ファイナルファンタジーXV WINDOWS EDITION
- 仲間との絆。父との親子の絆。そして愛の絆。どんな困難に直面しても決して壊れない強い絆が、感動の物語を紡ぐRPG。
- シリーズ初となる「オープンワールド」を採用し、リアルタイムに時間や天候が変化する世界で、「旅」そのものが体験できる。
- 有料追加コンテンツをすべて収録し、バトルをノクティスの視点で楽しむことができるファーストパーソンモードを新規収録している。
ファイナルファンタジーXV WINDOWS EDITIONスクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥7,427
(前週比:±0 )
発売日:2018年 3月 6日

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXV WINDOWS EDITION
発売以来非常に楽しくプレイしています。
特に面白いのが表題のNVIDIAアンセル機能を使った写真撮影で、ついついゲームを進行さえることもそっちのけで、同じ場所で日が暮れるまで過ごしてしまうこともあるほどです。
そんなアンセル機能なのですが悩みがありまして、ディスプレイ出力をHDR表示にした状態で実行すると白飛びした画像になってしまいます(アンセル内のHDR設定は問わない)。
FFXVをウィンドウ表示にして、ディスプレイ設定でHDRをオフにすると、撮影された画像に近い白飛び気味になるため、アンセルが撮影しているのはHDRオフ状態のFFXVなのでは…と想像したりもするのですが、そもそもHDR映像出力してるビデオカードの機能なのに撮影時だけオフ??と不思議です。
実はプレイ当初はHDR設定でも上手く撮影が出来ていたような気もするのですが、今となっては手元の画像がSDRで撮影したものかHDRで撮影したものか判然としない状況です。ビデオドライバは一度インストールし直しましたが変化ありませんでした。
SDRでなら綺麗なスクショが撮影出来ますし、HDRでもゲームプレイ自体は問題ありません。でも出来ればwindows版のウリである綺麗な4K HDRグラフィックで撮影も楽しみながらプレイしたいため、解決策や原因に心当たりのある方がいましたら協力してもらえると幸いです。
PC環境は以下になります。
オペレーティング システム: Windows 10 Home, 64-bit
DirectX バージョン: 12.0
GPU プロセッサ: GeForce GTX 1080 Ti
ドライバーのバージョン: 391.01
CPU: Core i7 8700K
RAM: 32GB
書込番号:21677787
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
-
【欲しいものリスト】検討中
-
【Myコレクション】友人用に
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)