このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ASUS > ASUS VivoBook A541NA A541NA-GO672T
私の両親が使用するパソコンが古くなってきたので替えようと思っています。2台まとめて購入予定です。
SSD搭載モデルのこの機種が気になっています。
CPUが貧弱なようですが、SSD搭載と言うことでそれなりに早くなっているのでしょうか?
アプリケーションは一太郎ぐらいしか動かしません。
2点
>うさだひかるVXさん こんにちは
SSD機を使ってますが、立ち上がりはとても速いです、同時に電源入れたルーター(光)より早く立ち上がります。
ただし128Gbしかありませんので一太郎が大きいので気になりますが、その時はUSBでつなげる外付けHDDを
付ければいいでしょう(実際そうしています)。
書込番号:21906096
1点
SSD搭載してもCPUは、早くなりません。
一太郎は、重いソフトなので、非力なCPUで耐えられるか不安です。
今までのパソコンの性能は、どのくらいでしたでしょうか?
二台同時購入は、リスク対策上、推奨できません。
書込番号:21906139
7点
回答有り難うございます。
>二台同時購入は、リスク対策上、推奨できません。
実は今まで2台同時購入でした。今回も2台同時に購入するんですが、何か問題がありますか?
書込番号:21906466
2点
購入して気に入らなかったら、後悔が二倍になります。
捨てる覚悟ならいいのですが…
製品の品質は安かろう悪かろうですので、安く買えて得したなんて普通無いでしょう。
書込番号:21906530
5点
一応一太郎のスペックにはWindowsが動くスペックとしかなかったけど、正直このスペックでは普段使いからしんどい。
ついでにASUSだから壊れなければコスパは良いが、壊れても直してくれるとは限らない。
もたもたする動作を割り切って使える人向けのパソコン。
書込番号:21906723 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>購入して気に入らなかったら、後悔が二倍になります。
いや、それはないでしょう。
前回もかなり安い機種でしたけど、ふつうに使っていましたから。
ほかはインターネットやメール程度ですよ。
>もたもたする動作を割り切って使える人向けのパソコン。
うちの両親はかなり高齢ですがパソコンは使えますよ。もしかしたら、このパソコンよりも、もたもたマウスをクリックしたり動かしたり、キーボード打ったりするから丁度良いのでは無いでしょうか?
1円もお金は払っていないので文句も言わないでしょう。
書込番号:21907486
0点
>天地乖離す開闢の星さん
>正直このスペックでは普段使いからしんどい。
私の両親ですが、毎日、朝から晩までパソコンをやってるわけではないので、大丈夫かと思います。
ちょろっと調べ物したり、簡単な資料を作成したりする程度ですよ。
書込番号:21907497
1点
かえって毎日使わない方が問題で、溜まったWindowsUpdateなど裏で動くものが増えて
自分のしたい仕事が遅くなります。
ローエンドではなく、程々の性能は欲しいですね。
書込番号:21907639 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
前の機種が分からないので速くなったかどうかの質問も答えようがない。
したがってスペックを見るとCPUが遅いのでアドバイスをする。
すると遅くても構わないときた。
買ってやるから文句も出ない。
ん?承認欲求でも満たしたかったのかな。
速くなりますよ!なら返信1件目のパソコンがめっちゃ詳しい人()が回答くれてるので十分ですね。
書込番号:21907690 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
よろしい!
書込番号:21907714 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
補足しますが、Windows 10 HomeですとWindowsUpdateの適用時期など
ユーザーが制御できない仕様となっています。
タスクマネージャや設定-更新とセキュリティでWindowsUpdateの動作状況
など把握できれば自分の仕事を中断してそちらを完了させるように放置する
といったことができますが、わからず操作を続ける、シャットダウンするなど
すると、Windowsのしたい処理が終わらず延々と遅いということが続きます。
ローエンドのPCはそういったPCの状況を把握できる方が使うもので、初心者
やPCの動きにあまりこだわらないといった方は使うものではないでしょうか。
低価格=初心者用PCでは決してありません(むしろ逆)ので、考えずに運用
したいということであれば、こういった機種は選択しないことをお勧めします。
書込番号:21907989
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)