シティーズ:スカイライン PlayStation4 Edition
- 自由度の高い都市設計と、住民1人ひとりの生活までをシミュレートしたリアリティあふれる体験ができる都市開発シミュレーション。
- 都市運営のさまざまな分野でいくつもの選択肢が用意され、プレイヤーそれぞれが自分だけの街づくりを楽しめる作品となっている。
- 都市で生活する市民1人ひとり、道路を行き交う車一台一台までがリアルにシミュレートされ、それぞれが目的を持って行動している。
シティーズ:スカイライン PlayStation4 Editionスパイク・チュンソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 4月12日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2021年4月9日 08:25 | |
| 11 | 1 | 2018年11月12日 00:02 | |
| 10 | 0 | 2018年8月23日 16:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション4(PS4) ソフト > スパイク・チュンソフト > シティーズ:スカイライン PlayStation4 Edition
【困っているポイント】失敗などの市街図データーファイルを削除したいのですが方法が解りません。
失敗図などが溜まってきましたので削除したいのですが?
宜しくお願いいたします。
【使用期間】購入して約1か月ほどです
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
0点
プレイステーション4(PS4) ソフト > スパイク・チュンソフト > シティーズ:スカイライン PlayStation4 Edition
PC版のほうの話ですみません。
口コミで情報聞いて購入しました。
PS4版も考えましたが発売が4月と言うことで待てずに購入です。
しかも購入時はキャンペーンで700円くらいで購入できましたので、ラッキーでした。
まだMODは日本語化のみです。操作方法を覚えるために作っては消しを繰り返してるとこですが、面白いです。
シミュレーションゲームはシムシティ4ではまりましたが、シムシティ2013は何か違うって感じではまりませんでした。
シミュレーションゲームはやはりオフラインで一人で悦に入るのが楽しいですね。
PCはi7 4770kにGTX970ってとこまでは性能は充分なんですが、メインメモリが4GBしか積んでないので、今日プレイ中に途中で操作できなくなりました。新PCへの移行を考えさせるキラーソフトですね(^^;
まぁ、PS4版はそういうことも無いのでしょうが、、、、とにかく購入検討している人には面白いですよ。と言っておきます。
まだ2万人程度の街ですが、シムシティ4ほど忙しくは無いです。
9点
遅レスすまいせん!!
自分はswitch版で楽しんでます。。
なんて言うか価格コムはDL版も板作ってほしいですよね(´・_・`)
書込番号:22247560
2点
先日のアプデ後から、非常に動作が重くなった。グラフィックも子供の落書きみたいな感じになり、急に落ちる事もしばしば。
PS4 PROでも この状況は変わらず。
元々、高スペックPC用のゲームなので、一からプログラムから叩き直すか、次世代機を待った方が良かった気がする。
水の無い川を船が移動したり、川が下流から上流に流れたり、おかしな現象が多々有ります。
DLCを全て購入してしまったが、道路や建物のアイコンが消えてしまったりで金の無駄になりそう。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)