T 1 2nd Generation BLACK EDITION
- 前世代モデル同様に「テスラテクノロジー」を採用したフラッグシップモデルで、正確で力強い低音再生とバランスのよい音場表現を実現。
- ケーブルには、高純度無酸素銅「7N OCC線」と、外部ノイズに強いテキスタイルコーティング(繊布被覆)を採用しており、着脱も可能。
- すぐれた装着感のホローファイバー繊維とソフトベロア素材を採用したイヤーパッドを備えており、長時間でも快適に使用できる。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
T 1 2nd Generation BLACK EDITIONbeyerdynamic
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2018年 2月上旬
T 1 2nd Generation BLACK EDITION のクチコミ掲示板
(546件)このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 4 | 2025年11月27日 08:22 | |
| 23 | 0 | 2017年11月22日 04:09 | |
| 1 | 0 | 2016年1月25日 04:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > beyerdynamic > beyerdynamic T 1 2nd Generation
最近発売されたノブナガラボの比叡を買ってみました
https://s.kakaku.com/item/K0001653775/
純正のアップグレードケーブルかと思うくらいに相性が良いです
T1 2ndが最新のライバル機種と戦えるレベルになりました
オススメしておきます
書込番号:26000772 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
リケーブルって奥(闇)が深いですよね。
個人の好き嫌いで評価がどうにでもなってしいます。
私は今は純銀ケーブルしか興味がありません。
まぁ、言って見れば材質だの線数だの色々ありますが、
結局は醤油一滴、胡椒一振りの世界だと思います。
そこに己の拘りを金銭として投入出来るか?
無視できるか?
趣味道の生き様ですよね。
書込番号:26000815
6点
>盛るもっとさん
こんばんは
金や銀やプラチナとかはオーディオというより貴金属の世界ですもんね、私には手が出ないです
今回はイーイヤホンでいろいろと試聴させて貰えたので良いやつを見つけられました
リケーブルって自己満足の世界かもですが、うまくいったときの喜びは格別です
書込番号:26000911 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
今さらですがオススメしたのを取り下げたいです
それはピンアサインが正確ではなく、ヘッドホンのドライバに負担がかかる恐れがあるからです
>3.5mm ステレオプラグをヘッドホン側で用いるときのピンアサインは、T: Hot(+)、R: Cold(-)、S: 未接続または GND というのが多いです。例えば、beyerdynamic やソニーのヘッドホンがこのアサインを採用しています。(ヘッドホン内部の金属部品を GND に落とすために S が接続されていることがあります)
これだとs部分からドライバの金属部分に電流が流れることになり何かしらの影響が出る可能性があります
私の経験上で後日純正バランスケーブルを使って聴いた音と違い、何かモワッとした感覚を受けました
参考になれば
書込番号:26349576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
MAX満三郎さん
情報、ありがとうございます。
書込番号:26350012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > beyerdynamic > beyerdynamic T 1 2nd Generation
数年前からHP-A8で初代T1を使用しています。
最近、当初に比べて音が変わったような気がして不満でした。
なんだか音の圧迫感が強いというか、やたらと聞き疲れする気がするんです。
エージングで変わる時間はとうに過ぎていたので、どっか壊れたか耳の不調か?などと思っていました。
ふとネット上でヘッドフォンの話題を検索していた時に、イヤーパッドが音質に相当影響しているという話題を見かけました。
そう言えば購入後交換していないし一度洗濯機に掛けたこともあってヘタっているなとは思っていたので、ネットで新品のイヤーパッドを注文(型番はEDT990VB)。
その結果、当初の音質を取り戻しました。
聞き疲れ無く、低音が締まって高音が伸びる感じ。そうそうこうだったよ、最初の感動は。
まさかイヤーパッドだったとはねぇ。盲点だったわぁ。
あまりに効果があったので思わず書き込みさせて頂きました。
もし同じように音質が悪化していてイヤーパッドを長期間交換していない方がいらっしゃいましたら、
ダメ元で交換してみることをお勧めします。
*
初代T1のページが無くなってしまったようなのでこちらに書き込みさせて頂きました。不快に思われた方がいらっしゃいましたらお詫び致します。
23点
ヨドバシの視聴コーナーでバイオリン協奏曲試聴。T1より全体にしっとりした響きで悪くありません。ただし、価格がいまひとつこなれていないのと、すでにあるHD800とより違いがある方がおもしろいと思ったため、結局、通販でT1のほうを求めることにしました。以前にこの場所では、T1をHDVD 800 につないであったのですが、その時の鳴り方が気に入ったのも一因です。このクラスだとどれも納得させる力があるので全部ほしくなってしまいますね。(自宅は、アンプHDVA600かHA-501。DACは、PS AUDIOのNuWave Dac。)
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)