NUARL NT01-BS [ブラックシルバー]
- Bluetooth5のフルスペックに適合するQualcomm社製チップセットを採用した、左右独立型の完全ワイヤレスイヤホン。
- 独自のMCA(Mutual Coupling Antenna)テクノロジーにより、ワイヤレス接続の安定性と低ノイズ化を両立。
- 完全ワイヤレスイヤホンとして世界で初めてHDSSを採用(※発売時)。歪みを抑えクリアなサウンドを再生できる。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL NT01
誕生日のプレゼントでした♪
iPhone SEとペアリングしました。
初回は、右のイヤフォンが聴こえず……再トライで成功!
Led Zeppelin、Janis Joplinと聴き〜高音、低音ともにシンプルな音色に、僕は好感を持ちました♪
イヤーピースは、フィッティングタイプとプラグインタイプの2種類。
それぞれ、大、中、小とあり、細かく調整ができました。
左(親機)のイヤフォンは、フィッティングタイプに。
右(子機)のイヤフォンは、プラグインタイプに。
イヤフォンのフィット感によっても、音の感じ方が変わります。自分好みに、細かく調整することをお勧めします。
とにかく、コードの煩わしさから解放!
素晴らしいです〜
書込番号:22263541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL NT01
ボーズ、ソニーのBT完全ワイヤレスを使っていますが、低価格のmade in japanがどれほどか、と思い購入しました。まあ、まとまりがあり、しっかりしたボーカル、中音いきが、素晴らしい!ドンシャリがいいと言う方もいますが、クラシックからロックまで
素晴らしい表現です。まさかのワイヤレスイヤホンですね。びっくりです‼ 低価格だし、一押しですね!
書込番号:22229799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マイク付とあったのですが、両耳のマイクが使用できますでしょうか?
使い方としては2人で一人はL一人はRを付け、
Google翻訳を起動しマイクで喋り翻訳内容が耳から聞こえるみたいな使い方を想定しているのですができますか?
1点
まずは、左右を別の人が付けて、二人が同時に聞こえるというところに無理があると思われます。
TWSは片方でスマホから音声を受信して、もう片方に送信するという形式です。
離れた二人で同時に使うことは想定されていません。
またこのイヤホンに関しては、左右独立で機能が備えられています。
会話に関しては左側のイヤホンで操作をする必要が有ります。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
操作系は、左側イヤフォンのボタンで、曲操作や着信応答/拒否/終話、音声コマンドの起動が可能。右側のボタンで音量調整ができる。マイクも備えているので、通話や音声コマンドの入力も可能だ。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/minireview/1121437.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
イヤホンはもちろん、スマホのアプリはパーソナルユースを想定されています。
複数のユーザーで共有するのでしたら、スマホやタブレットでお互いに、マイクに話してスピーカーで音声を聴くというスタイルの方が良いのではないでしょうか。
私は英会話が不自由なので海外でこの方法で試してみましたが、食事や飲み会の雑談程度でしたら会話も楽しめました。
書込番号:22040002
![]()
1点
NT01の取説によるとマイクが装備されているのはL側だけです。後、前に試したときにはマイクを使用するHFP/HSP接続の時に聞き取りが可能なのは同じくL側だけでした。なので音楽再生ではなく通話で実際に使えるのはL側だけになります。NT01のような左右の接続がBluetoothの機種は大体こんな感じです。
左右の接続がBluetoothではなくNFMIという近距離通信で行われている機種だとマイクが両耳、聞き取りも両耳で行えるものもありますけれど今度は左右の距離を40cm位離すと左右の接続が切れて使えません。と言う事でどちらにしても上手くはいかないでしょう。
書込番号:22040029
![]()
1点
ご回答ありがとうございます。
>sumi_hobbyさん
この機種もL側だけなんですね
ありがとうございました
書込番号:22040036
0点
Bluetooth5.0, 本体バッテリー5時間, 音声アシスタント無しでの音量コントロール, airpodsより安価 と求めているスペックを満たしているためこの商品が気になっています。
ここのブランドを知らないのですが、どのようなブランドでしょう。
製品のクオリティなどが気になります。
これまで1万円以上もするイヤホンを購入したことが無いので、どなたか教えていただけると助かります。
6点
at feed 様
ありがとうございます。
今時なので中華製にそれほど抵抗無いですが、クオリティは気になります。
zolo liberty+とほぼ同じ値段なので悩みますね。
書込番号:21759272 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
企画、設計は日本で生産が中国や台湾なのだと思います。
工場を持たないファブレスメーカーでしょうね。
私は試作機を試聴したことがありますが、完全ワイヤレスを購入するならこのモデルが良いと思いました。
NX01Aを所有していますが、NT01も同様に高音質ですね。
apt-xに対応していれば無条件で買いますが、購入するとすれば、もう一度試聴して考えてからにしようと思います。
書込番号:21759728
![]()
8点
KURO大好きさん
ありがとうございます。音も良いようでクオリティもまずまずですね。
発売まで待って、少し様子を見てから購入したいと思います。
書込番号:21760679 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-