Soundgenic HDL-RA2HF
2TB HDDを搭載したエントリー向けネットワークオーディオサーバー

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > Soundgenic HDL-RA2HF
奈落の底へ落ちてしまうか。更に。
初だしお試し環境は下記でしたが,昨夜のヘッドホン&イヤホン視聴では芳しくなかった。(視聴ヘッドホンは,ソニーMDR-CD2000)
黒子の助太刀アイテム等を使う事により,佳い傾向へ好転するのか?
ゼロからの上昇は望めるか。
現状,誉める処は,全くなし。
初日のお試し環境
電源:iFi Audio iPower 12V+先書き込みの変換ケーブル
Windows10 PCとの接続:HUB無しストレートLANケーブル+LANアイソレータ
foobar2000 UPnP/DLNA設定:デフォルト
書込番号:21864789
2点

>どらチャンでさん
気になっていた商品ですのでどらチャンの感想を楽しみにしてます。
書込番号:21864919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どらチャン的にはすんばらしい眺めじゃなくてクソ機な訳かw
書込番号:21865446
2点

>すんばらしい眺めじゃなくてクソ機な訳かw
笑い下品草は余計すねー。(元々下品で,お似合いか)
で,先の環境じゃ,素晴らしい眺めな出方には程遠いですね。
前後立体描写力なし。マジで。
此処Web( http://www.oliospec.com/smartphone/detail.html?id=000000006357 )の,下記お供アイテムを追加してやると,前後立体描写が出て来て期待値は上昇して来るけれど,未だ未だ期待値は低くて,出音の質も佳くない。(歌い手さんイメージが脳みそ内に入り込んだポジションで,まだ高くて遠い位置)
http://www.oliospec.com/smartphone/detail.html?id=000000006499
http://www.oliospec.com/smartphone/detail.html?id=000000006478
で,奈落の底レベルな低質で,糞な出方をしてしまうのは,附属の電源アダプタのみを使った時。(電源系)
此は,左右中央から気持ち外れた感覚が強く出てしまい,左右分離し過ぎ傾向の,二つの出方の調和が乏しい音しか鳴らせない。
勿論,平面平板傾向のペラペラ薄っぺらな出方展開は,毎度のご指摘方向すね。
当機は電源が悪いねー。
程々の強化では効果が薄い。弱い。
で,只今,ヤマハのトランス式12Vアダプタにてお試し中ー。
昨夜のチョロッと視聴印象では悪くなかったですが,再視聴での見極めは必要。
書込番号:21866803
2点

ヤッパリ,YAMAHAの12Vトランス式アダプタ(PA-6B)の方が,サウンドステージ,音場ポジションを低いポジションへ引き込んで来て塩梅が佳いすね。
但し,LANケーブルラインには,LANアイソレータの黒子の助太刀アイテムは必要で,アイソレーションしないと低いポジションへの引き込みは悪くなっちゃいますね。(起ってる土俵から下ろされるか)
期待値上昇:75−85
因みに,iFi Audioの電源アダプタじゃ前後立体描写は出て来るモノの,土俵には上がれずな中途半端な出音ですね。
期待値上昇:40−49辺りか
LANケーブルラインには,LANアイソレーションは必須。←重要なアイテム
統合見解者さん
ポン置き使いじゃ,単に,音を出して居るだけな出来です。
書込番号:21868333
2点

使い始めてから数日後の環境
電源: YAMAHA PA-6B+Red Barrel Cable EIAJ4変換ケーブル
Windows10 PCとの接続:HUB無しストレートLANケーブル(極々普通タイプな品)+LANアイソレータ (アコリバ品)
foobar2000 UPnP/DLNA設定:デフォルト
で,此の環境にて,CDリッピング&USB-DACを試す予定ですが,LANケーブルは,プチオーディオ用に交換するかもです。
CDリッピング機
Astell&Kern AK CD-RIPPER MKII
USB-DAC
RME ADI-2 Pro Anniversary Edition
叉は
SWD-DA20
書込番号:21868966
1点

黒子の助太刀アイテムの MISTRAL EVA辺りの変化は,ニッパー君の傾げ風傾向の変化ですが,電源強化とLANアイソレータによる恩恵での変化は,そんな程度じゃなく,首の傾げ領域の範囲じゃなく大きな領域。
某Web記事に,下記引用くだりの記載が在りますが,全くの嘘。
足しにもならない不出来な品は,システム構想から早々に除外した方が道草せずに追い込めます。
まー,主催ショップ,メーカもバッドな事は漏らさないだろうけどね。
>Soundgenicに付属しているACアダプターは、I-O DATAさんの社内においても出来得る限り音質へ配慮したものを採用している、との事。
書込番号:21869524
1点

直CDリッピングのお試し。(AccurateRipは無効)
直繋ぎと,黒子の助太刀アイテムを介しての二通りの試みで,後者の黒子の助太刀アイテムは,某所のWeb記事にも出て来て居ります「JCAT USBアイソレータ」の使用す。
で,結果ですが。
直繋ぎでのリッピングは,前後立体描写が喪われた質が悪い仕上がり。
一方,黒子の助太刀アイテムを介してのリッピングは,サウンドステージ,音場ポジションが低い位置へ来るモノの,低音イメージ出方は歌い手さんイメージに被らず,前後の距離感を魅せた仕上がり具合に来ますが,高音側が垂直方向に散らしてしまい抑えが足らない仕上がり具合。
因みに,此の仕上がり具合風味は,その他板のソニーネットワークプレーヤの直リッピングのサンプル音源と似ており,此方は黒子の助太刀アイテムを介しての仕上がりから,ソニーネットワークプレーヤの直リッピングの方が佳い仕上がりをしてそうです。
で,全体的に締まった傾向が弱い印象で,俺らの環境ではPCリッピングの方が優秀でした。(高音側での前後立体描写が出てて,頭内から捌けた出方の仕上がりをする)
書込番号:21871242
1点

忘れてました。
リッピング速度:標準
JPop系20曲収録アルバムでのリッピング時間は,約25分でした。
書込番号:21871317
2点

変化の方向性。
一度知覚して憶えて知ったら,そうそうブレはしないすょ。
此の部分って,下記引用くだりの二つが当て嵌められる。
年齢関係ない。
反応する幅も広くなる。
>従来は年をとると聴覚が衰えて高音が聞こえにくくなるので「音楽鑑賞には向かない」と言われてきましたが、ボブさんによると時間の敏感さは年齢では変わらないそうです。
>これによると、人間は時間に対して“超”敏感なのだそうです。音響心理学的な視点の従来論では、人間の時間的な分析力は50μsとされていましたが、そこで見過ごされてきたものをニューロサイエンスの視点で分析した結果、従来の5倍、つまり10μsで反応を示したとのことです。
音楽家はさらに上回り5μs、指揮者はもっと上で3μs。
それだけ人間の感度というのは繊細だということを、ニューロサイエンスは示唆しました。
書込番号:21875122
0点

昨夜,チョロッとUSB-DAC機能を試して視た。
お試し居たしましたUSB-DACは先に挙げた機種じゃなく,ポタ複合機のPHA-3をセレクト。
で,当機もPCのUSBポート同様に,直挿し繋ぎじゃ前後立体描写が乏しい,平面平板傾向の出方で,歌い手さんイメージは上方の高い位置へ行ってしまって居るし,左右中央から気持ち外れた感覚が出ての違和感が顔を覗かせてしまいます。
別な言い方だと,左右分離し過ぎの調和感が乏しい。
で,PC同様に,黒子の助太刀アイテムを介してあげるとバッドな出方は緩和されるのも同じ。
まー,此の出方が普通で,直挿し繋ぎでの出方が異常なんですがね。
書込番号:21875689
1点

>どらチャンでさん
どらチャン、詳しいレビューありがとうございます!
実は新しくする据え置き環境の構築で悩んでまして、現状HDD→PC→HD-DAC1(間にifi機器使用)でPCは邪魔なのではという思いが強くPCレスでHDL-RA2HFを使いDACを新調しようかと思ってました。
返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。m(__)m
書込番号:21877587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DACの新調ですか。
>実は新しくする据え置き環境の構築で悩んでまして、現状HDD→PC→HD-DAC1(間にifi機器使用)で
>間にifi機器使用
二段目くだりのiFi機器は,iUSBPower系の黒子の助太刀アイテムですか。
iUSBPower系のアイテムなら,低くて近いポジション,位置に歌い手さんイメージを引き込んで来ますので,iFiのアイテムは流用して下さいね。
因みに,データ線のみのUSBケーブルをsoundgenic−iFi機器間に使っても行けますので。
其れから,レビュの方では,振動等の感想に静か云々のくだりが目立ちますが,HDD動作の振動がケースに伝わって来ますのでご注意を。
其れと,CDリッピングが余りお薦め出来る仕上がり具合じゃないので,黒子の助太刀アイテム+dBpoweramp CD Ripper辺りで,PCリッピングをした方が佳いかと。(dBpoweramp CD Ripperのキャッシュ設定は極力小さい設定で)
書込番号:21877932
2点

>其れから,レビュの方では,振動等の感想に静か云々のくだりが目立ちますが,HDD動作の振動がケースに伝わって来ますのでご注意を。
私も元々静粛性能は悪く無いと述べた手前詳細ヲ追加しときますょ.,
何気に人の指先って敏感です?…天板に指先ヲ押し付け立ち上げると当然.,動作しているのが判るょ
まぁ私の鋳鉄(底面薄いゴム系が貼り付いてるw)インシュレーター4コ漬物石重石対策すリャw治まるLevelねっ
…
因みにネガ潰しのレスじゃないんで念の為(-.-)
今後内部にブチル云々と述べているの画.,認識している証拠ですょ( ̄ー ̄)ニヤリ
まぁ一般人的?に静かと認識するのが妥当なLevelってトコだょ?
書込番号:21878679
0点

城下工業のSWD-DA20を,USB-DACとして試して視ました。
SWD-DA20は,諭吉さん10枚以下のモデルでバルクペット転送方式が使える機種ですが,当機と組ませるとバルクペット転送方式が使えないから,売りの特徴が引き出せないのが残念。
で,普通な機種に成り下がったSWD-DA20も,先日試した機種同様で直挿し繋ぎは芳しくない。
黒子の助太刀アイテムのJCAT USBアイソレータ,iFiAudioのアイテムを介して,漸くマトモな音を提供するも同様で,黒子の助太刀アイテムを介してやらないと,抑えが甘目な作品音源は,頭頂方向へ,かなりの高い位置,ポジションへイメージを追いやってしまいます。(此の手の出方をしてしまう音源を美味く抑え込んでやると,非常に佳い傾向なんですね)
因みに,此処に登場して来ます黒子助太刀アイテムの内,JCATのUSBアイソレータは然程効果を魅せられない。
高域側の抑えが弱いので,JCATのモノよりはiFiAudioの黒子の助太刀アイテムの方が満足度は高いかと。
書込番号:21879978
2点

IO-DATAのAccurateRip(アキュレートリップ)の取説くだり。
>AccurateRip(アキュレートリップ)
音楽 CDを正しく取り込めているかを、他の人の取り込み結果と照らし合わせて判断する機能です。
他の人,他人と共有してもしょうがない。
多数決,右に倣え的。
AccurateRip(アキュレートリップ)入れてリッピングすると,前後立体描写が乏しい音しか鳴らさないファイルを創りあげてしまいますので,無効にしてリッピングした方が佳いのですね。
無効にしてリッピングした方が,前後立体描写が佳い,音楽的に佳い傾向でファイルを創りますょ。
で,此の出方をする音じゃないと,左右二つの音の微小領域での時間差が判り難い。
書込番号:21882274
1点

Wi-Fiルータで飛ばしての出音は芳しくないすねー。
Wi-Fiルータ迄のケーブル繋ぎにLANアイソレータを介してても,前後立体描写が喪われた,喪失してしまった音でしか出て来ない。
此方は,有線接続での遣り取りが佳いでしょう。
但し,有線ケーブル間には黒子の助太刀アイテムを介するが必須。
で,前後立体描写が乏しい出音しか聴いて居ない面々が,此の手の出方を普通と捉えてしまい,満足して居るのかなー。
此の間アップしてたリッピングファイルを視聴しても,此の手の変竹林な出方をする仕上がり具合でした。
書込番号:21886156
1点

此方にも載せて置きますね。
大事なので。
此らをやらずに,USBケーブル,LANケーブルをオーディオグレードにアップしても,垂直方向へと散らかった出方じゃ敏感に反応出来ずに,奢った効果が判り難いのですね。
薦めのアイテムを導入する迄は,極々普通なタイプのケーブルで十分ですから。
前後立体描写が出て来る様になると,奢ったモノに敏感に応えて来ます。
やらずじゃ道草,寄り道の無駄が,大きく顔を覗かせてしまいますょ。
同じ鑑賞時間を過ごすのでしょ。
書込番号:21891384
0点

最優先事項は電源やケーブル周りではなくクロック交換ですよ。
書込番号:21895732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>PDP-6010HDさん
私はUD505にサイバーシャフトの外部クロックを繋げて、DELA N1Aからifiのアクセサリー群を介してUSB接続、小音量ニアフィールドスピーカー再生で聴いている者です。
あくまで私見ですが、最優先は電源回りだと思っています。電源回りが悪いと外部クロックも性能を発揮しきれず、また、効果も分かり難いと感じています。
mammoth氏がやっていることが正解に近いと思ってます。
(関わりたくない人だけどw)
さらには、DELA N1AやsoundgenicクラスのトランスポートよりはifiのiGalvanic等のUSBアイソレーター(及びその電源回り)を重視した方が良いと思っています。
その後にアナログケーブル等がきて、外部クロックは最後の方で良い気がしてます。
小音量スピーカー再生だと音像定位や空間表現よりも、微少ノイズの除去が優先なのです。
この辺りはケースバイケースだと思いますが、とにもかくアクセサリーを有効活用する為にも電源回りが最優先だと思っています。
書込番号:21896173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端折って書きすぎたからか伝わってない気がする。
soundgenicの音質改善の話で
電源より内臓クロックを交換する方が圧倒的に音質改善になりますよということです。
素人にはかなりハードルが高いですけどね。
書込番号:21897541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

内部のクロック云々以前に,電源を換えないとダメょ。
当機に限らず,附属のアダプタは質がイマイチが多いすから。
RMEのRME ADI-2 Pro附属のアダプタも宜しくないすょ。
書込番号:21898105
0点

当機の上位モデル,強化モデルが近日出て来るのねー。
HDL-RA3HG
https://www.phileweb.com/amp/news/audio/201806/16/19889.html
価格故か,どうも茄子使いは,現状のPCオーディオ使いよりも好きになれないなー。
リッピング品質も今一歩だし。
先日アップされた,他社ネットワークプレイヤのリッピング品質に毛が生えた程度だし。
俺らの環境じゃ,PCオーディオの方が使い勝手と音質は佳いな。(スマホの他社アプリは,勝手に強制終了しちゃうで不安定だし)
と,PCオーディオはPC環境を色々弄れて,チューニングの巾が広くて楽しめるしね。
書込番号:21906174
1点

あぁ粗リャ残念(^^)/
他人のヲ眺めはどーでもいい画w
いやはや見解の相違も甚だしい( ̄ー ̄)ニヤリ
真逆に邪魔五月蝿い故か,導入後PC使いは,現状のSoundgenic使いよりも好きになれないなー。
私の環境じゃ,Soundgenicの方が使い勝手と音質と先明るい鳴。ってトコ(^^♪
書込番号:21907015
0点

>リッピング品質も今一歩だし。
↑大変よくできた脳~( ̄ー ̄)ニヤニヤ.,1;1で視リャ「一目瞭然」鳴っ(^^♪ぶっちゃけFocus甘い∴像が汚くstage座りも悪く前後窮屈で下手∴惑星直列できん脳~w
更には現状リッピングTr.no入らん視w利便性/汎用性に欠ける∴リッピング画PCに取って代わるコトは今のトコロ皆無脳~(-.-)
↑まぁココの連中じゃ九分九厘見切れん画脳~w
書込番号:21907025
0点

差て.,本題のPC or NAS 云々choiceは現状systemと当人のロードmap次第です果ねぇ?
例え場.,コイツの足元Ethernetハブlinear電源から付属SW電源ひとつで容易く崩すょ(-.-)
勿論PCも落としゃ足元ビーさんは同様脳~w
まぁPC既にsystem投資がデカけリャ眺め画コイツ上回る果知run画?
ウチのnoteじゃ余裕でコイツ画上回るょ脳~(^^♪
今迄.,先細り円盤player見切り利便性優位PCの足元かためメインに置いてイタ画.,
私的ニヤ「瓢箪から駒」真逆にコッチに先アリ.,と視とるょ
まぁPC選択肢もNote/Tablet/どデカDesktop.,と色々アレど.,
コイツに比べリャ.,noteですらデカ邪魔/ 五月蝿い/…
個人的に今更↑更に煩くどデカイDesktop導入Audioの脇に置く何て尚更wアリエンょ更にはコイツ超えるAudio-pc対策に放置デキないPC-linear電源化何て流石にパスw
私ゃ邪魔で五月蝿いPCに現状アイソレータ/linear電源/DDC類以上投資はしたくないのょねぇw
コレ画私のスレで述べた所謂…PC踊り場w状態←_←ってコト(-.-)
またスマホ操作アプリ何使ってるか知らん画wウチじゃバブル君は至って安定動作してる?
何れにしても.,Returnは足元次第w∴
まぁPC or NAS choiceはそれぞれロードmap次第じゃマイカー(^^)/
書込番号:21907067
1点

追記;
因みに.,Ethernet ハブのヲ電源品位落とすと醜い∴リッピングの差画当然視にくく鳴るねぇ( ̄ー ̄)ニャニャ
あぁ層奏wとばっちりで消された…レスSoundgenic linear電源差.,2way/50VAと120VAも↑ハブswitching→linear程は崩れん画コレも当然.,醜く(視にくく)鳴る脳~ ( ̄ー ̄)ニャニャ
層.,まぁダムは極力排除セント脳~w( ̄ー ̄)ニヤニヤ
あぁハムWHEEL抜けられんって鳴る大災難画大口w空けて待ってマスょw南無ー(-.-)
書込番号:21907764
0点

以前,PCオーディオよりもsoundgenicの方が佳いと言ってた手前,発言くだりを覆したら突っ込まれちゃうモノね。アノお方に。
ナノで,そう簡単に覆す事が出来ないだろう。
其れから,CDリッピングは,dBpoweramp CD Ripperでの方が優秀じゃない。
変な妖しい画像迄引っ張って来るdBpoweramp CD Ripperアプリですが,外す事が出来ないアプリなのでPCオーディオは外せない。
と,レコードリッピングも在るから尚更。
茄子オーディオじゃなく,PCオーディオ。
書込番号:21907910
1点

>Ethernet ハブ
白いケースのモデルを,IO-DATAが展示会にて出展してたそうなので期待してたらですね。
因みに,CDリッピング機はパイオニアドライブでしょうから,期待せずで。
書込番号:21907934
0点

はぁーいい画カリは要らんぜょw
私ャ一貫してるょwReturn眺め画すべてとねぇ(^^)/
君のPCはどーでもいいだょw現状noteより魅せて来るから差( ̄ー ̄)ニヤリ
↑の通りDesktopは眼中に無いのょ
何れにしても.,Returnは足元次第w∴
書込番号:21907952
0点

リッパー/drive云々は君と違ってすべて試して無い∴残念鳴がら判るrunょw
まぁ視えてルンですぐ判る画ねぇ( ̄ー ̄)ニヤニャ
書込番号:21907972
0点

>現状noteより魅せて来るから差( ̄ー ̄)ニヤリ
糞なノートパソコンと比べてりゃ,当機からの茄子オーディオが佳いだろうな。
で,本当に視え居るのかねー。
以前,ヘッドホンでの高くて遠いモデルを外してたけど。
違った。
書込番号:21909980
1点

層奏.,大迫;差増ゃ半端ないwコイツやnoteより静粛性能高いヲ幻覚class鳴る.,(-.-)
Audioの脇に置きLwDesktop(Tower/mini-T)?使ってヲるん?だろねぇ←_←ニヤニヤ
↑実在すリャ商品として売れるカモょ←_←
あぁソレと外した云々?;だとしたらw単にshop脳試聴system画君の言うトコロ脳~
差増ゃ半端なく糞だったってコトじゃねぇ脳←_←
いやはや.,半端ないw面白い爺だ(^_-)
書込番号:21911259
0点

糞画像のレスは,削除されちゃったすか。
>Audioの脇に置きLwDesktop(Tower/mini-T
今時,引用くだりなケースサイズで,オーディオ用のPCなんて組まんだろ。
PCケース
フルタワー: 高さ550mm以上
ミニタワー: 高さ400mm程度
ミドルタワー:高さ450mm程度
デカ過ぎ,奥行き在り過ぎすょ。
扇子がない。
書込番号:21911881
2点

当機の電源を入れなくなった。(使わなくなった)
音源格納先は,無難に外付けUSB-HDDドライブだねー。(SSDストレージじゃないょ)
書込番号:21916970
1点

AndroidのLUMINアプリが更新されてたので,数日ぶりに電源投入。
AndroidのLUMINアプリ。
強制終了するは変わらずですが,アートワーク表示が小さくなり,スマホ縦使いがし易くなり。
書込番号:21932449
0点

>mammoth95sakuraさん
大原櫻子のCDって海苔な気がするけどね
書込番号:21971069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私ゃJ-popは「さくら」以外聴かん視w通称「らこ」は victor 3人娘「恋のはじまり」配信楽曲 ノミ∴視run画.,
まぁ洋楽含め近年その傾向じゃ鳴ぇ?所謂.,クソ耳画制作に携わってるってトコ?∴痛仕方ないアリ様(*_*;
ぁーソレ裸は再生側の品位でcoverセント聴けたモンじゃねぇ脳~「さくら」の楽曲含め(^^♪
層奏…17日野音行った画.,糞五月蝿いだけのPAには参ったょ.,ソノ出来栄えヲ イイ音とtwitterで褒め讃える糞耳さえヲる始末 駄画(゜o゜;
私ゃ帰りにセットリスト↓配ってヲったんで全18曲 所有の音源で聴き直しリハビリしたょw
https://jvcmusic.lnk.to/fujiwarasakura_20180715
いやはやバカ舌(耳)の料理人は要らんぜょ.,仕事変えてクレwってトコ(^ム^)
書込番号:21971732
0点

なんだ、ずっと大原櫻子の事を言ってるのかと思ってた。CD買って損したな
藤原さくらのPLAYを借りてきたから聴いてみるよ
それにしても城下のヘッドホンアンプは寝起きに時間がかかってなかなか使い難いね
書込番号:21972346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あぁPA使ったコンサート鳴んて音質云々語るべくも鳴いのは「10000も承知」駄画脳~
今年久々に来日予定のTaylor初来日 zepp東京も武道館も「似たり寄ったり」駄った脳~(^ム^)
まぁ同列に語る阿呆はヲrun駄ろう画www
書込番号:21972348
0点

>藤原さくらのPLAYを借りてきたから聴いてみるよ
ヲ贔屓じゃ鳴キャ音源としてw視るべきモンは鳴いょ(^^♪声質画好みとかねぇw
書込番号:21972373
0点

>それにしても城下のヘッドホンアンプは寝起きに時間がかかってなかなか使い難いね
出す出すと言ってた外部電源。
今年の秋頃?
ぽい。
12V三系統叉は,15V二系統の選択仕様ぽい。
価格は諭吉さん五枚台ぽい。
音源海苔仕様云々は,Victor三ブス娘達に限った事じゃないしょ。
書込番号:21972459
0点

>どらチャンでさん
補足しておくと、
城下のアンプは電源を入れっぱなしの暖気状態ではあまり意味が無いようで
プレイヤーからの入力があってヘッドホンから音が出ている状態で、つまり実際に稼働させている状態で本調子になるのに約30分かかります
私にはよくわからないですが、これが真空管のクセなんでしょうが、日々の使い勝手的にはデメリットになってしまいます
本調子になれば音はけっこう良いんですけどね
とは言うもののこのアンプはスタジオモニターヘッドホン向けのくっきりはっきりした音かなと思います
オーディオリスニングとしてならテアックUD-503を選ぶかな
書込番号:21972502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AKGの新作アンプK1500をアマゾンでポチったから楽しみにしていてね
城下のアンプはちょっと方向性が違うかなと思うからね
ではでは
書込番号:21972527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウン管モニタのFT部隊も,結構な時間の暖気後に合わせ込んでたからねー,暖気時間はそれなりに必要でしょう。
まー,エージングも結構な時間を費やしてたけどね。
此の辺りから,エージング時間100時間云々が来て居るかな。
処で,AKGのヘッドホンアンプへダイブしちゃったのですか。
大丈夫なんですか?
此の手の家庭向けアイテムに手を染めてないメーカが,禅の複合ヘッドホンアンプ同様な出来じゃないの。
書込番号:21974394
0点

>どらチャンでさん
AKGのヘッドホンアンプはとりあえず保留にしました
それとnmodeの新作アンプX-HA3も気になっているので両方試聴してみて判断する事にします
それにしても約10万のX-HA3ですらスイッチング電源なのは時代の流れなんでしょうかね
また相談に乗って下さいね
書込番号:21974545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上流system確り出来た裸.,チマチマ同価格帯グルグルwセント サクっとさくらwじゃ鳴かったw flagship機辺り狙う画賢明ですょ←_←
Returnダンチ∴顕著に眺めの出来栄えに反映される差( ̄ー ̄)ニヤニヤ
音像の密度reality深視空間深度半端ない∴Stageカタチ描写に曖昧なトコ画皆無で触れ裸れルンじゃないか果と思える緻密鳴る眺め画得られマスょ
まぁ視えて鳴キャ無駄に鳴る脳 駄画.,w
因みに.,視えてリャ所有機上位下位の価格差は5倍弱程度です画(^^♪倍弱程度です画;段違いのヲ眺めですょ(^^♪
あぁAKGもX-HA3も一応flagship機?ナン奏?失敬w
書込番号:21975796
0点

訂正&追加;
因みに.,視えてリャ所有機上位下位の価格差は5倍弱程度です画(^^♪;段違いのヲ眺めですょ(^^♪
あぁ層奏.,
己 画wブサイク鳴る鈍臭いヲ方程.,Singer Song Writer掴まえて本質さて置き( ̄ー ̄)ニヤニヤ
的外れ(-.-)無いモノねだルン駄ろう鳴ぁー(^ム^)
正にバブルwの如く( ̄ー ̄)ニヤリ
しかしながら.,3人娘もいやはやダサヲ爺にだけは言われたくはねぇ「つぶやき」駄老画脳~
では(^ム^)
書込番号:21975807
0点

あぁ層なんですょ(-.-)system土台造runとジタバタしたトコでReturnヲ眺め「見返り美人w」は雀のヲ涙ってトコ駄カラ差(^ム^)
所謂.,毎度ヲ馴染視wグルグル(≧▽≦)ハム爺w
視えリャすべて軸上w出来事∴至ってカンタン決済何だ画脳~( ̄ー ̄)ニヤニヤ
書込番号:21976282
0点

>mammoth95sakuraさん
安物買いの銭失いにはなりたくないですね
となると買える可能性があるのがオーテクのアンプかUD-505くらいしか思いつかない
中古でオーテクのアンプにするかな
書込番号:21976493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昭和の「元祖三人娘」&「新三人娘」に対抗して,「平成末期三人娘」ですかね。
Victorアーティストって言ったら,BubbleUPnP画像パートスリーのアーティストすかねー。
書込番号:21976535
0点

>中古でオーテクのアンプにするかな
AT-HA5000
生産終了せず,根強く販売してますからねー。
十何年選手は,ハイレゾマークが奢られたすね。
書込番号:21976610
0点

>どらチャンでさん
SWD-HA10の電源ケーブルのコンセント側プラグを純銅無メッキにしてみたらかなり良い音になりました
これでいけそうな気がします
書込番号:21987664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どらチャンでさん
SWD-HA10改はかなりナイスですよ
DT880をしっかり鳴らせます
これはアナログアンプでは出せない味ですね
そして城下のアナログ電源を待つ必要はなくなりました
書込番号:21988715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源プラグのみを銅無メッキに換えただけで佳くなったって。
本当すかねー。
ヘッドホン&イヤホンを掛けて寝そべって聴いて,サウンドステージ,音場が脳みそ内に入り込んでしまう,崩れてしまう様じゃ,全然ダメですからね。
処で。
上の書き込みにて,満三さんが食指を動かして居たAKGのヘッドホンアンプ。
ホーム掲示板にて,何処かのアンプに瓜二つと指摘されてましたね。
で,食指が止まったのは佳かったですね。
魅力激減傾向すね。
書込番号:21992249
0点

だってさー、城下さんが待てど待てどもいっこうに出してくれないから結局自分でなんとかするしかないやん
今はサウンドジェニックをNASとして使ってLAN接続を試してます
書込番号:22001155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>だってさー、城下さんが待てど待てどもいっこうに出してくれないから結局自分でなんとかするしかないやん
城下さんち。
出す出す言って,ダイブ経過しちゃいましたねー。
欲出して,下記引用くだりな諺が当て嵌まりますかね。
>二兎を追う者は一兎をも得ず
で,片方のみに路線を切り直し。
書込番号:22002581
0点

>どらチャンでさん
LAN接続が良いですよ
イメージとしては、CD音源でハイレゾ級の情報が削がれていない感じの音になりました
手軽に高音質なのでちょっとネットワークオーディオにハマりそうな感じがします
書込番号:22003140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今はHDL-RA2HF→オラソニックNP1→UD-503で聴いています
アプリはBubbleupupnpであっさりかんたんに繋がって素人には最高の環境です
書込番号:22003142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LAN接続が良いですよ
USB接続同様で,ポン置き的な接続じゃ佳い傾向に出て来ないすょ。
>今はHDL-RA2HF→オラソニックNP1→UD-503で聴いています
オラソニックNP1が,佳くない部分を補ってますか?
と,NP1をDDC使いにして,テアック複合機とは同軸接続ですか。
で,確か,同軸接続ラインは,パルストランスの黒字の助太刀アイテムを介してましたよね。
書込番号:22004536
0点

>どらチャンでさん
サウンドジェニック、NP1、スイッチングハブの各機器がコンパクトだから三段重ねで設置しています
そのお陰でLANケーブルが短くて済むのでそれで音が良くなったのだと思われます
ご報告で、結局パイオニアのN-70Aを買いました
ESSの音が聴いてみたかったのと、いちおうヘッドホン端子もついてますしね
明日届くので楽しみです
書込番号:22036066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ご報告で、結局パイオニアのN-70Aを買いました
PC使いを止めてのチョイスですか。
pioneerの製品はU05で懲りたので,俺らは遠慮しちゃいます。
と,オラソニックの装置は外したのですか。
>そのお陰でLANケーブルが短くて済むのでそれで音が良くなったのだと思われます
LANの伝送路には,アイソレータを介した方が佳いですょ。
アイソレータを介さないと空間系の音が出ない。
のでね。
書込番号:22038741
0点

かなり昔に某ぽにょ氏がLANアイソレータは必要無いと言ってた記憶があるよ。スイッチングハブの中に既に同様の機能が入っているからだとかなんとか
最近の流行りとしては、スイッチングハブの全ての空きポートを何かで埋める作戦をよく見かけるかな
書込番号:22038941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どらチャンでさん
N-70Aが届いたのでさっそく聴いてみましたが、U-05みたいなとっちらかった様なぶっ飛んだ音ではなかったので一安心です
それとヘッドホンアンプ部はどうせおまけ的に付けたレベルだろうなと思っていましたが、けっこうまともな物でしたよ
K702やDT990PROで聴くなら十分すぎる性能はありますね
中古で七万くらいでしたが買って良かったです
UD-503が中庸な音でN-70Aが鮮烈な音なので使い分けができます
書込番号:22039364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>どらチャンでさん
スイッチングハブからN-70Aに繋いでいるLANケーブルをカテゴリ5eから6A(十字シールド入り)に変えたら音質アップしましたよ
NP1に繋いでいるケーブルも同様でしたし、この十字シールドには音質的にかなりの効果を感じますね
ネットワークオーディオの合言葉は、「最短接続」かつ「十字シールド」で決まりです
書込番号:22044900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アノお方は音色一辺倒のリスナなんで,全く当てにならないですょ。(空間系が視れていないですから)
>U-05みたいなとっちらかった様なぶっ飛んだ音ではなかったので一安心です
U-05と違ってマトモな出音でしたか。
対応インピ範囲が16−600Ωを謳って居りますが,beyerdynamicの250Ω機を,サウンドステージ,音場を崩す事なく鳴らし切らしてますか。(ホンとかなー)
其れから。
>「十字シールド」
内部に十字介在が施された仕様のケーブルですか。
LANケーブルは,以前,I2Sケーブルを試すのに確保してたバッファローのHA-C1AE05を使ってますが,此方も引用くだりな仕様ですかね。
まー,USBケーブルも線間距離を確保してたりしてますので,宜しいのじゃないですか。
書込番号:22045380
0点

メディカルグレードの電源アダプタが付いたネットワークスイッチって事で,ネットワーク周辺機器を久々にお求め。(諭吉さん三枚超えの品)
当機に電源を入れて,久々にネットワークオーディオをお試し居たしましたが,LANアイソレータを入れてあげないとヤッパリ駄目なのね!
LANターミネータはイマイチ効果が薄いので,必須な助太刀アイテムにはならないけれど,LANアイソレータはネットワークオーディオには,必須な助太刀アイテムですね。
其れと,ネットワークスピードは,低速モードの方が前後空間の描写は美味いか。
書込番号:23087743
0点

ベルデンのオーディオ用と称するLanケーブルも芳しくない,宜しくないですねー。
「も」ですから。
兎に角,此のケーブルも,頭内から捌けた出方が悪くて脳みそ内に留まり,押し出し感が乏しい音しか出せない。
サウンドステージ,音場が上方方向,頭頂方向へ浮き気味傾向は,音質的に悪い出方。
因みに,スピーカケーブルとして使っても,同傾向の出音にて鳴ってしまう。
ベルデンケーブルを推奨するショップって,音の捉え方を間違えて居るしょ。
書込番号:23138468
0点

音源格納ストレージ:DELA E100-H30-J→iFi Audio助太刀アイテム→USB3.0→PC
NASストレージ:soundgenic→Lanアイソレータ→Bonn N8ハブ→Lanアイソレータ→PC
本機USB端子:光城Force barEPとパナSH-UPX01の助太刀アイテムを挿入
オーディオ用PC(JCAT USBCARD FEMTO)経由のUSB-DACに於いて,双方を聴き比べると。(foobar2000)
前者の方がサウンドステージ,音場が低いポジションに定位して,前方への押し出し感が高い音を鳴らします。
また,鮮明感も後者は一歩後退。
当機クラスですと,NASに音源ファイルを置いての使いはイマイチですね。
書込番号:23295435
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)