2018年 2月 発売
極上炊き RZ-AC10M
- しっかり浸し、じっくり蒸らす、おいしい「極上炊き」が可能な炊飯器。
- 出し入れがしやすい「取っ手付き黒釜」を採用し、内釜にはカーボンフッ素加工を施している。
- 煮込み時間を設定できる「調理コース」を搭載。1〜10分は1分単位、10〜90分は5分単位で設定可能。

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炊飯器 > 日立 > 極上炊き RZ-AC10M
RZ-AC10MS(5.5合)を先々週購入しました。日立製は初めてです。
パナソニック製SR-PB182(1升)の内釜がボロボロになり、子供達も以前より食べなくなったので内釜より安い本器に買い替えです。
新米を「ふつう」「極上」「快速」で水分標準、水分多めで炊いてみてるのですが、前機種に比べ、炊き上がりの艶、もちもち感がなく、芯が残ってるわけでは無いですが少し乾いた感じで、家族に不評です。
圧力タイプではないと認識してますが、こんなにも違うものなのか、それとも使い方が悪いのか・・・。
良し悪しは個人の好みもあるでしょうが、より上手な炊き方のアドバイスを頂けると幸いです。
2点


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