このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シーリングファンライト > ドウシシャ > DCC-08CM
先月末、消費税増税前にビックカメラで購入しました。
ちなみにビックカメラで取り扱っているのは「DCC-08CM」ではなく「KCC-08CM」という共同開発製品で、同等品です。
設置ですが、通常のシーリングライトの場合は天井に設置されている「引っ掛けシーリング」にそのまま設置するだけです。
でも本製品は、付属の「取付金具」を天井にネジ留めする必要がありますので、事前に天井の補強材の有無を確認しなければなりません。さらに本体も取付金具にネジ留めするので、取り付け作業に時間が掛かります。(取り付け作業には、電動ドライバーと長めのプラスドライバーを用意した方が良いです。)
取説を確認しながら、約30分程度で設置完了しました。
早速、照明とファンを使ってみましたが、昼間は明るさが分からないので、今晩からの使用が楽しみです。
書込番号:22959893 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
シーリングファンライト