このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2019年8月13日 00:29 | |
| 1 | 2 | 2018年6月8日 22:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワイヤレスディスプレイアダプタ > ピクセラ > PIXELA Smart Box KSTB5043
NASの動画を再生するのに購入直後はX-ploreアプリでファイルにアクセスして
再生にはMXPlayerで問題なく再生できていました
しかしアプリの自動更新でX-ploreがアップデートされるとなぜかサーバースキャン
を実行しようとするところでリモコンキーが反応しなくなり使えなくなりました
その後アンインストールや再起動などいろいろ試しましたがなぜか同じところで
リモコンキーが効かないためX-ploreは諦めました
その後network browserアプリに変えてこちらも初めは問題なくファイルにアクセスでき
再生もできました
しかし、アプリのアップデートが来ていてついアップデートしてしまい、それ以降ファイルにアクセス
まではできるのですが、なせかこのリンク先は再生できませんとのメッセージが出て再生できなく
なってしまいました。こちらもアンインストールや再起動など試しましたが症状は同じでした
問題ない時は無理にアップデートなんかするもんじゃないなとつくづく思い知らされました
ちなみにVLCも試しましたがsmbに対応してないのかファイルにアクセスできませんでした
他のアプリでNASの動画再生ができるものは何かありますかね
0点
Archos、SPMC、Kodiと有料のnPlayer、NX Playerくらいでしょうか。
あとは利用出来なくなったアプリを元のバージョンに戻して見るとか。(apkインストール(自己責任)で)
でも何となくNASの方にも問題がありそうな気がしますね。
書込番号:22853789
1点
>ヤス緒さん
レスありがとうございます。
1年以上も書き込みのない製品でこんなに早く返信頂けるとは思いませんでした。
さっそくArchosを入れてみて問題なく再生できました。
このまま更新が来ても絶対にアップデートせずに使い続けようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:22854019
0点
X-ploreのAppマネージャー枠からアプリをコピーするとバックアップ(apkファイル)が取れるので、クラウドストレージ枠のGoogleドライブにでも定期的にコピーして置くと安心かもですね。
書込番号:22854112
0点
ワイヤレスディスプレイアダプタ > ピクセラ > PIXELA Smart Box KSTB5043
今後の対応は検討中との事らしいのですが、まだ Netflix は非対応なのでしょうか?
TVerアプリ もお試しが終わり、現時点では使用不可なようで、、正式リリースはあるのかな?
例えば、 Fire TV のように、ブラウザ経由で使えたりすのでしょうか?
DAZN や Youtube や Abema TV なんかは大丈夫らしいですね。
大画面で観るなら単体で使える ネットプレーヤーが便利です。
ググってもネット上の情報も両意見があって真実がわからない!
0点
基本、Android TV、Chromecastビルトインなので、アプリが対応してれば使える気が。
HP見ると、Netflixもちゃんと一覧に載ってますね。
Fire TV って、ブラウザ経由で使えましたっけ。
どちらかと言うと、ブラウザ経由はChromecastの方が得意な気がするんですが。
Chromecast、Fire TVに比べるとマイナー製品なので、情報は少ないかも知れませんね。
ファームアップも本家より遅れると思います。
書込番号:21881187
0点
PIXELA Smart Box KSTB5043 に関しては Netflixの再生には非対応らしいです。
http://www.pixela.co.jp/products/smartbox/kstb5043/qa_kstb5043.html
Fire TV で TVer を観るには Silkブラウザ 経由で対応しています。
Youtube も間接的ですが観られるようになっています。
主に野球と映画とドラマを、機器単体で、キャストせずに楽に使用したいのです。
先日、シャープ AN-NP40 も入手しましたが、イマイチだったもので・・・。
この機種が3度目の正直で、欲しいアプリが全て使えるのかが知りたいのです。
書込番号:21882708
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-