2018年 3月中旬 発売
REGZAブルーレイ DBR-T1008
- ボタン1つで自動スキップ再生を行う「時短で見る」機能を搭載した、容量1TBの3チューナー搭載レコーダー。
- リモコンの「時短」ボタンにより、3タイプの長さに短縮した再生時間が一覧で表示されるので、空いた時間に合わせて効率よく番組を視聴できる。
- リモコンを使わずに、スマートフォンでも基本操作ができる「スマホdeレグザ」を搭載している。番組説明や出演者などの情報もスマートフォンで確認できる。

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-T1008
T2008を使っていた者ですが、そちらのクチコミに有益な情報があったので、こちらにも紹介しておきます。
レビューを見ると、やはり同じ不満を持っている方がおられますね。
【問題点】
チャプター分割を行った後の数秒間(「分割しました」の表示が出ている間)、次の操作を全く受け付けないこと。
【回避法】
チャプター分割後、「分割しました」表示が出たら、リモコンの「決定ボタン」を押すと本表示が消えるのを利用し、学習リモコンで「チャプター分割+決定ボタン」の信号を連続でボタンに学習させ、そのボタンを押すと、分割後に表示が直ぐに消えるようにすることで、次の操作に移れる。チャプター結合も同じパターンで可能。
ソニーの学習リモコンを使ってみたところ、照射範囲が広く、付属のリモコンより快適でした。参考まで。
書込番号:22608290
7点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス
- ノートPCの最適なCPUは
- 4月7日(水)
- 動画に適した単焦点レンズ
- 初心者でも使いやすいPCは
- AVアンプ選びのアドバイス
- 4月6日(火)
- サウンドバー音が出ない
- 学校行事とミニバス撮影
- 美容室の受付用ノートPC
- 4月5日(月)
- フォーカスポイントの設定
- 子供が使うタブレット選び
- ドラム式洗濯機のメリット
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPC
-
【Myコレクション】ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】自作メインPC ver.最終構成final-説明版
-
【欲しいものリスト】sasasa
-
【質問・アドバイス】【ご意見大歓迎】予算10万Ryzen APUでDTPとちょい動画編集PC
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)