このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > GRANPLE > GT40TCY [40インチ]
1年ほど前の学習リモコンの件ですが、当方は成功しました。
成功した学習リモコンは、かなり古いものですがSONYのこちらの型版です。
SONY RM-VL501
ただし、長押ししたり、チョン押ししたりして何度も記憶させる試行錯誤の結果です。
これは約1年前の話。
で、先日AMZON Primeデーに家庭内の機器をコントロールするホームリモコンコントローラーを買ったのですが、なかなかうまくいかなかったのでここを覗いてみました。
同じような話がアップされていたので、情報提供として書かせていただきます。
購入したホームリモコンはラトックシステム社製 スマート家電リモコンRS-WFIREX4です。
学習させてあげると、とりあえず動くのですが、どうしても動かないキーが出てきます。
チャンネル3,6,9がどうやっても認識できないとか、BSボタンが操作しないとか・・・・
でもって、事前に登録されているメーカーを順に選ぶことにしました。
結果的には、一番下に書いてあるメーカーの「MARSHAL」を選んだら動きました。
しかしながら、一部の機能が反応するにとどまります。
何度も試行錯誤して記憶させているのですが、一向に成功しません。
そこで、1年ほど前に学習を終えたSONYのリモコンの信号を使って、記憶させました。
この方法で、すべてのボタンが動くようになりました。
なぜかわかりませんが、純正のリモコンの信号ではうまく認識しませんが、一度記憶させたSONYの発する信号は読み取れるようです。
なぜなのか理由はわかりませんが、現在はうまく使えております。でも、SONYのリモコンがなくなったら純正のリモコンでしか動作できないのでかなり不便になります。
ただでさえ、レコーダーのリモコンに記憶できずに不便してましたから。
1点
目立とうと、新たにスレを立てずとも
過去のレスに、単純に返信を書けば、その当人たちにメールが送られるので、その方が当事者たちへ気ずきになります。
書込番号:22812391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)