Surface Precision Mouse FTW-00007
- Bluetooth接続と有線USB接続の両方に対応した6ボタンマウス。
- プログラミング可能な3つのボタンを搭載しており、自分専用のカスタマイズが行える。
- 最大3台までのデバイスをシームレスに切り替えて操作でき、より効率的なマルチタスキングが可能になっている。
Surface Precision Mouse FTW-00007マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年春
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > マイクロソフト > Surface Precision Mouse FTW-00007
Microsoftマウス・キーボードセンターの基本設定>ホイールの中に"フリック"という設定項目があります。
これはどんな機能でしょうか?
オン・オフ切り替えて使用してみましたが特に変化を見つけることが出来ないのですが。。。
2点
ホイールを左右に倒してタブ切り替えなど行えないですか?
書込番号:23523997
![]()
0点
タブレットを操作するときのように「フリック」をしてくれるのでは?
アプリなどでフリック操作するような場面でもなければ効果は無いのかもしれません。
書込番号:23524000
![]()
0点
>あずたろうさん
ありがとうございます。
ホイールは左右に倒れないタイプなんです。
>EPO_SPRIGGANさん
ありがとうございます。
私もそれを考えたんですが、ホイールの設定項目にあるのが不思議なんですよ。
ホイールボタンを押しながら上下左右でフリック入力できるのかなと考えましたが、ホイールボタンに割り当てている機能が起きるだけなんです。
書込番号:23524015
0点
>schumi@さん
「フリック」オンで、かつホイールを「スムーズモード」(ヌルヌル回る方)にする
→ウェブブラウザで、縦にとても長いウェブページなどのスクロールの際、ホイールをぶん回すと慣性が働いているような挙動(ホイールの開店がが止まってもスクロールし続ける)
という挙動を確認しました。
「フリック」オフか、「戻り止めモード」(カチカチ止まる方)のいずれかでこの挙動をしなくなります。
書込番号:23976275
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-