『感想です。』のクチコミ掲示板

2018年 3月29日 発売

SoundWear Companion speaker

• 首にかけるだけで、音楽に没頭しながら周りの様子を把握できる、Bluetooth対応のネックスピーカー。通話やSiriなどにも対応する。
  • フレキシブル設計のネックバンドに11インチのウェーブガイドが2つ搭載され、深みのあるクリアなサウンドを実現する。
  • スピーカー本体を、首や肩の形に合わせて自由に調整できる形状固定ワイヤーでカバーすることにより、首回りにぴったりとフィットさせることができる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ 駆動時間:連続再生:最大12時間 防水・防滴:○ SoundWear Companion speakerのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SoundWear Companion speakerの価格比較
  • SoundWear Companion speakerのスペック・仕様
  • SoundWear Companion speakerのレビュー
  • SoundWear Companion speakerのクチコミ
  • SoundWear Companion speakerの画像・動画
  • SoundWear Companion speakerのピックアップリスト
  • SoundWear Companion speakerのオークション

SoundWear Companion speakerBose

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 3月29日

• SoundWear Companion speakerの価格比較
  • SoundWear Companion speakerのスペック・仕様
  • SoundWear Companion speakerのレビュー
  • SoundWear Companion speakerのクチコミ
  • SoundWear Companion speakerの画像・動画
  • SoundWear Companion speakerのピックアップリスト
  • SoundWear Companion speakerのオークション

『感想です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoundWear Companion speaker」のクチコミ掲示板に
SoundWear Companion speakerを新規書き込みSoundWear Companion speakerをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 感想です。

2018/03/26 22:53(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundWear Companion speaker

スレ主 BXH05334さん
クチコミ投稿数:9件

国内販売の予定がわからず、国内では未販売のままかと。米国にて購入しました。

一足早く体験した感想です。
あくまでも個人的な感想ですので、
参考までにお読み頂ければと思います。

ソニーと坊主との比較形式で記載します。

1、音響機器との接続について
・ソニー:
テレビ向け。ブルートゥースなし。
・坊主:
ブルートゥース接続にて、iPhoneなどに接続可能。

2、音に関して
・ソニー(店舗にての試聴のみ):
低音はあまり響きませんでした。
バイブレーション機能付きは、用途不明です。
・坊主:
ここ一番言いたいところです。好きです。
肩から低音が響きます。坊主らしい低音が耳に
直接向かって来ます。そして、ズンズン来てます。
満足な商品です。

3、シチュエーションについて
「いつ使うの?」とよく言われます。笑

個人的には、大変満足のいく商品です。

書込番号:21706902 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:580件Goodアンサー獲得:64件

2018/03/29 23:58(1年以上前)

>BXH05334さん

ご購入おめでとうございます。私も本日購入しました!

今まで、深夜に家族が寝静まった後などには迷惑をかけないようにヘッドホンで音楽を聴いていましたが、SoundWear Companion speakerを使ってみて、今まで感じたことのない開放感を感じています。

何というか不思議な感じで、「音楽を服のように纏っている」ようで、自分の体から音が出てくるような感覚は新しいです。

今もピアノジャズをSoundWear Companion speakerで聴きながらレビューを書いていますが、耳元で囁くように柔らかく聞こえてくる音楽は喜びを与えてくれます。がっつり音楽と向き合うと言うよりは、BGM用途が合っているでしょうね。

最初はSony製SRS-WS1も検討しましたが、テレビよりもBluetoothで音楽を聴く機会の方が多いと思ったのでこちらにしましたが正解でした。

色々買っては売ったりして試行錯誤しましたが、Bluetooth系については現在ヘッドホンはSony製のMDR-1000X、WI-1000X、WF-1000X、スピーカーはBose製のSoundLink Revolveと本品に落ち着きました。

書込番号:21714418

ナイスクチコミ!2

スレ主 BXH05334さん
クチコミ投稿数:9件

2018/03/30 13:05(1年以上前)

購入おめでとうございます。

にしても、
米国では、2017年秋に発売されているのに、
国内販売遅すぎですね。
直営店で聞いても、つい最近まで販売予定なしでした。

ソニーの同様な製品の販売実績を様子見してたのか。

ヘッドフォンおよびブルートゥーススピーカーともに
ソニーとの比較をよくしています。
ヘッドフォンは、MDR-1000Xを使用しています。
ノイキャンが凄い。若干ですが作られた音に聞こえますが、迫力ある音が出るので気に入ってます。

書込番号:21715449 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Bose > SoundWear Companion speaker」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Bose

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 3月29日

SoundWear Companion speakerをお気に入り製品に追加する <303

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング