シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-R704
- シャワーをかけて汚れを落とす「シャワー浸透洗浄」機能を搭載した全自動洗濯機。
- 高速回転で空気を取り込み、化繊衣類の水分を飛ばして干し時間を短縮できる「風脱水」機能を搭載。
- 脱水後、洗濯槽に張り付いた衣類をほぐして取り出しやすくする「ほぐし脱水機能」を備えている。

洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-R704
はじめ大手家電量販店モデルの白い約束(ヤマダ、エディオン等)を見て、NW-70Cより安いから購入しようと思っていました。
あとでイオンの広告やホームセンター等で白い約束がもっと安く売っていることを知り、
そっちで買おうとしてたら
R704には風呂水ポンプがついてないと知りました。
NW-70cは風呂水ポンプ、自動層洗浄等ついた白い約束の標準モデル。
NW-R704Wは風呂水ポンプ自動層洗浄等なし、取り扱いボタン類の操作性も少々面倒になっている廉価版。
エディオンやヤマダのオリジナル型番は、廉価版+風呂水ポンプバージョン。
【日立に問い合わせました】
価格コムの白い約束では当機種が一番人気があるようですが、
風呂残り湯使う派の方は購入されていないですよね?■相談■
後付けで市販のポンプを買ってまでR704にするより、家電量販店モデルにしておいたほうがベターでしょうか。
どこで買っても
ポイント付与とか何曜日に割引があるとかややこしいのですが、
R704と家電量販店モデルの価格差およそ3000-5000円です。
■風呂水再利用に関する批判や警告はパスしてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22590556 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

訂正します。
家電量販店モデルとの価格差最大6500円ほどです。
(送料や旧品のリサイクル運搬料、各種ポイント類、各種割引の利用も加味して計算しました)
書込番号:22590630 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

すすぎにふろ水を使用するならば内蔵タイプです。
書込番号:22590780
9点

洗いだけでも蓋を閉めないと動作しない昨今の洗濯機では外部ポンプやバケツ入れはやりにくいものです。
これから購入するのならばポンプ内蔵をお勧めします。
もう買ってしまった後で開封しちゃって返品できないというのなら致し方ないですが。
書込番号:22591327 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

gamagouriさん こんにちは
タテ型に精通されてる hildaさん そういちさん の 仰る様に
自分もポンプ内蔵をお勧めします (^^)/
書込番号:22592020
2点

>後付けで市販のポンプを買ってまでR704にするより、家電量販店モデルにしておいたほうがベターでしょうか。
かって後付けを使って手間をかけて洗濯をしていましたが、今は内蔵でとても重宝しています。
皆様仰せの様に、せっかくですから多少の価格差(?)なら、内蔵の方が何かと便利でしょうね。
それに、私がいま使用しているのは、お風呂水での何回かのすすぎの後、最後の仕上げに水道水ですすぎが出来、始めにその手順をセットすれば全て済むので大変重宝しています。
(まあ、今どきの洗濯機はそういったのが普通なのかも知れませんが・・・汗)
書込番号:22592519
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)