このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
双眼鏡・単眼鏡 > SIGHTRON > SAFARI 8-25x25
あくまで店頭で試用しただけですが、
フード部分というのか、対物レンズ側は筐体がスライドして伸縮する構造ですが、ここを目一杯に伸ばしてやると、最短合焦点距離は26cmぐらいでした。
(店頭で、手持ちの紙製定規で測定。正確性は保証の限りではありません。)
メーカーが公称し、価格コムに登録されている最短合焦点距離は、伸縮する部分を引き延ばさない場合の50cmだけです。
メーカー様の方にも問い合わせてみたのですが、保証はできないというようなことか?よく分かりませんでした。個人差があるというお話でした。
類似品のVanguard MZ-82425Cも対物レンズ側がスライドする同様の構造ですが、目一杯伸ばしても最短合焦点距離はメーカーの公称で35cmです。伸ばさない場合は60cmです。
こちらの製品の方がだいぶ良さそうです。
Vanguard MZ-82425Cは既に所持しています。こちらも買おうかどうしようか検討中です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)