FDR-AX60
- 手持ち撮影や、ズーム時でもブレない独自の「空間光学手ブレ補正」機能を搭載したデジタル4Kビデオカメラ。
- 専用開発の「Exmor R CMOSセンサー」や「ZEISSバリオゾナーT*」レンズ、新世代画像処理エンジン「BIONZ X」を搭載。
- 20倍光学ズームに加え、4K記録時30倍、HD記録時40倍の全画素超解像ズームが可能。遠くの風景や人物の画質を保ち撮影できる。

みなさん こんにちは Sony ハンディカムユーザー歴30年以上ですがほぼ初心者です
現在の使用しているカメラ「HDR-XR500V」がいよいよ2回目の内蔵電池切れが発生しており、そろそろ買い替えを考え
このモデルにたどり着きました。
テレビはFHDタイプなので4Kカメラでなくてもいいかと思っていましたがHD画質でも録画でき、4K保存も出来るモデルへ
奮発してみようかと・・・考えました。
質問したい内容ですがやはり、AX45とHC-VX992Mも比較してどうなのでしょう?
@ 炎天下での撮影もあるのでファインダーのあるこのモデルを候補にしました
A これまでのSonyアクセサリーが使い回しできないようなのでPanaも候補に入れてみようかと
B 4Kにこだわってはいないものの、将来的には4Kで撮りたい場面がありそう
C 家族の記録がメイン
D PCでビデオ編集はしたい
E 予算は10万円以下
補足:普段から三脚を使ってビデオ撮影をしています
以上です
どなたか アドバイスをいただけると助かります
adidas大好きおやじ より
書込番号:23399525
0点

>HD画質でも録画でき、
↑
この部分でSONYとPanaの違いが大きくなります。
FHDで、
・SONY : 画素加算による感度アップ(相対的にノイズ減)、画角変わらず
・Pana : クロップ相当(※感度アップ無し)で、画角が狭くなる
その他、類似案件の過去ログが数件ありますので、ご参考まで。
(「ビデオカメラ全体」から検索)
書込番号:23399583 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとう、世界さん
ご返答ありがとうございます。
検索してみましたがまだ 該当ページには行きついておりません(汗)
しかしながら、FHD画像にすると画面サイズが変わってしまうという情報は知りませんでした。
ありがとうございました。
Panaのビデオカメラもテストしたこともありませんので大変助かります。
書込番号:23399602
1点

コロナ撲滅まではイベントの中止もしくは無観客開催が続くと思います。今は様子を見るのも手だと思います。
ただし、発売から2年を経過しているこの製品はいつまで販売が続くかわかりません。
書込番号:23399620
3点

ありりん00615さん
アドバイスありがとうございます。
その通りですよね
5月の運動会 どうなるんでしょう・・・とても心配です
ありがとうございました。
書込番号:23399673
0点

>検索してみましたがまだ 該当ページには行きついておりません(汗)
PC利用かスマホならPCモード(ページ下部の「PC」)にしてから、
カテゴリを「ビデオカメラ」に変えて、
「FHDモード」で検索してみてください。
4K機のFHDモード利用や、なぜ現行のHD機が「過去の中位機以上」よりもダメなのかなど記載しています(^^;
※「FHDモード」で検索すれば、関連する過去ログのおそらく8~9割ほどカバー出来るかと。
書込番号:23399697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
内蔵電池切れとは?
時刻は合うけど日にちが合わないのですかね?
電池抜くと初期設定に戻るのですかね?
時刻は合うけど日にちが合わないのはGPSのロールオーバーによるものですので。
書込番号:23399755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通学が再開した地域でも分散登校が原則です。体育は十分に間隔を開けた状態で行う必要があるので、簡単な運動ができる程度でしょう。運動会は無理ですよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000117-dal-ent
書込番号:23399801
0点

>りょうマーチさん こんにちは
【内臓電池】ですが通常、バッテリーを外した状態でも本体に内蔵されている電池が日付や時刻、GPSもカバーしているため
バッテリーを再度取り付けた場合でもそのまま使うことが可能ですが、この内蔵電池が切れると結構厄介でした。
*初期設定からやらなければならず・・・。
これまでに1度、Sonyショップにて修理(電池交換)をしてもらった経緯があります
書込番号:23400911
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)