AQUOS 4T-C55AJ1 [55インチ]
- 4K HDR映像からネットコンテンツまで高品位な描写を表現する「AQUOS 4K Smart Engine」や低反射液晶パネルを搭載した55V型液晶テレビ。
- 音声を前方に導き、聞き取りやすさを高める「FRONT OPEN SOUND SYSTEM」を搭載。
- 気になる番組や生活に役立つ情報を音声で知らせる「COCORO VISION」、アプリケーションを追加して4K動画などを視聴できる「Android TV」に対応。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > シャープ > AQUOS 4T-C55AJ1 [55インチ]
地上波の番組見てたら急にホーム画面に変わりました
その後、地上波に切り替えできません。(地上波ボタン押すとホーム画面になるループ)
エラーコードは出ません。
リモコンで電源落としてもダメです。
YouTubeは見れます。
アンテナケーブルは抜けてません。
別の部屋にある他のテレビは映るので自宅のアンテナは問題ないと思います。
Bキャスカード抜き差ししてもダメです。
明日メーカーに問い合わせますが、このような症状ありますか?
(他に、急に電源が落ちる症状が出た時が2年の間に一度?二度?あります)
書込番号:23166801 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本体長押しリセットで改善しないようでしたら、かんたん初期設定を実行してみて下さい。
書込番号:23167131
0点

>エボマーチさん
>どうなるさん
電源長押しは試してないんですが、コンセント抜いたら治りました。
ありがとうございました。
これは不良ではなく、こんなもんなんですかね。
書込番号:23169168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>これは不良ではなく、こんなもんなんですかね。
今のテレビは言ってみりゃパソコンみたいなもんだからねぇ(ベースでOS的なものが動いててその上にTVやら各種サービス、機能が動いてる)
でもってなにか不調になったとき、PCやスマホでいうところの再起動が電源長押しということだね(コンセント抜いて放置も同じようなもの)
書込番号:23188443
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)