-
Razer
- ヘッドセット > Razer
- ゲーミングヘッドセット > Razer
Razer Thresher 7.1 RZ04-02230100-R3M1
- DOLBY HEADPHONE+7.1サラウンドサウンド対応の、PlayStation4用ワイヤレスゲーミングヘッドセット。
- 最大12mの長距離・ラグフリー接続が可能である。また、格納式デジタルマイクにより大音響の環境でも明瞭なチーム通信が行える。
- 遮音性と音質にすぐれ、また長時間の使用でも快適性を保てるように設計された、低反発スポンジとレザーレット製の軽量イヤークッションを採用している。
Razer Thresher 7.1 RZ04-02230100-R3M1Razer
最安価格(税込):¥13,480
(前週比:±0 )
発売日:2018年 2月24日

ヘッドセット > Razer > Razer Thresher 7.1 RZ04-02230100-R3M1
PS5対応と商品タイトルに記載があったので購入しました。
USBドングルをPS5に差し込むとステレオ音声(7.1CH?)は出ます。
7.1CHで音声が出ているの確認ができません。
サポートにメールで問い合わせしてみましたが、回答があいまいです。
以下サポートメール
------------------------------------
ご提供いただいたご説明に基づき、Razer Thresher 7.1(PS4用)をPS5に接続する方法をお尋ねと理解いたしました。
お問い合わせいただき、大変ありがとうございます。この件につきまして、最善を尽くしてお手伝いさせていただきますので、ご安心ください。
前に進めさせていただきます。デバイスシステムの要件はPS4とPC ( Windows 7またはそれ以降) / Mac ( OS X 10.9かそれ以降) です。
PS5に接続されている際、デバイスは動作しないかもしれません。
詳しくはこちらをご覧ください。https://dl.razerzone.com/master-guides/Thresher/Thresher7.1PS4-en.pdf
さらにサポートをさせていただき、こちらのケースを適切に文書化しますため、次の情報をご提供いただくようお願いいたします。
---------------------------------------
動作しないかもしれない商品をPS5対応と記載して販売するメーカーって
なんなんでしょうか?
同じようにPS5で使用している方、情報をお願いします。
書込番号:24211565
1点

2021_6/29_以下の返信メールがRazer Supportから届きましたので記載します。
以下返信メール
Razer Thresher 7.1 のヘッドセットが Amazon で PS5 と互換性があると記載されていた件につきまして、 ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。本件が解決するよう確実にサポートいたしますので、ご安心ください。
ヘッドセットを PS5 に接続するには、ワイヤレスドングルを使用し、USB ワイヤレスドングルからミニ光ケーブルに接続して PS5 に接続することができます。注:ヘッドセットは PlayStation Slim モデルには適用されません。
ヘッドセットを PS5 に接続する方法については、こちらのリンクの手順に従ってください:https://dl.razerzone.com/master-guides/Thresher/Thresher7.1PS4-en.pdf
ただし、接続が成功した後、ヘッドセットが機能しない場合は、特定を行って、別のコンソールでヘッドセットをお試しいただき、同じ問題が発生するかどうかをご確認いただくことをお勧めいたします。
---------------------------------------
返信内容です。
返信ありがとうございます。
ヘッドセットを PS5 に接続するには、ワイヤレスドングルを使用し、USB ワイヤレスドングルからミニ光ケーブルに接続して PS5 に接続することができます。
と返事をいただきましたが、そもそもPS5には光ケーブルを接続するところがありません。
PS5の仕様を調べないで、適当な回答をするのはやめてください。
ヘッドセットを PS5 に接続する方法については、こちらのリンクの手順に従ってください:https://dl.razerzone.com/master-guides/Thresher/Thresher7.1PS4-en.pdf
とのことですがそもそもPS5の接続方法は記載されていません。
PS5対応と記載して販売するなら、Razer Supportとして正式に接続方法を教えてください。
いつになったら、PS5との接続方法を教えてくれるのか・・・
書込番号:24212905
3点

レイザーがやらかしてるのか販売の尼が悪いのか?はさておき、虚偽の広告による被害を理由にアマゾン返却が可能に思いますが?
返品返金してもらい別のを買う方が精神衛生的にも良いかと思いますね。
書込番号:24218054
2点

尚、私的には
ご不満の
>7.1CHで音声が出ているの確認ができません。
の意味がよくわかりませんで、音声とは何を意味して書いてるのかが理解できませぬ。
引用していませんが引用文の1行上にある文から耳に聞こえるスピーカーから聞こえてくる音が7.1なのは確認されて満足してるんですよね?
自分の声、発声してるボイスの事でしょうか??
そこらの解説があると他の方からもレスが来るかもです(但しスレ主さんの耳に聞こえのいい賛同レスかどうかは
分りません)
アマゾンの返却、返金は敷居が低いので、一回返して別のにした方が良いのに変わりはないのですが。
書込番号:24218840
1点

ご意見ありがとうございます。
今回購入した
Razer Thresher 7.1はamazonでPS5対応を表記しておきながら
メーカーとして接続方法を記載していない事
尚、このヘッドセットで7.1chを再現するためにはUSBドングルと
PS4に光ケーブルで接続することで機能します。
なので、光ケーブルを接続できないPS5で(PS5には光出力はない)
7.1ch出力がされているとは確認できないということです。
対応と表記して販売するなら接続方法を教えてもらわないと
対応の方法も内容も分からないことが問題です。
同じ様にPS5対応を信じて購入される方のためにスレを立てました。
賛同が欲しいわけではありません。
書込番号:24224111
2点

2021_7/6_以下の返信メールがRazer Supportから届きましたので記載します。
以下サポートメール
------------------------------------
まず最初に、お客様が現在経験されている弊社のサービスに関する問題について、
心からお詫び申し上げます。
また、私どものオフィスに問題を提起するプロセスにご不満をお持ちなのは
本当 に理解できます。
このような状況で不満を感じるのは当然のことです。
しかし、私たちはサポートページに記載されているデバイス情報を
守っているだけですので、ご理解ください。
また、私はこの問題を当社のハイアーサポートチームに尋ねようとしましたが、
彼らは、現時点ではRazer Thresher 7.1はPS5にまだ対応していないと言いました。
この度は、販売店様からいただいた弊社デバイスに関する不正確で誤った情報をお詫び申し上げます。
また、Razer製品やサービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
このようなことは珍しいことであり、今後は改善していきたいと思います。
改善される(対応と記載しない?)とのことなので
期待してみます。
書込番号:24225554
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]