VIERA TH-55FX800 [55インチ]
- 映像を部分ごとに解析し、「色」「質感」「コントラスト」を忠実に再現する高画質処理技術「ヘキサクロマドライブ」搭載の4K液晶テレビ。
- バックライトを分割駆動する「バックライトエリア制御」と微細なエリアごとに信号を制御する「エリアコントラスト制御」で明暗の表現力を高めている。
- 大画面を際立たせるスタンド形状と、透明なガラス素材ベゼルによって、映像が宙に浮かんでいるように見える「フレームレスデザイン」を採用。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
VIERA TH-55FX800 [55インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 5月25日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2019年6月12日 02:27 | |
| 7 | 7 | 2019年3月23日 00:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-65FX800 [65インチ]
こちらのテレビでGoogleホームを使っている方いらっしゃいますか?
Chromecastをつなげ、Googleホームでテレビの電源をON/OFFにしたり、音量を変えたりと色々とやりたかったのでGoogleホームを購入したんですが、テレビの音量を変える事が出来ません。
なにかテレビ側でも設定があるのでしょうか?
ご教授願います。
書込番号:22729214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>Chromecastをつなげ、Googleホームでテレビの電源をON/OFFにしたり、音量を変えたりと色々とやりたかったのでGoogleホームを購入したんですが、テレビの音量を変える事が出来ません。
>なにかテレビ側でも設定があるのでしょうか?
https://store.google.com/jp/product/google_home_smart_home?hl=ja-JP
を見ると、「VIERA」自体は「Google Home」には非対応の様ですが...
「Chromecast」は「Google Home」に対応しているので、
「VIERA−(ビエラリンク)−Chromecast」
でできる事って事になりそうですが...
<「Chromecast」で「テレビの音量調整」ができるなら、「Google Home」からもできそう...
書込番号:22729441
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-65FX800 [65インチ]
FX800からのDENONのアンプのHDMI制御について教えてください。
アンプはAVR-X2500Hです。
ビエラから
DENONのAVアンプの"スマートメニュー"を
呼び出す方法を教えていただけませんか?
やりたいことはビエラからのAVアンプの入力ソースの切り替えです。
●FX800やDENONのアンプのF/Wは最新にしてあります。
※FX800側のF/Wを最新にするまではHDMI制御が安定せず
・連動電源On/Offが半分以上失敗する。
・アンプからARCの音がほとんど出ない。出ても音声の大小制御ができない。
・FX800側でHDMI制御通信エラーが表示される。
な状況でした。。。今は改善しています。
●アンプ側でスマートメニューはオン設定としてあります。
ご存知な方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
2点
>Wind in Her Hairさん
こんばんは。
リモコンの「ビエラリンク」ボタンを押して、機器選択を選べばアンプが出てきませんか?それを選択すればアンプを操作できる様に思います。
書込番号:22546289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>プローヴァさん
コメントありがとうございます。
ビエラ
│
DENONのアンプ
│
├───────┐
ディーガ その他HDMI接続機器×n
の接続ですが、
「ビエラリンクメニュー」‐「機器を操作する」には「ディーガ」しかでてきません。
ビエラではここにHDMI機器が列挙され,操作できるんですね。。。
以前の環境(パナソニックではないTV,DENONではないアンプ)では、
アンプおよびアンプの先のHDMI機器が列挙されていました。
TV側のリモコン操作で、入力ソース切替や再生などポイントとなる機能は操作できてました。
・ビエラの縛りが多いためか
・アンプが柔軟でないためか
・相性なのか
わかりませんが、入力ソース切替ができないのは不便です。。。
書込番号:22547016
0点
確認ですが、下記に従って必要な設定は出来てるんですよね?
http://manuals.denon.com/AVRX1200W/JP/JA/BIAJSYqyyucesx.php
もしそうであれば、すみません。ちょっとわからないです。
私の場合は、HDMIリンクは、操作したい機器、例えばレコーダーの操作をするときに、アンプが入力や電源連動するという感覚なので、テレビからのリンク操作ってあまりやらないです。アンプはアンプ、レコーダーはレコーダーのリモコンを使います。
パイオニアのアンプなので、スマートメニュー機能みたいのが無いですしねー。
書込番号:22547111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>プローヴァさん
ご助言ありがとうございます。
スマートメニューのOn設定は設定済みです。
以前の環境では
TVのリモコン一つでほぼほぼやりたい操作ができていたので
それを今回の環境でも期待していました。
(リモコンをいくつも並べておくのが家族から不評)
もう少しいろいろとチャレンジしてダメだったら
学習リモコンを駆使するようにしてみます。
書込番号:22547231
0点
HDMIリセットの事を書き忘れてました。
HDMIリンクは聞き入れ替え時にネゴシエーションに問題が出ることが多いので、リセットかけてみますかね。
全ての機器の電源コンセントを抜き、テレビとアンプを繋ぐHDMIケーブルを片方抜き、そのまま必ず10分ほど放置、その後HDMIケーブルを元に戻し、全ての機器のコンセントを入れる。アンプのコンセントは一番最後に。
その後動作を確認してみて下さい。
書込番号:22547238 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>プローヴァさん
さらなるアドバイスありがとうございます。
当方でもコンセント抜いてある程度待つことは何度かチャレンジしていましたが
順番を意識して実施することまでは行っていませんでした。
ご記載いただいた手順を実施してみました。
しかし、状況はかわりませんでした。
ビエラリンクの機器操作には「ディーガ」しか列挙されないままです。
アンプも、ほかのHDMI制御対応機器も、列挙されません。(パナソニック縛りある?)
残念です。。。
書込番号:22548383
0点
私なりにいろいろとチャレンジした結果です。
メーカ違いのHDMI制御はそんなものとして諦めますが、
ビエラ‐DENONアンプのペア利用をご検討中の方に少しでも参考になればと思います。
・最新F/Wであれば電源連動,ARC音声出力までは概ね良好。
・ビエラからの他社HDMI機器制御はアンプに限らず全般的にいまいち。
操作できたり、できなかったりでまばら。
たまにDENONアンプのメニュー(スマートメニュー)が表示され、
アンプの入力ソース切替,音場切替ができることもあるが、法則不明で通常利用困難。
・ビエラリンク機器制御一覧には、ディーガ以外列挙されない。
そのためかHDMI機器側よりビエラ側の操作が優先されていそう。
・コンセント抜きリセット、HDMIオート設定のモード1と2切替などを行っても状況はかわらない。
・パナソニックさんに問い合わせたところ
「他社さんことになるので分からない」と一蹴される。
・DENONさんに問い合わせたところ
「一般的なテレビなら問題なく制御できるはず。テレビ側の問題では?」と一蹴される。
書込番号:22551361
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)