HT-S200F (B) [チャコールブラック]
- HDMI端子(ARC対応)搭載により、テレビなどとHDMIケーブル1本で接続できるスリムなテレビ/ホームシアタースピーカー。
- サブウーハーを内蔵した2.1ch構成で、低音を増強するバスレフポートにより、コンパクトながらパワフルな低音を実現。
- Bluetooth対応により、スマートフォン・PC・オーディオ機器などに保存された音楽をワイヤレスで楽しめる。
-
- ホームシアター スピーカー 16位
- サウンドバー(シアターバー) 15位

ホームシアター スピーカー > SONY > HT-S200F (B) [チャコールブラック]
テレビの買い替えに伴い、はじめてのサウンドバーを検討しています。複数機種の質問をどこでするのが妥当か分からなかったので、レビューの多かったソニー欄で行わせてください。
この機種以外に同価格帯の以下の機種も迷っています。
BOSE TV Speaker
ヤマハ SR-C20A サウンドバー
店頭で聴き比べもしてみたものの、他の騒音もあって詳しくは聴き比べできませんでした。
価格も近いですし、そこまで高いものでもないので高音質は望めないかもしれませんが、これら3機種の中ではどれがいいですか?
ヤマハについては販売前ですが、機能面等を考慮して教えていただけるとありがたいです。
テレビは50M540X
レコーダーはパナの7〜8年前のブルーレイです。
書込番号:23666773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スネ夫さんさん
こんばんは。
> これら3機種の中ではどれがいいですか?
好みの問題なので試聴してご自身で決めるのがベストなのですが、今後試聴の機会は無さそうですか?
以下、個人的な独断と偏見に基づく見解です。
BOSEの音が好きなBOSEファンならBOSE一択です。
ただ、BOSE TV Speakerはスピーカーユニットが中央寄りに配置されている関係上、左右の移動感や音の広がりを感じにくいかもしれません。
実際、ホームページ記載のセールスポイントを見ても、テレビよりもトークやセリフをクリアに聴こえるようにすることと、テレビよりも迫力の低音を再生することに主眼が置かれており、サラウンド感はあまり重視していないと思われます。
元々BOSEは独自色が強く他メーカーとの親和性については強く意識していない傾向もあることも踏まえると、「BOSEじゃなきゃいやだ」ということでなければソニーかヤマハが無難かもしれません。
サラウンドというのもサウンドバーのウリのひとつになる機能で、HT-S200FとSR-C20Aはバーチャルサラウンド機能を備えています。
SR-C20Aについてはまだ聴いていないので判断が困難ですが、事前に公開されている情報を見る限りではHT-S200Fとは甲乙付けがたい印象です。
現時点での判断だと、私だったら最新機という理由でSR-C20Aを選びそうです。
書込番号:23666975
3点

>DELTA PLUSさん
こんばんは。早速のお返事ありがとうございます。特に音響機器に興味があったり詳しい訳ではないので、独断偏見大歓迎です。皆さんの機種選びの着眼点もお大いに参考になります。
各社調べているのですが、HDMIがINではなくOUTの表示になってます。
素人的にテレビなりレコーダーなりの音声を「IN」してスピーカーから音を出す流れかと思っていたのですが、このここでいうOUTがどういう意味での表記なのかご存知ですか?
例えば、テレビ線の繋ぎ方ですが
今は、
壁〜ケーブル〜ブルーレイ〜HDMI〜テレビ となっていますが、サウンドバーを取り付けるとしたら、とこに割り込む形になるのでしょうか?HDMI OUTの表記から迷っているところです。
書込番号:23666996 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>スネ夫さんさん
レコーダーはINに繋ぎます。
テレビはOUTに繋ぎます。テレビのARC端子にです。
こうしないとレコーダーのINしたものをテレビに出せないですよね?
テレビはARC つまりオーディオリターンチャネルでOUT側から入力します。
その為、テレビ側も対応していないといけない。
書込番号:23667013
1点

>スネ夫さんさん
> 各社調べているのですが、HDMIがINではなくOUTの表示になってます。
> 素人的にテレビなりレコーダーなりの音声を「IN」してスピーカーから音を出す流れかと思っていたのですが、このここでいうOUTがどういう意味での表記なのかご存知ですか?
これ、すごーく良い質問です(偉そうにスミマセン><)
ご認識のとおり、従来の機能だと、サウンドバーのOUT端子から映像/音声信号が出て、テレビのIN端子に入っていくという流れなので、テレビのIN端子からサウンドバーのOUT端子に信号を送ることができませんでした。
これでは、テレビの音声をサウンドバーに送れない。
そこで、テレビからサウンドバーにHDMIケーブルで音声信号を送ることを可能にしたのが、「ARC」(オーディオ・リターン・チャンネル)機能です。
ARCは、テレビの音声(オーディオ)を、テレビのHDMI IN端子からサウンドバーのHDMI OUT端子へと逆方向に向かってを送る(リターン)ことを可能にした機能なのです(チャンネルは伝送路というような意味合いで理解すればOKです)。
したがって、テレビとサウンドバーの双方が「ARC」に対応していれば、テレビ(IN端子)からサウンドバー(OUT端子)に音声を送ることができ、サウンドバーからテレビの音を出すことができるというわけですね。
書込番号:23667062
3点

>kockysさん
>DELTA PLUSさん
ご丁寧にありがとうございます。
もしこの機種を購入したとしたら…
この機種には「HDMI OUT」しかありませんが、OUTのイメージではあるものの、実際にはテレビから音声が「IN」されて問題なく音声が出るわけですね。
(古いですが)ブルーレイレコーダーをテレビのHDMI ARC端子に挿してますが、ではそれを隣のHDMI端子に移動して、ARC端子にはサウンドバーからのHDMIを挿せば、地上波もブルーレイレコーダーも共にサウンドバー から音声が出るんですかね!
あれこれ調べていたら、サウンドバー にはHDMIのインアウトの両方があり、先の私の現状の接続方法で言えば「〜レコーダー〜HDMI〜テレビ」のHDMIの部分にサウンドバー が中継のような役割で繋ぐものとばかり思っておりました。
書込番号:23667177 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)