2018年 2月 発売
ES-S7C-WR
- 一般的な防水パンに置けるコンパクトなドラム式洗濯乾燥機。洗濯槽を回転させるモーターをインバーターで制御し、効率的な運転で消費電力と運転音を抑える。
- 洗濯が終わると自動的に、プラズマクラスターイオンを洗濯槽内に放出。ドラム内部のカビ菌の繁殖を抑える。
- 温度・水位・重量・振動の4つのセンサーで洗濯の状況をしっかり見分け、省エネ・節水運転をする。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以前まではタテ型洗濯機を使用しており、故障のため初めてドラム式洗濯乾燥機を購入しました。アパートの一般的な防水パンで、事前確認では設置可能でした。ただ部屋の角に密接しており、本体は防水パンにぴったり収まりましたが、排水ホースだけはカーブしている分10センチ程度出っ張ってしまいます。
我が家は横に多少のスペースがあるので設置・利用共に問題ないですが、スペースが無いと難しいかもしれません。
製品自体は、静音で夜間でも問題なく使用しています。ただ、洗浄力はタテ型洗濯機より頑固汚れなど落ちが悪い気がしました。
書込番号:22476291 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
こんにちは、私も今縦型洗濯機が調子が悪くなったのでドラム式洗濯乾燥機に買い換えようと思っています。
洗濯機置き場の幅は丁度65センチなのですが、配置できると思いますか?
また、乾燥機としての能力は如何でしょう?
シワや痛みや時間など…
教えていただけたら嬉しいです。
書込番号:22665788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下