『iPhone音量が勝手にゼロに』のクチコミ掲示板

2018年 3月29日 発売

SoundWear Companion speaker

• 首にかけるだけで、音楽に没頭しながら周りの様子を把握できる、Bluetooth対応のネックスピーカー。通話やSiriなどにも対応する。
  • フレキシブル設計のネックバンドに11インチのウェーブガイドが2つ搭載され、深みのあるクリアなサウンドを実現する。
  • スピーカー本体を、首や肩の形に合わせて自由に調整できる形状固定ワイヤーでカバーすることにより、首回りにぴったりとフィットさせることができる。
SoundWear Companion speaker 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ 駆動時間:連続再生:最大12時間 防水・防滴:○ SoundWear Companion speakerのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• SoundWear Companion speakerの価格比較
  • SoundWear Companion speakerの店頭購入
  • SoundWear Companion speakerのスペック・仕様
  • SoundWear Companion speakerのレビュー
  • SoundWear Companion speakerのクチコミ
  • SoundWear Companion speakerの画像・動画
  • SoundWear Companion speakerのピックアップリスト
  • SoundWear Companion speakerのオークション

SoundWear Companion speakerBose

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 3月29日

• SoundWear Companion speakerの価格比較
  • SoundWear Companion speakerの店頭購入
  • SoundWear Companion speakerのスペック・仕様
  • SoundWear Companion speakerのレビュー
  • SoundWear Companion speakerのクチコミ
  • SoundWear Companion speakerの画像・動画
  • SoundWear Companion speakerのピックアップリスト
  • SoundWear Companion speakerのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > Bluetoothスピーカー > Bose > SoundWear Companion speaker

『iPhone音量が勝手にゼロに』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoundWear Companion speaker」のクチコミ掲示板に
SoundWear Companion speakerを新規書き込みSoundWear Companion speakerをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信6

お気に入りに追加

標準

iPhone音量が勝手にゼロに

2021/06/06 11:19(1年以上前)

Bluetoothスピーカー > Bose > SoundWear Companion speaker

スレ主 Bobbibさん
クチコミ投稿数:4件

iPhoneと接続しています。
勝手に音量が下がり、操作していないにも関わらず、勝手に音量ゼロ+ビープ音になってしまい使い物になりません。
iPhone側の設定を色々いじりましたが改善されません。他のイヤホン等では症状出ないので、本機に問題かと思われます。
どなたか助けてください!

書込番号:24174827 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:115件Goodアンサー獲得:6件

2021/06/06 19:27(1年以上前)

私も本機所有していますが、「ビープ音」は聞いたことがありません。
なにかしらの警告音なのでしょうか。。。
リセットしてみたらどうですか?
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/article/resetting-your-speaker-soundwear.html

書込番号:24175569

ナイスクチコミ!1

osmvさん
銀メダル クチコミ投稿数:3325件Goodアンサー獲得:879件

2021/06/06 21:55(1年以上前)

>Bobbibさん

SoundWear Companion speakerの音量−ボタンが押しっぱなしでは?
ボタンの様子を見て引っ込みぱなしのようなら、少し横に押したりぐにぐにしたりしてみてください。

書込番号:24175828

ナイスクチコミ!2

2021/06/10 11:20(1年以上前)

リンクまで貼っていただき、ご丁寧にどうもありがとうございます。
もちろんすでにリセットは試しましたが改善しません。

書込番号:24181327 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2021/06/10 11:26(1年以上前)

ソフト的には何を試してもダメで、ご指摘のボタングリグリしたり、ネック部分をクネクネしたり、カバーを外すと少し改善しました。
が、相変わらず何らかのタイミングで症状が再発します。しばらく正常に機能していてそのままじっと装着していていても、急に再発するので原因が推定もできません。古典的ですが、内部のなんらかの配線接触でしょうか?

いずれにしても、ご助言のおかげで何となく物理的要因かもと見えてきました。高い買い物だったので、この製品の耐久性の低さには憤りを覚えますが、原因がおぼろげにでも見えただけでスッキリしました。
ありがとうございました。

書込番号:24181336 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2021/06/10 12:57(1年以上前)

>osmvさん
>martell001さん

メーカーにチャット問い合わせをしたところ以下の回答を得ました。
・リセット、再接続を試してなお改善されないとすると、本体故障の可能性が高い
・再接続の際は、iPhone側の登録を一度削除する必要があるが、それでも改善されないとなると本体交換という対応となる
・本体交換は24,000円(税抜き・代引きのみ)
・在庫僅少だが、在庫がなくなれば再入荷する予定

加えて、シリアルナンバーから製造年月を調べていただいたところ、2019年9月製造とのことでした。
メーカーにもお伝えしましたが、製造から1年8か月で物理的故障だとすれば、寿命短すぎです。
音質、使い勝手はよく、重宝していたので残念です。

なお、ビープ音については回答いただけませんでしたので不明です。

私の場合は、料理をしながら子供たちの様子を見守るため、本機を使っていました。
使い方からして、音質以上に耐久性or買い替えを意識して買うべきだったなと反省しました。
本機は音質はよかったと思いますが、据え置きやヘッドフォン、イヤフォンには到底及ばなかったと思います。

ウェアラブル再購入にあたっては、音質よりも耐久性や使い勝手、壊れた場合の買い替えリスクを優先して検討します。

問い合わせ対応については極めて迅速で、丁寧な対応をしていただき大満足です。
今後のBOSE社の改善と発展を祈りたいと思います。

書込番号:24181477

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:115件Goodアンサー獲得:6件

2021/06/13 11:41(1年以上前)

Bobbibさん。
たしか、amazonのレビューだったと思いますが、保護回路が働いて使用できなくなると修理ではなく「本体交換で24,000円」というのは知っていましたよ。
修理・バッテリー交換が出来ない設計なんでしょうけど、「使い棄てかい」環境にも所有者にも優しくないなぁ〜。と少し後悔しました・・・
私の場合amazonアウトレットで19,000円だったので、24,000円はナンセンスなんですよね・・・

私の場合は、主にサイクリング用です。
一昨年秋購入したのですが、まだ10回ほどしか充電していないのでバッテリーに関してはあまり心配していません。
家では深夜のドラマ鑑賞用に「サンワダイレクトの400-SP090」を使っています。
あっそれと、先月「GRADO GW100」って開放型ワイヤレス・ヘッドフォンを購入したのですが、これすっごく気に入っています。
周りの音も聞こえるし、音質は最高。もっぱら家での音楽鑑賞はこればっかりです。

書込番号:24186130

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Bose

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 3月29日

SoundWear Companion speakerをお気に入り製品に追加する <313

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング