号:23830191
1点
BraviaのAndroid TVとGoogle homeを使用した環境下では、Google homeが作動したあとにミュートされたままになる事象があるみたいですね...
Googe homeの設定の「話しかけるときは音量を小さくする」の設定が悪さをしているようで、無効にすると解決しました。
書込番号:23582994 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房