このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 12 | 2024年5月13日 11:26 | |
| 5 | 3 | 2024年1月17日 15:05 | |
| 7 | 2 | 2021年3月26日 08:33 | |
| 2 | 8 | 2021年3月15日 13:31 | |
| 41 | 21 | 2021年1月7日 16:39 | |
| 6 | 3 | 2020年7月7日 15:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > ホンダ > ゴールドウイング ツアー
この度、ゴールドウィング ツアー2021年モデルを契約しました。
ゴールドウィングにはインカムが必須なので買う予定ですが、ゴールドウィングに乗られている皆様は何を使われていますか。
私が気になっているインカムは、SHOEIのヘルメットにスマートに収納できるSENA SRLや中華製ですが評判が良いM1-S Proです。
マスツーリングよりソロツーリングが多いですので、他メーカーとの繋がりやすさより、スマホのカーナビと音楽の同時再生の方を優先します。
ヘルメットも買う予定です。
それとバイクカバーですが、純正は3万円ほどしますよね。これを使われている方はいらっしゃいますでしょうか。
市販品ではAKAYIというブランド名が8L-285*110*155cmでゴールドウィング ツアーに合いそうで、価格もアマゾンで4399円で出ています。
ただ耐久性がないとかキズが入るとかの気になる評価もあり、純正品が良いのか、この市販品が良いのか悩んでいるところです。
以上、2点ですがアドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします。
3点
ゴールドウィング乗りではありませんのでご了承ください。
マスツーで会話しない
スマホと繋がればよい
なら、正直、よほどマイナーなものでなければどれでも大丈夫です。
無名メーカーでなければ、防水も問題ありません。
マスツーで会話する⇒Meshが便利(但し、全員Meshが必須)
ナビ、音楽プレーヤー、スマホ、レーダーなど複数と接続⇒Bluetoosh 2モジュール搭載
上記をふまえ、後は、スピーカー交換可能か、バッテリー交換可能か、ラジオが必要か、
ボイスコマンドが必要か、グラブでの操作が簡単か、メットからの出っ張り具合が気になるか…
注意点としては、SenaのSRLの場合、本体をメットに組み込んでいますので、充電するには
メットごと電源近くへ持って行く必要があります。
(クランプと本体が分離できるものは、本体だけ外して充電に行けます。)
それと、メットを他種類に買い替えたら、付け替えできないことになります。
(クランプと本体の分離型なら、複数メットにクランプを付けておけば、本体を付け替えるだけで
使えます。)
あと、並行輸入品を購入されると、当然、日本での保証は受けられず、
ファームウェアのバージョンアップもできなかったりします。
書込番号:23942298
![]()
1点
fk_7611_kkさん、早速のアドバイスありがとうございます。
なるほど、SenaのSRLはヘルメットごと充電の近くに持って行かないといけませんね。
たしかにヘルメットを買い替えたら付け替えも出来ませんね。
スマートさばかりに気がいっていました。
通常タイプのインカムの方にしておいた方が値段も安いし無難なようですね。
書込番号:23942495
0点
おはようございます。
中華製のインカムを購入する際は、ケーブルの引き回しをよく確認してください。
私の購入したインカムは、マイクの分岐がスピーカーの分岐と同じ場所の為、マイクの取付位置の制限を受けてしまいます。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B083D9PPN5/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o08_s00?ie=UTF8&psc=1
出来れば本体すぐ近くでマイクとスピーカーが分岐しているか、本体への接続がマイクとスピーカーが別の端子になっているのが良いかと思います。
書込番号:23943427
![]()
1点
暁のスツーカさん、アドバイスありがとうございます。
インカムはケーブルの引き回しに注意ですね。
ヘルメットはジェット型ですが、インカム購入時はその辺をよく気を付けて購入するようにします。
書込番号:23943905
0点
インカムは2個用意しています。
ひとつは、車体のautoPlay?起動用だけに使う中華製の安物、もう一つは必要に応じツーリングで使用するビーコムの製品。
というのも、普段はソロで走ることが多くなるので、とにかくナビが起動してくれればよく、安物のインカムにマイクもスピーカーも接続せず電源onにしてトランクに放り込んでおく、という使用方法が使い勝手が良いからです。
ちなみに安物の方は「FODSPORTS バイク インカム M1-S Pro」というアマゾンで売られている製品で1万円未満です。ゴールドウイングとの接続で問題を起こしたことはありません。
もちろん、原理的にビーコムと同時使用しても干渉しあうというような問題は起きません。
書込番号:23984657
1点
>migsis1さん
情報ありがとうございます。
そういう使い方もあるのですね。インカムはB+COM Oneを買いました。
ちなみに、バイクカバーはレイト商会 匠 バイクカバー バージョン2 ULTIMATE BIKE BOVER GL1800 専用を買いました。
ヘルメットは、ウインズジャパン A-FORCE RS JETを買いました。
ゴールドウィングの納車日はまだまったく分かっておりません。おそらく4月以降になりそうです。
書込番号:23984700
0点
migsis1さんのコメントでありましたが、私は
携帯を後ろに置いておくのが嫌で、以前使っていたスマホをうしろに置いておこうとしましたが、認識も出来て、インカムもOKなのですがアンドロイドオートが起動しません
左端のアンテナが立っていなくバツです
ナビだけゴールドウィングに使いたいと思っています
今使っている携帯をつなぐとアンドロイドオートが使えます
シムが入っている携帯でないとナビは出ないのでしょうか?>migsis1さん
書込番号:24042893
0点
>よっくん-さん
シムが入っている携帯でないとナビは出来ませんよね。
シムによってモバイル通信する訳ですから。
シムのないスマホはBluetooth通信でインカムとは繋がっても
ネットとは繋がらないので、当然アンドロイドオートも使えないということになるのだと思います。
ゴールドウィングの納車日が4月の予定なので、私の推測です。
書込番号:24043105
0点
他のスレッドでも、書いてあったのですが、シム付きの携帯でないとダメですね。携帯のグーグルマップとは異なり、ゴールドウィングのゴーグルマップは携帯のナビより機能が充実していないので、大まかな案内だけ表示すれば、良いかと思っていたのですが、無理のようなので、ハンドル回りに携帯からナビを見れるようにしました。乗ればいろんなことが見えてきますね
書込番号:24043134
1点
1年以上前の書き込みですが、レスとつけます^^;
私はB+COM SB6X 2台、SENA 50S、デイトナ DT-E1を所持しています。
音質、接続、バッテリー持ちを考えるとB+COM製品をオススメします。
SENAやカルドなど他製品を使用する方もいますが、あとは好みでしょうかね。
私はSB4Xの頃からB+COM製品ですが、SB6Xになり使いやすさが格段によくなり、人から聞かれたらSB6X(もしくはONE)を薦めています。
SENAもよいですが、重い、バッテリーが持たない(メッシュ接続の場合)、取り外しは楽、ですかね。
デイトナは値段の割に使えて、取り外しも楽、バッテリー、音質はまぁまぁといったところです。
値段安いものを使用する方もいますが、結局は高いものを買った方が使いココチが良く、買い直すことになると思います。
であれば、値段高いですが最初から良い物を買った方が「安物買いの銭失い」にならずに満足できます。
ゴールドウィング2023モデルを購入予定でございます。
2022モデルのエンジンまでブラックのを買ってオールペイントで違う色にするか…迷い中…
書込番号:25000436
0点
>眠りねずみさん
2023モデルを購入予定なのですね。おめでとうございます。
インカムのアドレスありがとうございます。
インカムもバイクカバーもmigsis1さんへの返信時に書きましたように、すでに購入済みです。
インカムはB+COM Oneを買いました。バッテリーの持ちがとても良いですね。
書込番号:25000528
1点
もうだいぶ前の投稿ではありますが、インカムについての情報なら今後も見る人の役に立てるかと思ってコメントします。
前まではFODSPORTS M1-S Proを使っていましたが、最大8人まで通話可能と書いている割には4人を超えるとペアリングに手間取ったり接続できたと思ってもノイズがひどかったり突然切れたりするのが嫌で、去年GLを買ったのを機に同じくFODSPORTS のFX10C に買い替えました。 メッシュ接続はとても便利でしたが、GLとの相性が悪いのか、ペアリングしても一度エンジンを切るとなかなか再接続できなかったりするのがストレスで結局すぐB+COM SB6XRに買い替えました。
結果大満足です。 インカムとしての性能が高いのはもちろん、メッシュほどではないですがB-Linkも接続は簡単です。
GLとの接続も安定していて、エンジンを買ってからの再接続もスムーズでストレスがないです。
安いのをいろいろ試しましたが、B+COMが選ばれるだけの理由があるんだなと実感しました。
書込番号:25733526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
CarPlayやAndroidautoで接続ではなく、スマホと車体をBluetoothで繋いで音楽やナビ音声を車体スピーカーから出すことは可能なのでしょうか?
書込番号:24184388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
可能だと思います。私はトランクの中にあるUSBとつないで音楽を流しています。ただ、走っているときは風切り音でボリュームを上げないと聞こえません。また、バイクのスピーカーからではなく、ヘルメット内に小型のスピーカーを付けて、Bluetoothで流す切り替えのスイッチがあります。でもヘルメット内のスピーカーは窮屈なうえ、ちょっと頭が痛くなるので、ネックスピーカーを使ってみようかと考えています。
書込番号:24200127
![]()
1点
>フレディ ビーナスさん
返答ありがとうございます。
スマホホルダーを付けBluetoothでナビ音声、音楽を飛ばそうと思っていたので大丈夫ですね♪
CarPlayだとナビの案内が簡素化され不便なので使いたくないのです... ただ音楽はCarPlayの方が便利ですね
SC68を乗っていたので外部スピーカーから鳴らした感じはわかるので大丈夫です。
ありがとうございました
書込番号:24200162 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
人によって感じ方は違うとは思いますが、インカム使用している方、
メット内のスピーカーで耳が痛いなどは出ていないと思います。
私の知り合いで10人以上は皆さん耳への違和感、側頭部が痛くなるなどはありません。
メットのサイズ、スピーカーの配置などが重要ですね。
GLの車体スピーカーから音、音声を出すのもいいですが、
やはりメット内のスピーカーから出す方がしっかり聴こえるし最高です。
インカムで話し声もしっかり聴こえますから。
インカムで会話せず音楽しか聴かないのであれば、ネックスピーカーはあまり意味ないので、
メット後頭部に貼り付けてメット全体へ振動を与えて音を出すタイプのものがあるので、そちらの方がよいと思います。
いわゆる骨伝導に似たメット電動のものですね。
書込番号:25587303
1点
Android Autoにも対応したとの事ですが、スマホとの接続は有線しか出来ないのでしょうか?
その場合バイクを降りる度に取り外す事になると思うのですが・・・
例えばSIMカードを抜いた別のスマホ本体を用意してバイクに接続して、身に着けているSIMカードありのスマホとWiFiテザリングで
繋いで使うことは出来るのでしょうか?
3点
無線接続はできないので、私はゴールドウイング専用に中古スマホを買い足して2台持ちしています。
車体専用の方は、低速専用容量無制限で月300円のsimです。出費の点でも、使い勝手向上の点でもこれが精一杯ではないかと考えます。
書込番号:23984669
![]()
4点
>migsis1さん
やはりシムが必要なのですね。アンテナが立たないからアンドロイドオートが起動しなくて困っていました
書込番号:24042898
0点
今までスマホのUSBに不具合があり、アンドロイドオートが使えない状態でしたが、新しくスマホを買い換えて使えるようになりました。ついでにB-comsb6Xも購入しました。そこで質問なんですが、スマホをリアトランクのUSBに接続してからエンジン始動と同時にインカムの電源オンにすると、インカムは「デバイス1に接続」とアナウンスしているのでこれでアンドロイドオートが起動するかと思いきや、どうもスマホとインカムが接続しているみたいでうまくいきません。スマホを後でUSBにつなぐとアンドロイドオートが起動します。先にスマホをつないでおいてアンドロイドオートを使えるようにすることは無理なのでしょうか?いい方法とかがありましたら教えてください。
パナソニックのゴリラナビをつけているのですが、アンドロイドオートの地図がとても見にくく現在地の周りの状況がよくわからないのですが、普通のナビみたいな感じにはならないのでしょうか?
目的地の設定は、グーグルアシスタントでできるのはわかっているのですが、なかなかうまく設定できません。事前にスマホで検索しておくほうがいいのでしょうか?
走行中に勝手にアンドロイドオートが終了してしまうことがあるのですが、それはよく起こる事なんでしょうか?
すでに快適に使えている方のアドバイスをよろしくお願いします。
2点
Androidスマホ、iPhoneともにゴールドウイングにつないだことがありますが、Androidスマホの場合でも車体につなぎっぱなしで、車体on/offで正常に接続できていましたよ。スマホとの相性ということはないでしょうか。
私が使ってるのはHuaweiです。
なお現在はiPhoneしかつながなくなりましたので、詳細は覚えていません。ナビとしての機能がYahoo!ナビの方が評判が良いとおり使いやすいので、車体につなぐのはiPhoneにしたからです。ご存じの通りゴールドウイング + Yahoo!ナビの組み合わせはAndroidでは、できません。Yahoo!カーナビだと地図の拡大縮小はできます。
なお、Androidのときもインカムはいちいち電源on/offしていません。どうも24時間以上電池がもつようなので、出かけたら入れっぱなしです。
書込番号:23991911
![]()
0点
>migsis1さん
ありがとうございます。
インカムの電源をonのまま使用しているのですね。私もその方法で使ってみたいと思います。
書込番号:23992233
0点
状況がよくわかってませんが、
MacroDroid というデバイス自動化アプリが使えないでしょうか?
「〜が接続されたら、〜のアプリを起動」といったことを自動的にスマホがやってくれます。
自分はインカムがブルートゥース接続されたら音楽を再生という自動化に使っています。
他には自宅エリアに入ったら、音量をゼロにしてブルートゥース接続をOFFにするとか色々できます。
書込番号:23992480
0点
>RICKMANさん
ありがとうございます。
そんな便利なアプリがあるのですね。
おもしろそうなのでぜひ試してみたいと思います。
書込番号:23993842
0点
しまむーおじさん さん
舌足らずでした。私の場合CarPlayまたはアンドロイドオート & 仲間と通話するときは、車体接続用中華製安物インカムと、ビーコムとの2台を同時使用しています。前者はスマホと車体をつなぐだけに専念させます。
走行中に音楽を聴く嗜好がない私は、ソロで走るときはナビが使えれば十分なので、中華製安物とビーコム両方買い、中華製インカムはマイクもスピーカーもつながないで、本体のみを電源を入れっぱなしにして、ヘルメットに取り付けるのでは無くトップボックスに放り込んでおく、という使い方です。これだと、スマホを車体に接続してナビを使うこともできますし、ビーコムを加えて仲間とツーリングに行くときは通話ができると言うことで、使い勝手はとても良好と感じております。
中華製の小型で安い1万円しないようなインカムでも、次の日まで普通に動作しているほど持続時間がありますし、なによりトップボックスに放り込んでおける手軽さというメリットがあるので、おすすめですよ。
書込番号:24012534
0点
>migsis1さん
ありがとうございます。
この使い方で質問なんですが、アンドロイドオートのナビの音声はちゃんと聞けるのでしょうか?GL本体のスピーカーでもB-comからでも聞くことができますか?
また、B-comとGLのブルートゥース接続も」うまくできるのでしょうか?
このあたりのことが自分の思っている通りになるのなら、安物のインカムを所有しているのでぜひmigsis1さんと同じセッテイングにしたいと思います。
書込番号:24013151
0点
Android Autoの方はまったく使わなくなった(Yahoo!カーナビ利用したいためのiPhone化)のため確証のあることはいえませんが、Apple CarPlayの方では、リアトランクに放り込んだ、スピーカー、マイクをつながない状態の中華製インカムでつないだ状態で、車体スピーカーからナビの音声案内を聞くことができます。
私の車体の場合は、デフォルトでスピーカーのボリュームがゼロになっていたため、音声案内は鳴らず、ないものとしてしばらく使っていたという失敗談があります。このあたりも確認なさるとよろしいと思います。
走りながら音楽を聴いたりする趣味が無い私としては、B+comも車体とつないだことが一度も無いので、確かなことはいえないです。両方のインカムを使うときは、本体のみの中華製でナビを有効化、通話はB+comで、という使い方のみになっています。
なお、B+comがoneなので1chですから、車体と他者との会話を同時にできないとの仕組みで、B+comを車体につなぐ動機が生まれません。そういう事情があります。
書込番号:24020191
0点
>migsis1さん
詳しい説明ありがとうございます。
私はゴリラナビに音楽を入れてそこから聞いています。ゴリラナビにはブルートゥースがないのでAUX接続してGLから音楽を聴いています。以前はスピーカーで聞いていたのですが、B-comを購入したのでGLからブルートゥースで飛ばして聞いています。なので安物のインカムをGLと接続させてアンドロイドオートのナビを利用するとB-comでうまくナビの音声や音楽が聴けない感じがします。とりあえず一度安物のインカムを接続させてみてどうなるか確かめたいと思います。
いろいろアドバイスなどありがとうございました。
書込番号:24022481
0点
賢兄の皆様へ
ゴールドウイングツアーの購入、注文を検討している者です。
SC68の購入時は値引きとサービス部品で20万円オーバーで購入しましたが、SC79となった現在は値引きはいかほどなのでしょうか?
併せて、DCTを購入するか否か迷っておりますのでDCTのネガ、ポジな生のアドバイスをいただきたく存じます。
※どうもDCT車はエンスト頻発トラブルのイメージが強く、さらにバイクの楽しみをスポイルしているような偏見を持っております。
2020年式は改善、対策されているのでしょうか?
せっかくの6気筒エンジンを機械任せでなく己で操作するほうが楽しいような気がするのですが・・・
9点
>モンモン@山形さん
値引きは分からなくてすみません。
質問です
この大きなバイクの魅力ってどんな所があるのでしょう?
書込番号:23332741
1点
>モンモン@山形さん
お返事ありがとうございます
私には、ゆとりを楽しむ”器”がまだ無い様で、、、
いつもフルスロットルの誘惑に駆られます。
6気筒のエンジフィールってどんなのか?
一度乗ってみたいです
書込番号:23332796
4点
2018年4月2日、DCTツアーを購入して、現在走行距離23000km
エンストですが、走行距離3000km位までに3回、エンスト寸前3回ありました。
3000km以降は、0回です。ドリームで1年点検を2回受けましたが、点検でエ
ンスト対策をしたとは聞いていません。納車日にエンストして、直ぐに売った人
もいるそうですが。自分はあまり気にせずに乗っていました。
DCTにはマニュアルモードもあるので、自分でシフトアップ、シフトダウンできます。
DCTの良い所は楽の一言、悪い所はありません。6気筒エンジンはスムーズです。
値引きは最初の提示で10万円でした。10万円以上の値引きは要求しませんでした。
GL1800DCTでオートマになったので、TMAX530から乗り換えました。車重は
重いですが、慣れると思います。自分は体重70s、身長165pです。乗り換えて
良かったです。TMAXも良かったですが。
エンスト、値引きに関しては、ドリームに聞いて下さい。
書込番号:23341608
![]()
2点
>hondagl1800さん
ご回答ありがとうございます。
もしかしてエンストしない、しにくい乗り方があるのでしょうか?
値引き額も参考になりました、10万円は大きいですね。
DCTでエンストこいたとなると凹みそうで、40万円近く安くなるDCTでないノーマルゴールドウイングのほうがいいか迷います。
2020年モデルではエンスト症状が改善されているのか、2019年モデルと変更なしか確認する必要がありますね。
具体的な情報に感謝いたします。
書込番号:23341778
2点
エンストしていた頃は、アクセルをゆっくり開けていましたが、
今は気にせずにアクセルを開けていますがエンストしません。
平坦な所で立ちごけなら、、エンジン、マフラーについている
ガードで止まり、カウル、サイドボックスに傷は付きません。
バッテリーが丁度2年で上がってしまったのが、想定外でした。
書込番号:23342234
2点
>hondagl1800さん
前車のSC68は5年間で26000キロ乗ってバッテリー交換は発生しないで譲渡しました。
いちおうフロート充電は常時行ってはおりました。
SC79の試乗車やレンタル車を探そうかと思いますが、新型コロナの影響は甚大ですね・・・
勤務時以外は自宅警備員をまじめにやっております。
書込番号:23342302
1点
>モンモン@山形さん
こんにちは。
2020年モデルのDCTツアー白を予約して購入した者です。
値引きは5万程でした。pay pay払い(50万円のみ)で2.5万円の還元がありました。
2020年モデルを2300km走らせた現在、心配していたエンストは一切なしでした。
ただ、アイドリングストップからアクセルを回してもエンジン始動せずが数回、(もう一度戻してゆっくり回すと始動しました)、ECONで発進した時に4000回転まで一切シフトせず1速のままになったこと1回、トランクを閉めても閉め方が悪いのかオープンの表示がおさまらず、ひどい時には10回ほど開け閉めを繰り返したこともあるほどです。この症状はなんとか改善してほしいところです。
他には欠点が見つからず快適にツーリングできています。
書込番号:23364086
3点
>しまむーおじさん様へ
アドバイスに感謝いたします。<(_ _)>
値引きはなかなか渋いようですね((+_+))
前車のゴールドウイング購入時は定価の10%以上の値引き額&物品サービスが相場と言われて交渉しました。
2020年モデルはエンスト対策は行われているようですね、DCT車のほうを購入となるとエンスト症状の改善状況がやはり気になりますので・・・
やはりゴールドウイングのカラーは白でしょうか?私はストライプのない白か黒のツートンの2択と思っております。(^^)/
しまむーおじさん様からの重要な情報に感謝いたします。
書込番号:23364249
1点
>モンモン@山形さん
嬉しいお言葉有り難うございます。
色については好みがあるから何とも言えませんが、白のストライプはエンジンやマフラーが黒で金属光沢の輝きがないので白のストライプなしにしました。自分にとってこの金属光沢は見ていて気持ちいいです。買ってよかったと思います。
ちなみに普段はECONモードで走りますが、往復300kmくらいのツーリング(一般道だけですいた田舎道メインですが)では燃費は21km/Lくらいです。1800のバイクとしてはかなり燃費がいいと思います。ゴールデンウイーク中も短距離のツーリングには行こうと思っています。
DCTは本当に左手が楽になり、以前乗っていたVFR800Fでの肩こりと手首の痛みが解消しました。車重が重いと思っていたのですが、重心が低いのとウオーキングモードがあるのでVFR800Fより重さを感じないくらいです。
書込番号:23366525
3点
>しまむーおじさんさんへ
ストライプが野暮ったいというか以降モデルからなくなるような気がします。
ゴールドウイングは白がメインカラーだと思っていましたが、SC79ですと赤黒ツートンがメインカラーなんでしょうかね?
当方齢51で左ひじの痛みも気になりだしておりますので、DCTが無難かな?
コロナ騒動がなければドリーム店に試乗、情報収集に行けるのですがねぇ・・・アフターコロナです。
書込番号:23366550
0点
>モンモン@山形さん
メインカラーは確かに赤黒ですが、私個人はパールグレアホワイトが一番似合う色だと思っています。エンブレムが赤なので白が一番映えると思っています。
ひじに痛みがあるのならDCTの方が長距離でありがたさを感じると思いますよ。
ぜひ試乗して気に入れば購入してくださいね。
書込番号:23368129
0点
>しまむーおじさん様へ
了解いたしました、寄る年波には勝てないようになっております。((+_+))
コロナ騒動が落ち着いたらSC68の購入時と同様に、ホンダの試乗会や試乗車のあるドリーム店でDCT車を試乗してみます。
SC68の契約前にホンダの試乗会へ2回ほど行った記憶が甦ってきました(^^♪
早くコロナ終息してくれないかなぁ(*_*)
書込番号:23368155
1点
GL1800-DCT-2018モデルに乗って、現在ODD=4000kmくらいです。エンストは3度ほど暑い日の渋滞時に発生していますが、レインモードでは発生してません。なので、渋滞時はレインモードにして走っています。 このバイクのいいところは<1>168cm短足の私でも両足がつく。<2>DCTにより楽にツーリングができる。<3>リバースがエンジンの駆動でできること。<4>cCarPlayで地図がビルトインしていること。<5>オートクルーズがあること。<6>エンジン振動が少なく、ロングツーリングに向いていること。 などで、大変気に入っています。 悪いところは、車体が大きいため、チョイ乗りに向いていない、コケたら、自力で起こせそうもない。。などでしょうか。 保管場所がある人なら、いいバイクですよ。リアのボックスはあと1cmくらい高さがあれば、メットインも楽なんですが、セナ30Kをつけた状態では苦労しています。なんとか入る感じ。
書込番号:23372969
1点
>キャタイさんへ
具体的なアドバイスに感謝いたします。(^^)/
やはりエンストを体験なされておりますか(^^ゞ
その点を除くと非の打ち所がないですよね、ヘルメットはデザインやサイズでリアトランクに入るか否かのようですね。
発売から3年目ですが、なかなかこのバイクの詳細な情報が少ないようで、オーナーさんからの生の情報はかなり参考になります。
ありがとうございます。
書込番号:23373030
0点
DCT2020型は改善されてます。お薦めします。
ただし、アップルカープレイの接続は課題あり!
とにかく面倒くさく理解できない!USBで音楽を
聞いているが時々エラーが発生します。走行性能は
さすが世界のホンダと思いますがオーディオ関連は
三流です
書込番号:23855212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
彦座衛門さんへ
アドバイスありがとうございます。
そろそろ2021年モデルの発表時期ですね、年内中に発表となるか越年になるか微妙ですが、新年モデル発表を待っております今日この頃です。
さらに完成度を増して登場するものと思われますので楽しみにしております。
6MTモデルがなくなるとか、ドラレコ標準装備とか、ACC装備なるか!とか噂話が色々とありますが、私はコロナ禍でそんなに大幅な変更はないものと思っておりますが・・・
書込番号:23855394
3点
11月21日に磐越道上り車線走行中落下物と接触し
約110キロで転倒しました。愛車の2020型GLDCT
3月登録は無惨な姿と化しました。ナラシ運転も終了し3回目のオイル交換の帰り道の事でした。
ケガは幸いにも、左手指骨折と全身打撲のみでした。
クシタニのライダージャケットとパンツが救ってくれ
た様子〜損傷がひどくお礼を言い廃棄しました。
愛車は来月、部品取りとしてオークションに出す予定
幸い300万の車両保険に加入していたので、
2021年の新型が出たらまた購入します
書込番号:23865318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>彦座衛門さんへ
たいへんでしたね、まずはバイクに乗れるようで何よりです。
2021年モデルの発表を私も鶴首しておりますが、今週CB1300が発表されたのでそろそろでしょうか?
書込番号:23865854
1点
>モンモン@山形さん
ご心配ありがとうございます!
先程、ドリーム店から連絡来ました
2021年モデルは
トップケースの容量変更
音響効果の見直し〜スピーカーの変更
フォグランプの標準化
シートの形状及び素材の変更等等て
価格は12〜14万アップになるそうです
これから値引き交渉に入ります
目標金額は2代目購入等の与件あり
15万円!でどうでしょう?
書込番号:23893810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>彦座衛門さんへ
そこまで詳細な情報を入手しているとは、早く正式発表を見てみたいです。
容量変更トップケースは2020年以前モデルにポン付けできそうな気がしますね。
スピーカーにダメ出ししているオーナーの記事を見かけました。
フォグランプの標準化は嬉しいですよね。
シートの形状及び素材の変更は乗り心地が柔らかくて足つき性が向上ですかね?
価格アップはいたしかたないのでは?
ぜひとも値引き交渉がんばってください、結果をお待ちいたします。
書込番号:23893952
0点
アンドロイドオートを導入したくてホンダのホームページからダウンロードしてUSBからアップデートを試みたのですが、いくら待っても画面に変化なし。USBに取り込むやり方が悪いと思うのですが、うまくアップデートできた方いましたら詳しいやり方を教えてください。一応ホームページでやり方は理解したつもりなんですが。
パソコンの左下にダウンロードの四角いアイコンが現れ、それを右クリックして「ダウンロードしたら開く」をクリックするとCD-ROMのアイコンが現れまてしまいます。CD-ROMの中身だけをUSBに入れてもだめですよね?
どうすればいいのか分かる方教えてください。よろしくお願いします。
2点
ゴールドウィングには乗ってないがホームページを見る限りだと、
「ダウンロードしたら開く」ではなくて「フォルダを開く」を選択し、その中にある「swdl.iso」ファイルをUSBメモリにコピーするのでは?
書込番号:23516399
![]()
1点
ちょいと見て来た。
ファイル名は:swdl.iso になってますか?
isoって事はイメージファイル。
PCでファイル「swdl.iso」をダウンロードしてUSBメモリに保存。
※アイコンは関連付けで変わります。あと拡張子はパソコンの設定で表示、非表示が選べます。
書込番号:23516418
![]()
2点
>ドケチャックさん
>ども丼さん
ありがとうございます。
USBに取り込んだファイルは2度失敗しているのでswdl(3).isoとなっていました。
(3)を消去すると無事認識してくれました。ども丼さんのおっしゃるように「ダウンロードしたら開く」ではうまくいかないことも理解できました。
本当にありがとうございました。
書込番号:23518106
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下