KRAKEN X72 RL-KRX72-01
- 専用ソフト「CAM」(無料)でコントロール可能なRGB LED発光ヘッドを搭載した水冷式CPUクーラー。
- ポンプは従来モデルより効率的な水流を設計し、冷却性能と静音性能を高めている。ラジエーター搭載ファンには流体動軸ベアリングを採用。
- 「Core i9」や「Ryzen Threadripper」にも対応。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPUクーラー > NZXT > KRAKEN X72 RL-KRX72-01
取り付ける際にAMD用のブラケットに取り換えた後、AMD用のフックをひっかけて固定するやつを使用して取り付けたのですが、ねじを締めると金具が歪むくらいキツく締め付けられているのですがこれが正常なのでしょうか?それとも取り付ける際にブラケットの向きとかあったのでしょうか?
3点
え?このクーラーはAM4に取り付ける際純正のバックプレートは使用しますが、純正のフックを使うプラスチックの台は外
すはずなんでけどそういうことは言ってないですか?
書込番号:22883307
0点
それではこの取り付け方法は間違っているということでしょうか?それと、この説明文にあるバックプレートのラッチ側という説明がよく分かりませんでした
書込番号:22883342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いまマニュアルを見ました。
私はKRAKEN X62なのですが72は取り付け方法が違うんですね。
その取り付け方で合ってると思います。
その方式はCorsairとかと同じですがあまり金具が曲がるほどは締め付けない方がいいと思います。
回していって固くなったらもう一回しくらいにして、それでヘッドがグラつかないようでしたらそれで十
分だと思うんですけどね。
書込番号:22883364
![]()
3点
なるほど、きつくなったら一回転ほどでやめておくと...参考になりますm(_ _)m
今回自作pcを作ったのは初めてだったので不安な事も多々あったのですがひとつ解決してよかったです。ありがとうございました
書込番号:22883374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一回転か二回転かは明確ではありませんが締め過ぎは良くないです。
書込番号:22883388
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-